Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Успешный опыт реабилитации особого ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Al1sa
Рыжая Абрикоска
Нуууу, сейчас будет не так радужно... :oops: Вот как в тексте, на чем остановилась, то и имеем: совместная деятельность, групповые игры. Прямого общения пока нет :( Но я, если честно, и не уверена, что оно появится в ближайшее время, нужно же смотреть правде в лицо :) Было бы все в порядке, играл бы, общался бы с детьми как любой другой нормотипичный ребенок -- я бы тут не сидела :) Но то, что мой ребенок как правдишный в лото играет, в мяч играет, хороводы-карусельки водит, а в логоритмике вообще-вообще сам участвует (я где-то за спиной в коридоре стою) -- это для нас супер-успех :) Ну и работа же продолжается :) Так что: "продолжени следует..." ;)

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Natashik78
Наташа, ну все равно это хоть маленький, но УСПЕХ!!! у нас в группе была девочка, с признаками аутизма (если можно так сказать, я не невролог, могу и неправильно сформулировать). так вот что меня поразило- когда в группе делали оригами- она единственная справилась! а все наши сгдвшки и обычные дети не могли усидеть и сделать)
вы сколько ходите? месяцев 8?
время до школы у вас есть, а с твоей настойчивостью думаю все получится! уже чего стоит, что добились разрешения сопровождения в частном саду. в жизни бы не подумала, что так может быть.
УМНИЦА! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
спасибо за теплые слова :oops:

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Natashik78
Ничего себе не радужно! Лото!Логоритмика!Молодцы!Рада за вас! Мой деть в саду во время зарядке в бассейне с шариками тусит
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Natashik78 ,
Цитата:
как правдишный в лото играет, в мяч играет, хороводы-карусельки водит, а в логоритмике вообще-вообще сам участвует

Так это же замечательный успех. И с вашим продуманным методичным настойчивым подходом к проблеме, я думаю, что впереди вас ждёт дальнейшее развитие и закрепление успехов.
:4u:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Al1sa
secach

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Девчата, захотелось мне написать в эту тему.
Большинство примерно в курсе нашей истории. Но вкратце расскажу. Как и многие мамы, мозоль на языке у меня начала появляться примерно с 2.5-3 лет моего сына. Эти привычные слова "Он не такой как все" - я повторяла во всех кабинетах врачей. Сейчас, через 3 года, я понимаю, почему никто не хотел меня слушать. Слишком сложно было разобраться врачам, тем более, что ребенок говорящий, умеющий отвечать на элементарные вопросы, обладающий навыками обслуживания.
В детских кружках он не был единственным таким ребенком, отнюдь не самым сложным, может поэтому там спокойно отнеслись к его особенностям. Но вот , пришло время подготовишек, статусная гимназия, развитые сверстники. Разница была пугающей, сын смог сам осознать эту разницу, учительница не захотела искать к нему подход, как итог уход в невроз, обдирание кожи на губах и руках и пр.
Именно в этот момент я практически случайно встретилась с женщиной, которая смогла мне четко и конкретно сказать, что с моим ребенком. Сказался ее опыт коррекционной работы.
Тогда и возникло в нашей жизни слово аутизм. Примерно месяц я почти не спала, читала. Все, что могла найти, переписывалась со всеми, кем могла. Последующее сокращение на работе я восприняла как определенный знак. Я составила свою программу и мы начали учиться.
Обучались всему. Учили предметы, собирали кубики, слушали и смотрели развивающие ролики, старались задействовать все органы чувств. Большую часть времени посвящаем физическому развитию, массаж, игры с мячом, водой, песком, делаем несложные упражнения и занимаемся на некоторых тренажерах, по мере возможности посещаем бассейн. Даю слушать разнообразную музыку - от классики до рока. Стараюсь репетировать с ним простейшие социальные ситуации, и иногда уже вижу результаты.
Постоянно обучаемся бытовым навыкам. Саша может рассортировать белье и загрузить стиралку, умеет ставить посуду в ПММ и включать ее. Знает, как мыть пол, всю последовательность действий. Конечно, все это он делает под присмотром, но делает сам. Начал сам выносить мусор. Умеет сам одеваться и раздеваться, развешивать одежду, старается заправлять кровать. Любит поливать цветы и убирает игрушки.
Было сложно, конечно, не обошлось без ошибок и заблуждений. Сейчас могу сказать, что я не пожалела, что осталась дома, хотя финансовая ситуация стала весьма тяжелой.
Кроме меня, все это никто бы не сделал. Я консультировалась у специалистов по АВА, логопедов, психологов, учителей начальных классов, в общем везде, куда я только могла сунуться - я совалась.
За прошедшие 1,5 года можно сказать, что работы конечно еще очень много. Чуда не произошло и мой сын не стал таким как все, но он научился читать, считать, собирать паззлы, конструктор Лего, полюбил раскраски и вообще рисование, научился небыстро кататься на самокате, почти поборол страх к воде, врачам, летающим насекомым и почти всем животным, успешно происходит расширение рациона.

За это время меня не раз посещала мысль, что я все делаю зря, что толку нет и не будет. Но я читала ваши истории и понимала, что ничего не пропадет зря. :give_heart:
Конечно, наша реабилитация не закончена, это только ее первые успешные шаги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: