Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж устал от меня, как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Марта, я думала над этим, но не выходит, я не могу передать какой он несет мощный негативный заряд, даже находиться рядом с ним, последнее время, для меня тяжело...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:44     Ответить с цитатой

И по поводу родителей, с ними сможете спину распрямить? помню по вашим постам, они не сильно вас поддерживали. Или ошибаюсь?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:48     Ответить с цитатой

blackhorse
Послушайте, ну с мужем то все понятно. Вы о себе подумайте, нельзя ж так, чуть что, голову в песок. С этим разведетесь, другой появится, Вы опять все позволите, потрм опять убегать будетп?
Учитесь сопротивляться, начните сначала с мелочей, дальше - больше.
Хотите кашлять - кашляйте, пофиг, что он там говорит, песенку про себя пойте, чтоб его брюзжание не слушать.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:50     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Марта, я думала над этим, но не выходит, я не могу передать какой он несет мощный негативный заряд, даже находиться рядом с ним, последнее время, для меня тяжело...

Понимаете, бегство чаще всего проблем не решает. Только если речь идет о физическом ущербе, тогда имеет смысл бежать. А так может оказаться, что вы ненадолго выйдете из этого, отдохнете и снова туда, потому что противостоять не научились. Я бы наверное, рекомендовала пересмотреть все свои дела, отбросить все что тянет энергию, даже если это вызывает чье-то недовольство, набрать дел, которые напротив заряжают, завести себе плеер в уши или какое-нибудь упражнение для отключения слуха и надо выходить из- под влияния.
Мне думается что лучше переболеть счас, чем потом возвращаться как побитая собака или тащить вину за развод.

Последний раз редактировалось: Марта (Чт Окт 10, 2013 12:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:51     Ответить с цитатой

blackhorse
Отдельно побыть у Вас никак не получится? :-(

Потом может быть проще не обращать внимание на негатив и начать жить как Марта говорит.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:58     Ответить с цитатой

blackhorse
У меня ситуация чем-то вашу напоминает :-( Только муж ушел сам, дала ему месяц на раздумье. Где и как живет- понятия не имею. Сегодня 5 день.
Я не хочу развода, не хочу себе "карму портить". Вот, кто хочет разводиться, тот пусть и делает это. Только в душе-то я уже знаю: если после месяца раздумий ничего не изменится, то придется самой...
Обидно за время потерянное, за многое...
Больно
Пью пустырник, собираюсь к психологу

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:06     Ответить с цитатой

blackhorse
Женечка! Ты такая красивая девушка, где там у тебя был лишний вес, я не знаю :eek: Не понимаю, как могут быть у тебя такие проблемы :eek: Если половина того, что ты пишешь, правда, это называется нелюбовь :-( И никакой психолог тут не поможет. Странно, что такая вот засада случается чаще всего именно с красавицами :eek: Потому что красивая женщина, для мужчины приз, и он вполне может женится не любя по настоящему :-( А потом она начинает его раздражать, к красоте привыкаешь, а любви нет :eek: Мне очень жаль. Подумай, поговори с близкими, не держи в себе :-(

Один в один тоже самое вижу в семье подруги, невероятно красивая женщина, вышла замуж за коллегу по работе, он не упустил шанс, а у нее как-то и выбора особого не было, 24 года, закончила МедАкадемию, где там встретишь жениха? Ухаживал, любил, типа. А на самом деле просто тащился, что такая женщина и с ним, очкариком плюгавым. :mad: Родила, декрет, унижения, не давал денег(зачем?) контролировал. Тоже постоянные наезды - толстая :eek: Не так готовит, не так стирает. Пытался засадить дома - кому ты нужна, ты не врач :eek:
Просто решилось - вышла на работу, утвердилась как специалист, все мужчины у ног, муж как собачка живет и не тявкает, он послан :-)
Разводиться не пришлось, там родители кремень у неё, поедом бы съели, авторитарный отец. Живут как соседи, ради детей. Но там квартира оч.большая.

