|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана*Витюшка
Профессор

На сайте с 28.03.13 Сообщения: 6112 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана*Витюшка
Профессор

На сайте с 28.03.13 Сообщения: 6112 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 9:45 |
|
|
Отделила веточку об образовании http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=875962_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1991 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 8:57 |
|
|
Я тут вклинюсь со своей историей, которая произошла недавно. В воскресенье собираемся на службу, все уже одетые и спустились вниз, одни мы с младшим сыном ещё копаемся. Спускаюсь - около кучки моих детей стоит бабушка, смотрит на меня. В глазах - смесь жалости и презрения. Говорит: "Вы детей-то хоть покормИте". Спокойно отвечаю "Спасибо, мы завтракали". Тут она показывает на моего старшего сына. "А вот мальчик говорит, что с утра ничего не ел". Тут надо заметить, что на завтрак была овсяная каша, от которой Мишка отказался, при том, что остальные уплетали за обе щёки. Я, понятное дело, отнеслась к этому спокойно: не хочешь - пойдешь голодный. Дочь мне потом рассказала, как он вдохновенно, подобно коту из Шрека, рассказывал этой бабушке, что он-то любит жаренную картошечку. "Давайте, я вам хоть пол-ведра картошки принесу," продолжает сердобольная бабуля. Вот сейчас со смехом вспоминаю, а тогда готова была сквозь землю провалиться. Немного резко отвечаю: "Спасибо, мы разберемся" и почти бегом ухожу. Сын, конечно потом получил от мамы за свои выходки. Но тогда в голове была только одна мысль - какой позор, мы - многодетная семья, недавно переехали сюда, на нас все смотрят, обязательно пойдет слух, что безответственная мать морит детей голодом. Вот тебе и "звучит гордо"....  _________________ IT-домохозяйка
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 9:27 |
|
|
Grape
да ващеее, я со вчера тоже в легком шоке сижу : приносит вчера сын пакет со школы я спрашиваю чего там несешь, он подарок от учительницы я открваю пакет там какое-то тряпье я его не разувая отправляю со всем этим добром на мусорку.....
сижу и думаю, итит тваюжмать это как надо мыслить чтобы глядя на моего ребенка одетого в сплошной ральфлорен что-то передавать ему надо жаловаться дизайнеру что одежда больно жалко смотрится
короче, писала вчера записку учителю что я об этом всём думаю и куда бы они все пошли с этим подарками вместе... седня проснулась аж смешно, выкинула бумажку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:44 |
|
|
А нам кто-то из соседей уже с год оставлят "дары" на ручке двери, тайком. Это кабачки , которые мы сами раздаём; игрушки, которых у нас полна квартира..в последний раз, правда, помидоры были местные, вкусные. Дети мои в гневе. Я не могу это выкинуть - вещи-то нормальные... использую, пристраиваю. Но тогда - дары продолжаются. Не могу придумать, как поступить? Объявление повесить, с каким текстом ? И ещё с ужасом думаю - неужели мы такое впечатление производим, голодных-нищих ?
Кстати, если бы те же люди нормально позвонили в дверь и предложили - 70% вероятность, что я бы взяла, мне есть, куда отдать. А так чего-то неприятно ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:06 |
|
|
| Цитата: | | неужели мы такое впечатление производим, голодных-нищих | Может, это специфика нашего положения и жизни, но никогда не соотносила милостыню с "голодно-нищим" видом -- ни в одну, ни в другую сторону. Милостыню подаешь тому, кто ее примет, использует, а не выбросит, употребит в дело, а не на дурное -- не на выпивку, курево и т.п. Милостыню подаешь с просьбой о молитве. Аналогично и принимаешь, с молитвой, по возможности используя, пристраивая дальше. Используешь не потому, что сам не можешь купить аналогичное себе-детям, но потому что освободившиеся средства можно найти куда использовать, в т.ч. и на дальнейшую благотворительность._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|