Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 23:05
Марина Ю. писал(а):
natvla08
.
Цитата:
Вас никто не ограждает от информации о ре
Есть диагнозы, которые "появляются" чуть позже.
Возможно, я не права, но кажется, Вы не совсем представляете, что это такое.
Тогда еще одна, на этот раз индейская поговорка: не суди другого, пока не отшагал две мили в его макасинах.
Вы лично представляете, что это такое воспитывать ребенка с особенностями в развитии?
Нет? Значит, не надо судить! Люди от отчаяния и кровных детей в интернаты определяют.
Я не поддерживаю и не оправдываю людей, которые возвращают ребятишек, но и судить не возьмусь, хотя и не понаслышке знаю, что такое особый ребенок.
Я знакома с несколькими семьями где есть особенные дети включая и глубоких инвалидов ( именно приемных).И я знаю что это такое , когда накатывает отчаяние , усталость , раздражительность, опускаются руки и хочется всех обратно сдать .Но ... дети в семьях а жизнь через тернии , препятствия и препоны идет свои чередом.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Надя-Райздрав
Надечка как я люблю твои посты .Миротворец ты наш
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Шикоблеск
Валя ,
может совет прозвучит банально , но созвонись с Аистами , сходите с мужем и с Ромкой на прием к тематическому психологу .
Скрытый текст:
если не ошибаюсь но когда в семье есть проблемы , то прием у психолога бесплатный
И еще , может быть тебе немножко передохнуть , собрать малышей и на Алтай .
_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 1:27
Шикоблеск
тогда вам необходимо разобраться почему это происходит, в чем проблема - почему ребенок ноет, почему плачет, почему не выстраиваются отношения с другими детьми.. и решать эти задачи постепенно. Если это действительно отклонения по здоровью, пытаться искать врачей, справляться, лечить...Если это временное, возможно такая адаптация у ребенка, то набраться сил и терпения и пережить это.
Теперь пути назад нет и вам, в любом случае, нужно растить этого ребенка. И мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос - почему вы не можете принять его - потому что он вас раздражает нытьем, поведением...Нужно тогда решать эти задачи, и тогда пройдет раздражение, и ваше отношение к ребенку будет уже не таким
Попытайтесь понять от чего это с ним происходит...думаю у этого малыша достаточно причин, чтобы немного покапризничать
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 1254 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:44
Надя-Райздрав
Да, живем мы все там же, но только не тесно нам. Девочки в школе, в музыкалке, на кружках. Я их вечерами и вижу только. Егорка в садике. А мы с Ромкой дома тусуемся. Я все думаю об этой ситуации. У нас в семье горький опыт психиатрии (моя сестра живет в псих. интернате). Когда Ромка начинает истерить и швырять игрушки со всей силы о стены и пол, меня передергивает. Бедный наш кот, он уже и кусал Рому, и прячется от него. Но почему то Рома если что то не по его, а ударить не кого или не чего, а кот рядом, то он хватает его за хвост и тянет так что тот аж раз описался. Я не вытерпела и потянула Рому за волосы с вопросом "а тебе больно?", на день кота оставил в покое... Жить всю жизнь на таблетках? а что будет когда он будет подростком?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Марина Ю.
Скрытый текст:
в Районе Дом Одежды. Вы же тоже где то рядом?
natvla08
сходим обязательно! Сейчас всех специалистов до конца пройдем и тогда к психологу уже. Что бы не просто говорить, а уже решать проблему. Катеринка-Малинка
мы сейчас активно этим занимаемся.
Нет, не нытье отталкивает, а его агрессия...
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5430 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:04
Шикоблеск
У нас тоже с кошкой проблемы- терпет ее нещадно, вроде не агрессия, а так "играет", но кошка бедная, орет И не первый год эта беда... Правда сейчас на таблетках у психиатра получше стало... А еще старшие дети берутся кошку защищать- получается драка и война миров Ясно, что не в кошке дело, это проявление его отклонений, но тяжко...
Сил вам!
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:04
Шикоблеск
знаете, нам на занятиях в ШУ очень хорошо рассказывали почему детки так себя ведут, поэтому вполне возможно, что вам понадобится помощь помощь только психолога, а не психиатра
подумайте о том, что все эти проблемы из его прошлой жизни, и как сложно и тяжело ему в ней было
будьте рядом, останавливайте приступы агрессии, не вызывайте ее в ответ, может быть малыш просто не умеет весьти себя иначе, возможно его никто этому не учил.
сил, сил, сил и огромного вам терпения!
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16790 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:05
Шикоблеск
Может быть, немного не в тему, я не тематическая мама, но все же расскажу:
У меня младшая горячо любимая и супер долгожданная доча в определенный период ( между 2 и 3 годами) вынесла мозг всей семье, в т.ч. и мне- горячо любящей мамке- она ныла с утра, проснувшись еще в постели, и продолжала это делать почти сутки напролет, прерываясь на то, чтобы поорать. Ночью просыпалась с нытьем или криком раза по 4. Гулять на улице можно было только в тесной связке с ней- отпускать далее 1 метра от себя на площадке- опасно для здоровья других детей- она колошматила всех, кто подворачивался под руку. Обследовались у невролога- все норм. К психиатру как-то не додумались сходить. Психолог-я сама В-общем, длился этот кошмар ( например, бывали дни, когда я не могла вспомнить- когда ребенок последний раз смеялся или улыбался )- месяца 2. Запаслись терпением, придумывали всякие помогающие штучки- пережили этот период- прошел- как и не было . Она выросла боевой девчонкой, с сильным характером, хорошо развитой речью. Так что- терпения вам огромного!
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39748 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:07
Шикоблеск Валь, я бы сначала к психологу. а потом, когда что-то поменяется (а ЧТО_ТО все равно поменяется)-к специалистам. моё мнение, как консультанта по медвопросам, что к спецам лучше ходить, когда буря адаптации слегка утихнет (хотя бы слегка), потому что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МЕДИКОВ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ОСОБЕННОСТЯХ ПСИХОЛОГИИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ДЕТЕЙ. ну не учат этому в мединститутах, не учат, поверьте! а на адаптации отделить ситуационные особенности поведения от особенностей психического статуса сложно, да и не будет никто. и, если уж страшно жить всю жизнь на таблетках, лучше-сначала к психологу. при всем уважении к коллегам, думаю, врачи в такой ситуации никуда не денутся-острого же психо-неврологического состояния нет, правильно?
Шикоблескправильно, дети все при делах весь день, возвращаются домой, а тут ноющий Рома и ...слегка подуставшая ты. с чего они должны принимать такую ситуацию-им-то тоже надо "личной мамы", а в Роме они вполне справедливо видят причину, по которой им этой "личной мамы" не хватает. понятно, со стороны умничать легко, но все же...я по своим явно замечаю, тк в основном сейчас все бандой и толпой, когда каждому не хватает меня хоть ненадолго в безраздельное пользование, приходит когнитивный диссонанс по всем фронтам. и ещё, я совсем запуталась с датами-вместе-то вы сколько?
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5430 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:23
Можно, конечно, и на адаптацию списать пока, но с другой стороны- мы когда пришли к психиатру, было сказано, что поздновато уже- если в мозгу идут патологические процессы, то корректировать их надо как можно раньше. Жалею очень, что раньше не начали именно у психиатра, поскольку естественным путем любви и ласки не всего можно добиться, если причины медицинские.