Белая Тигра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3918
Карта № 003680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 14:20     Ответить с цитатой

blackhorse
Я такую ситуацию наблюдала ( да и наблюдаю сейчас :aga-aga: ) в семье моих родителей.
Чтобы мама ни делала, как бы себя ни вела - все было не то, не так, и не в то время. Денег на семью практически не тратил, говорил, что они все уходят на машину. (Маши на была тоже только для его собственных нужд и развлечений. а если надо с ребенком в больницу в город, то пожалуйста на автобусе, так как на бензин уйдет больше денег, чем на билет.) Это я к тому , что материально мы от него не зависели, мама нас сама обеспечивала. За это тоже он ее ругал - вот отдаешь всю себя работе, на дом и детей времени нет, да ты ни на что, кроме как учительствовать и не способна. Я не буду расписывать все, что он ей говорил, причем при нас с сестрой.
А теперь сухой остаток, который стал известен уже несколько лет спустя: У отца всегда были женщины на стороне, но просто уйти из семьи он не хотел, так как в его семье считалось, что развод не красит человека, вот он и пытался создать такие условия, чтобы мама сама стала инициатором разрыва. А он при этом остался белый и пушистый.
И даже когда вся красота его жизни на стороне стала всеобщим достоянием, он все это так вывернул, что мама сама виновата, устроил грандиозный скандал, и настаивал на прилюдном покаянии мамы. Ах да, и мы с сестрой должны были при этом выразить свою поддержку папе и осудить маму :eek:
В его понимании - адюльтер, это не грех,так как вреда никому не причиняет, а только пользу и удовольствие, а вот то, что он теперь в глазах окружающих не выглядит образцовым семьянином - это непоправимый ущерб его репутации.
Сейчас они все так же вместе :aga-aga: Папа уже поспокойней, мама тоже. Оба признают, что любви между ними нет, у одного и не было, у другой она прошла после всего пережитого. Расходиться сейчас и жить каждому своей жизнью - вроде как уже возраст не тот( по их словам). И огромное чувство сожаления, что так бестолково жизнь прошла.
А я что в детстве, что сейчас не понимаю, зачем было мучить себя и детей. Я со своими комплексами потом несколько лет разбиралась... Это к высказыванию, что вы плохая мать, раз хотите ребенка лишить полной семьи.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:12     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):

Когда я говорю о разводе, тут же становлюсь плохой матерью, которая не думает о сыне... не важно как плохо мне (возможно и мужу), но сын должен жить в полной семье.

"это" вы называете полной и семьёй? у вас такое представление о семье? хотите, чтоб и у сына такой образ семьи и семейных отношений сложился, как сейчас меж вами с мужем?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

blackhorse писал(а):
Он психологов не воспринимает вообще, это же веяние прогнившего запада, человек должен с собой разбираться сам, а если не может, то, видимо, ложиться и помирать...

не во влиянии запада дело), попросить о помощи - признать свою слабость. такой наш мужской стереотип, однако. безусловно иллюзия, но надо это учитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
blackhorse писал(а):

Когда я говорю о разводе, тут же становлюсь плохой матерью, которая не думает о сыне... не важно как плохо мне (возможно и мужу), но сын должен жить в полной семье.

"это" вы называете полной и семьёй? у вас такое представление о семье? хотите, чтоб и у сына такой образ семьи и семейных отношений сложился, как сейчас меж вами с мужем?

Larry, это слова моего мужа, это он считает, что надо жить вместе не смотря ни на что.

Добавлено спустя 42 секунды:

Про запад тоже муж говорит.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 16:11     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Larry писал(а):
blackhorse писал(а):

Larry, это слова моего мужа, это он считает, что надо жить вместе не смотря ни на что.

Добавлено спустя 42 секунды:

Про запад тоже муж говорит.

ну мало ли чего он говорит - это же слова и, как понимаю, сказанные на эмоциях, вне контакта - т.е. не услышал, поразмыслил, сказал ответ, а "отгородился" от проблемы удобными словами.

вы то чего хотите? такую семью, такие отношения?.. я не за разводы, наоборот... просто бывает реально - всё, итог отношений, пора ставить точку и двигаться дальше параллельно. но это вам решать надо, на спокойную голову.

Последний раз редактировалось: Larry (Чт Окт 10, 2013 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Белая Тигра
Вы правы, если все так плохо, лучше порвать такой брак.
Чего проще? Любой человек хочет любви, если этого нет, то хоть покоя и уважения, признания. А когда некий негативный чел на тебе отыгрывается :eek: и ты же виновата :eek: Послать

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 18 секунд:

Легко нам, конечно, чужие судьбы вершить. Может быть все образуется :-)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 22:10     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Писала уже на форуме о своих семейных проблемах... много их было, а стало еще больше. Пытались наладить диалог с мужем, ходила к психологу, даже похудела немного, кто помнит мою тему про мужа и фигуру :haha: :sad: (не ради мужа, но все же надеялась, что это несколько облегчит наши отношения, но увы).
У меня все чаще складывается ощущение, что я раздражаю мужа, раздражаю просто, своим существованием. Я трачу деньги, я не умею вести диалог=истеричка, встаю раньше=бужу его шумом, встаю позже=из-за меня сын не успевает в сад на зарядку, смею не соглашаться с ним по ряду вопросов, говорю слишком тихо=ему не слышно, громко=слишком много эмоций=у меня истерика... и еще много-много всего. Последний мой "проступок" видимо стал роковым - я завела собаку. Муж не поддерживал мое желание, а я хотела ооочень сильно и взяла ответственность на себя. Понимаю, что это был сдвиг по фазе, но мне так хотелось чего-то нового. Совместных планов и желаний у нас нет, т.к. планировать по мнению мужа нельзя, все может сорваться, да и денег у нас мало, а будет еще меньше (это еще одна его фишка, что будет голод, война и мы будем жить в землянке, утрирую, но где-то так, мне иногда кажется, что именно такой жизни он и хочет). Я просто решилась исполнить хотя бы одно свое большое желание и огреблась по полной.
Сейчас болею, кашель сильный, так я ловлю себя на том, что лишний раз ночью кашлянуть боюсь, т.к. он же проснется и с утра будет не в духе. Вчера вечером закашлялась, так высказал мне, что не хватало еще, чтобы я в больницу слегла. Может, это забота такая, но таким тоном, что мороз по коже. Ни разу не пожалел меня, ни предложил чаю налить или воды, а только ворчал, что фильма не слышно из-за этого.
Я плохая, плохая кругом и с собакой и без, и с лишним весом и без оного. Я ужасно устала от этого, мне плохо, постоянно камень на сердце лежит. Я устала быть вечным козлом отпущения, вонючкой, которой не достается ни доброго слова, ни взгляда, которая сама, как он говорит, виновата в его отношении ко мне.

ЖЕня, уходите пожалуйста , пока этот мужчина не высосал из вас всю жизненную энергию. . .Ему нужна именно такая жена-подушка для битья морального, он сливает на вас свой негатив. Вы удивитесь насколько жизнь другая, а не подернутатя серым пыльным покрывалом.
Все эти слова - банальности, но уход Ваш определен - это дело времени. А у нас у всех его очень мало, не тратьте - песок сыплется.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Знаете, сейчас вот читаю и думаю, а вдруг у нас, как в той теме про кучу кошек и собак... типа, щас придет мой муж, выложит фотки нашей жизни и вы все сразу согласитесь с ним, что я тронутая... и смех и грех.
Сегодня ночевали с сыном и собакой у моих родителей. Самое тяжелое, что сын все про папу спрашивал, когда мы к нему поедем, переживал, что утром сразу в сад и папу не увидит. Они похожи по характеру, муж единственный, кто с сыном может быстро сладить... думаю сегодня он его из сада заберет, а я пока не знаю что делать... оставить сына с мужем и к родителям опять пойти...

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:07     Ответить с цитатой

blackhorse
:mir: Я обычно за то, чтобы договориваться до последнего, но так, как вы живете, жить нельзя :-( Вы от такой жизни потом болеть начнете и хорошо, если только простудами :-( Так что, плохая вы там мать или хорошая, а ребенку вы нужны прежде всего живая и здоровая, в т.ч. психически :aga-aga: Попробуйте сделать, как советует Марта, заведите параллельную жизнь. Муж с работы пришел - собирайтесь и уходите: в другую комнату, погулять, в кино, к маме, неважно. Возвращайтесь перед сном, укладывайте сына и ложитесь спать сама. Заведите отдельных знакомых, занятия какие-нибудь... Начнет задавать вопросы, почему вы его избегаете - говорите, что физически не можете находиться в такой атмосфере и не будете, что вам в ней плохо, а сделать вы ничего не можете, и точка. Сложите полностью с себя эту ответственность, если захочет, пусть сам думает, как изменить ситуацию. Не захочет - ну будете планировать следующие действия...
Где молча птеродактили сидят.

Последний раз редактировалось: Мышь городская (Сб Окт 12, 2013 0:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 21 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: