Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Детская мебель недорого
Рацион 9-10ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 13:11     Ответить с цитатой

2you Кефир едим с молочки, а творог "Тема". На молочке творог суховатый. Моя им плюётся. :girl_yazik:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Etna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Помогите советом :eek: :
У меня ребенок отказывается есть овощи :( Сначала хорошо ел цветную капусту и кабачок (из банок) и все, что туда примешаю (только чтобы не перебивало вкус капусты :)), а недавно ну просто отказывается есть и все! Я и сама варю всякие супчики, и из баночек предлагаю, и смешиваю... не ест :( И это у нас так уже дня 4.
А т.к. мы уже совсем отказались от груди днем, то очень переживаю, что ребенок стал недоедать.
Как вернуть ребенку желание есть овощи и мясо? Help! :cry:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:37    Заголовок сообщения: разнообразное и здоровое питание Ответить с цитатой

Хочу разнообразить питание малыша. Не знаю что ещё можно давать.
Примерное меню такое:
УТРО каша или творог или кефир (с добавлением фруктов)
ПОЛДНИК пюре фруктовое из компота
ОБЕД суп пюре из овощей и мяса
в 4 часа творожок или остатки супа
УЖИН каша
:-(

Может кто поделится вкусными и здоровыми рецептами для детишек такого возраста,думаю всем будет интересно!

Kristels
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Я разнообразие вношу в основном в обед - самое разнообразное сочетание овощей - каждый день какое нибуть новое сочетание овощей и желательно, что бы два дня подряд они не повторялись и мяско всегда разное, что остаётся неизменным, так это желток, оливковое масло и сухарик в овощи, а в прикуску сметанка (творожок классический).
На полдник тоже можно пофантазировать - и печенье и йогурт и кефир и пудинг и фрукты со сливками.
В течении дня кусочки фруктов, чаи, морсы, компоты, соки.....
Ну ии каши тоже стараюсь всегда давать разные. Единственное неизменное блюдо - каша с липовым цветом на ужин :aga-aga:

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Yellow888 а вы смесь уже не кушаете?
⮝ наверх ⮝

Мама Тимоши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:14    Заголовок сообщения: Совсем запуталась с прикормом! :( Ответить с цитатой

Моей малявке уже почти 9 мес. С 3 мес. ИВ, прикорм начали с 6 мес. На данный момент едим
5.00-смесь 210 мл.
9.00-кашку с фруктами 100 мл + смесь 110 мл.
13.00-овощи 100 + - (брокколи, цв. капусту, кабачок, картошку, морковь),только стала вводить мясо индейки, максимум 2 ложечки, ему оч. не нравится. Смесь 210 мл.
-между кормлением яблочко либо банан, земляничку попробовали.
17.00-смесь 210 мл
21.00-смесь 210мл

ОЙ, а вопросов куча...
Как заменить хоть одно кормление прикормом? И нужно ли это? Бутылочку в прямом смысле не оттянешь. Купила НАН кисломолочный, хлорид кальция для творога, яички перепелинные - и не знаю с чего начать. Педиатр говорит мол надо было желток вначале ввести. И что вообще мы с прикормом запозднились, что все рекомендации относятся к деткам кто на ЕВ. Мама настаивает что без творога не вырастить здорового мальчишку. Я сама теперь так заморочилась что готова чуть ли не все впихнуть в ребеночка :eek: И что думаете насчет йогуртов, можно реба побаловать вкусняшкой? Сейчас мы имеем 8 зубов, да и энергии как мне кажется хватает.

И еще, почему педиатр нам все время рост в карточке уменьшает? Все ли у нас в порядке

1м. 2м. 3м. 4м. 5м. 6м. 7м. 8м. 9м.
57 60 62 63,3 68 73,5 74 75 78
4120 5350 6300 6800 7200 7900 8400 9200 9850
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Мама Тимоши, Мне кажется, что пора уже убирать столько много смеси :-) вполне можно и творожок (не каждый день) и кефирчик ввести :-) я своему сама готовлю и то и другое, мне педиатр наш рекомендовала, так как слишком часты случаи отравления молочкой покупной :-)
у нас такое меню правда мы на ЕВ
7.00 - грудь
9.00 - 10.00 кефир + печеньки пару штук
13.00-14.00 супчик овощной на мясном бульоне, либо овощи с мясом + чай
16.00-17.00 пюре фрутовое либо творожок с пюре
19.00-20.00 каша с фруктами + смесь 60 мл или чай
21.00-22.00 грудь на ночь
И мяско постепено увеличивайте, вы его с овощами мешайте, мой тоже сначала не ел, а теперь мясоед еще тот :-)

Последний раз редактировалось: Belena (Сб Июл 25, 2009 23:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:35     Ответить с цитатой

....
вам уже можно утреннее кормление заменить полностью на кашу, да и обед. зачем вам в 9 месяцев смеси столько как для маленького.
Я бы кормила так.
5.00-смесь 210 мл.
9.00-каша 150гр + фрукты 60гр
13.00-овощи 180 + - (брокколи, цв. капусту, кабачок, картошку, морковь),только стала вводить мясо индейки, максимум 2 ложечки, ему оч. не нравится. 30гр мяса. желток через день.
-между кормлением яблочко либо банан, земляничку попробовали.
17.00-творог 40гр, смесь 180гр.
21.00-смесь 210мл

сначала введите желток, через неделю, две вводите творог. его можно сделать самому из обычного кефира магазинного.

Мама Тимоши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Belena писал(а):

9.00 - 10.00 кефир + печеньки пару штук
13.00-14.00 супчик овощной на мясном бульоне, либо овощи с мясом + чай
16.00-17.00 пюре фрутовое либо творожок с пюре

Спасибо. А можно в гр. хоть примерно. Особенно с 16-17.00. Я где-то читала что между кормлениями желательно чтоб была смесь. Или творог за смесь сходит? А творожок сами делаете или покупной. Я недавно делала с кальцием хлоридом, правда сама слопала, детю побоялась дать, вкусняшка и чё раньше ленилась, покупной не вкусно мне. Не в курсе, такой творожок для ребенка нужно ли чередовать с обычным?
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Мама Тимоши, вот здесь гляньте http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=61103 это из дневника нашего домика рецепты кефира и творожка :-) все очень просто, а в граммах, мне педиатр рекомендовала 150 грамм творога в неделю, для начала, кефир можно до 200 грамм каждый день :-) а обычный творог лучше не давать пока ре

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Меня тоже интересует, как заменить дневные кормления? Сын не хочет отказываться от груди, если не дам - истерика, а потом не хочет прикорм есть. :eek: А врач сказал убирать дневные кормления. :o
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:58     Ответить с цитатой

SL_Иринка, ты сначала дай прикорм, а потом грудь доесть ;) а потом увеличивая прикорм, уменьшай количество времени у груди, я постепенно убирала :-) сначала тоже только с грудью ели :-)

Последний раз редактировалось: Belena (Вс Июл 26, 2009 0:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:59     Ответить с цитатой

SL_Иринка
вы же на груди, пусть до года спокойно ест, сколько хочет...
вы сначала прикорм давайте, а потом грудь. мы до сих пор раз 7 титю едим.

Мама Тимоши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:59     Ответить с цитатой

:lol: Я имеено так и делаю. Только он слопает все, а потом смесь до конца выдует... А если сделаю меньше, то в плач...
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Я так и делаю, даю прикорм до груди. А уменьшить количество времени у груди не получается, потому что сразу истерика, драка, и раздирание одежды... :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: