Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Марина Ю.
;) ой, так пополнение же у вас))))....я толллько сейчас заметила...малину помню в базе - красавица восточная!!!

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
natvla08
.
Цитата:
Вас никто не ограждает от информации о ре

Есть диагнозы, которые "появляются" чуть позже. :aga-aga:
Возможно, я не права, но кажется, Вы не совсем представляете, что это такое. :oops:
Тогда еще одна, на этот раз индейская поговорка: не суди другого, пока не отшагал две мили в его макасинах. :-)
Вы лично представляете, что это такое воспитывать ребенка с особенностями в развитии?
Нет? Значит, не надо судить! Люди от отчаяния и кровных детей в интернаты определяют. :aga-aga:

Я не поддерживаю и не оправдываю людей, которые возвращают ребятишек, но и судить не возьмусь, хотя и не понаслышке знаю, что такое особый ребенок. :aga-aga:

Я знакома с несколькими семьями где есть особенные дети включая и глубоких инвалидов ( именно приемных).И я знаю что это такое , когда накатывает отчаяние , усталость , раздражительность, опускаются руки и хочется всех обратно сдать .Но ... дети в семьях а жизнь через тернии , препятствия и препоны идет свои чередом.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Надя-Райздрав
Надечка как я люблю твои посты .Миротворец ты наш :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Шикоблеск
Валя ,
может совет прозвучит банально , но созвонись с Аистами , сходите с мужем и с Ромкой на прием к тематическому психологу .
Скрытый текст:
если не ошибаюсь но когда в семье есть проблемы , то прием у психолога бесплатный

И еще , может быть тебе немножко передохнуть , собрать малышей и на Алтай .

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 23:10     Ответить с цитатой

AVARIA_NET писал(а):
Марина Ю.
;) ой, так пополнение же у вас))))....я толллько сейчас заметила...малину помню в базе - красавица восточная!!!

Ага. :-)
Скрытый текст:

А Гена в базе перед ней. :yes:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Марина Ю.
оба красавцы))) праздравлям!!!

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 23:52     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:

Шикоблеск писал(а):
Марина Ю.
Может и познакомить действительно? :oops: я не против. Мне очень не хватает общения! Особенно сейчас!

:tiptop:
Вы же где-то недалеко от 9 ДД живете?
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 1:27     Ответить с цитатой

Шикоблеск
тогда вам необходимо разобраться почему это происходит, в чем проблема - почему ребенок ноет, почему плачет, почему не выстраиваются отношения с другими детьми.. и решать эти задачи постепенно. Если это действительно отклонения по здоровью, пытаться искать врачей, справляться, лечить...Если это временное, возможно такая адаптация у ребенка, то набраться сил и терпения и пережить это.
Теперь пути назад нет и вам, в любом случае, нужно растить этого ребенка. И мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос - почему вы не можете принять его - потому что он вас раздражает нытьем, поведением...Нужно тогда решать эти задачи, и тогда пройдет раздражение, и ваше отношение к ребенку будет уже не таким :-)
Попытайтесь понять от чего это с ним происходит...думаю у этого малыша достаточно причин, чтобы немного покапризничать :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zolotayarybka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Марина Ю.

Детки и вправду загляденье!!! Здоровья и счастья Вам! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Дети чудо :give_heart:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:57     Ответить с цитатой

zolotayarybka
natvla08
Спасибо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Да, живем мы все там же, но только не тесно нам. Девочки в школе, в музыкалке, на кружках. Я их вечерами и вижу только. Егорка в садике. А мы с Ромкой дома тусуемся. Я все думаю об этой ситуации. У нас в семье горький опыт психиатрии (моя сестра живет в псих. интернате). Когда Ромка начинает истерить и швырять игрушки со всей силы о стены и пол, меня передергивает. Бедный наш кот, он уже и кусал Рому, и прячется от него. Но почему то Рома если что то не по его, а ударить не кого или не чего, а кот рядом, то он хватает его за хвост и тянет так что тот аж раз описался. Я не вытерпела и потянула Рому за волосы с вопросом "а тебе больно?", на день кота оставил в покое... Жить всю жизнь на таблетках? а что будет когда он будет подростком?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Марина Ю.
Скрытый текст:
в Районе Дом Одежды. Вы же тоже где то рядом?

natvla08
сходим обязательно! Сейчас всех специалистов до конца пройдем и тогда к психологу уже. Что бы не просто говорить, а уже решать проблему. :aga-aga:
Катеринка-Малинка
мы сейчас активно этим занимаемся.
Нет, не нытье отталкивает, а его агрессия... :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Шикоблеск
У нас тоже с кошкой проблемы- терпет ее нещадно, вроде не агрессия, а так "играет", но кошка бедная, орет :mad: И не первый год эта беда... Правда сейчас на таблетках у психиатра получше стало... А еще старшие дети берутся кошку защищать- получается драка и война миров :mad: Ясно, что не в кошке дело, это проявление его отклонений, но тяжко...
Сил вам!
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Шикоблеск
знаете, нам на занятиях в ШУ очень хорошо рассказывали почему детки так себя ведут, поэтому вполне возможно, что вам понадобится помощь помощь только психолога, а не психиатра :aga-aga:
подумайте о том, что все эти проблемы из его прошлой жизни, и как сложно и тяжело ему в ней было :aga-aga:
будьте рядом, останавливайте приступы агрессии, не вызывайте ее в ответ, может быть малыш просто не умеет весьти себя иначе, возможно его никто этому не учил.
сил, сил, сил и огромного вам терпения!

⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Может быть, немного не в тему, я не тематическая мама, но все же расскажу:
У меня младшая горячо любимая и супер долгожданная доча в определенный период ( между 2 и 3 годами) вынесла мозг всей семье, в т.ч. и мне- горячо любящей мамке- она ныла с утра, проснувшись еще в постели, и продолжала это делать почти сутки напролет, прерываясь на то, чтобы поорать. Ночью просыпалась с нытьем или криком раза по 4. Гулять на улице можно было только в тесной связке с ней- отпускать далее 1 метра от себя на площадке- опасно для здоровья других детей- она колошматила всех, кто подворачивался под руку. Обследовались у невролога- все норм. К психиатру как-то не додумались сходить. Психолог-я сама :-) В-общем, длился этот кошмар ( например, бывали дни, когда я не могла вспомнить- когда ребенок последний раз смеялся или улыбался :eek: )- месяца 2. Запаслись терпением, придумывали всякие помогающие штучки- пережили этот период- прошел- как и не было :-) . Она выросла боевой девчонкой, с сильным характером, хорошо развитой речью. Так что- терпения вам огромного! :holding:

⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Шикоблеск Валь, я бы сначала к психологу. а потом, когда что-то поменяется (а ЧТО_ТО все равно поменяется)-к специалистам. моё мнение, как консультанта по медвопросам, что к спецам лучше ходить, когда буря адаптации слегка утихнет (хотя бы слегка), потому что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МЕДИКОВ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ОСОБЕННОСТЯХ ПСИХОЛОГИИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ДЕТЕЙ. ну не учат этому в мединститутах, не учат, поверьте! а на адаптации отделить ситуационные особенности поведения от особенностей психического статуса сложно, да и не будет никто. и, если уж страшно жить всю жизнь на таблетках, лучше-сначала к психологу. при всем уважении к коллегам, думаю, врачи в такой ситуации никуда не денутся-острого же психо-неврологического состояния нет, правильно?

Шикоблескправильно, дети все при делах весь день, возвращаются домой, а тут ноющий Рома и ...слегка подуставшая ты. с чего они должны принимать такую ситуацию-им-то тоже надо "личной мамы", а в Роме они вполне справедливо видят причину, по которой им этой "личной мамы" не хватает. понятно, со стороны умничать легко, но все же...я по своим явно замечаю, тк в основном сейчас все бандой и толпой, когда каждому не хватает меня хоть ненадолго в безраздельное пользование, приходит когнитивный диссонанс по всем фронтам. и ещё, я совсем запуталась с датами-вместе-то вы сколько?

Марина Ю.красавцы! :in_love:

natvla08мы, миротворцы, такие :war:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Можно, конечно, и на адаптацию списать пока, но с другой стороны- мы когда пришли к психиатру, было сказано, что поздновато уже- если в мозгу идут патологические процессы, то корректировать их надо как можно раньше. Жалею очень, что раньше не начали именно у психиатра, поскольку естественным путем любви и ласки не всего можно добиться, если причины медицинские.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: