Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Муж устал от меня, как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Марта, я думала над этим, но не выходит, я не могу передать какой он несет мощный негативный заряд, даже находиться рядом с ним, последнее время, для меня тяжело...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:44     Ответить с цитатой

И по поводу родителей, с ними сможете спину распрямить? помню по вашим постам, они не сильно вас поддерживали. Или ошибаюсь?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:48     Ответить с цитатой

blackhorse
Послушайте, ну с мужем то все понятно. Вы о себе подумайте, нельзя ж так, чуть что, голову в песок. С этим разведетесь, другой появится, Вы опять все позволите, потрм опять убегать будетп?
Учитесь сопротивляться, начните сначала с мелочей, дальше - больше.
Хотите кашлять - кашляйте, пофиг, что он там говорит, песенку про себя пойте, чтоб его брюзжание не слушать.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:50     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Марта, я думала над этим, но не выходит, я не могу передать какой он несет мощный негативный заряд, даже находиться рядом с ним, последнее время, для меня тяжело...

Понимаете, бегство чаще всего проблем не решает. Только если речь идет о физическом ущербе, тогда имеет смысл бежать. А так может оказаться, что вы ненадолго выйдете из этого, отдохнете и снова туда, потому что противостоять не научились. Я бы наверное, рекомендовала пересмотреть все свои дела, отбросить все что тянет энергию, даже если это вызывает чье-то недовольство, набрать дел, которые напротив заряжают, завести себе плеер в уши или какое-нибудь упражнение для отключения слуха и надо выходить из- под влияния.
Мне думается что лучше переболеть счас, чем потом возвращаться как побитая собака или тащить вину за развод.

Последний раз редактировалось: Марта (Чт Окт 10, 2013 12:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:51     Ответить с цитатой

blackhorse
Отдельно побыть у Вас никак не получится? :-(

Потом может быть проще не обращать внимание на негатив и начать жить как Марта говорит.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:58     Ответить с цитатой

blackhorse
У меня ситуация чем-то вашу напоминает :-( Только муж ушел сам, дала ему месяц на раздумье. Где и как живет- понятия не имею. Сегодня 5 день.
Я не хочу развода, не хочу себе "карму портить". Вот, кто хочет разводиться, тот пусть и делает это. Только в душе-то я уже знаю: если после месяца раздумий ничего не изменится, то придется самой...
Обидно за время потерянное, за многое...
Больно
Пью пустырник, собираюсь к психологу

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:06     Ответить с цитатой

blackhorse
Женечка! Ты такая красивая девушка, где там у тебя был лишний вес, я не знаю :eek: Не понимаю, как могут быть у тебя такие проблемы :eek: Если половина того, что ты пишешь, правда, это называется нелюбовь :-( И никакой психолог тут не поможет. Странно, что такая вот засада случается чаще всего именно с красавицами :eek: Потому что красивая женщина, для мужчины приз, и он вполне может женится не любя по настоящему :-( А потом она начинает его раздражать, к красоте привыкаешь, а любви нет :eek: Мне очень жаль. Подумай, поговори с близкими, не держи в себе :-(

Один в один тоже самое вижу в семье подруги, невероятно красивая женщина, вышла замуж за коллегу по работе, он не упустил шанс, а у нее как-то и выбора особого не было, 24 года, закончила МедАкадемию, где там встретишь жениха? Ухаживал, любил, типа. А на самом деле просто тащился, что такая женщина и с ним, очкариком плюгавым. :mad: Родила, декрет, унижения, не давал денег(зачем?) контролировал. Тоже постоянные наезды - толстая :eek: Не так готовит, не так стирает. Пытался засадить дома - кому ты нужна, ты не врач :eek:
Просто решилось - вышла на работу, утвердилась как специалист, все мужчины у ног, муж как собачка живет и не тявкает, он послан :-)
Разводиться не пришлось, там родители кремень у неё, поедом бы съели, авторитарный отец. Живут как соседи, ради детей. Но там квартира оч.большая.

Белая Тигра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3918
Карта № 003680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 14:20     Ответить с цитатой

blackhorse
Я такую ситуацию наблюдала ( да и наблюдаю сейчас :aga-aga: ) в семье моих родителей.
Чтобы мама ни делала, как бы себя ни вела - все было не то, не так, и не в то время. Денег на семью практически не тратил, говорил, что они все уходят на машину. (Маши на была тоже только для его собственных нужд и развлечений. а если надо с ребенком в больницу в город, то пожалуйста на автобусе, так как на бензин уйдет больше денег, чем на билет.) Это я к тому , что материально мы от него не зависели, мама нас сама обеспечивала. За это тоже он ее ругал - вот отдаешь всю себя работе, на дом и детей времени нет, да ты ни на что, кроме как учительствовать и не способна. Я не буду расписывать все, что он ей говорил, причем при нас с сестрой.
А теперь сухой остаток, который стал известен уже несколько лет спустя: У отца всегда были женщины на стороне, но просто уйти из семьи он не хотел, так как в его семье считалось, что развод не красит человека, вот он и пытался создать такие условия, чтобы мама сама стала инициатором разрыва. А он при этом остался белый и пушистый.
И даже когда вся красота его жизни на стороне стала всеобщим достоянием, он все это так вывернул, что мама сама виновата, устроил грандиозный скандал, и настаивал на прилюдном покаянии мамы. Ах да, и мы с сестрой должны были при этом выразить свою поддержку папе и осудить маму :eek:
В его понимании - адюльтер, это не грех,так как вреда никому не причиняет, а только пользу и удовольствие, а вот то, что он теперь в глазах окружающих не выглядит образцовым семьянином - это непоправимый ущерб его репутации.
Сейчас они все так же вместе :aga-aga: Папа уже поспокойней, мама тоже. Оба признают, что любви между ними нет, у одного и не было, у другой она прошла после всего пережитого. Расходиться сейчас и жить каждому своей жизнью - вроде как уже возраст не тот( по их словам). И огромное чувство сожаления, что так бестолково жизнь прошла.
А я что в детстве, что сейчас не понимаю, зачем было мучить себя и детей. Я со своими комплексами потом несколько лет разбиралась... Это к высказыванию, что вы плохая мать, раз хотите ребенка лишить полной семьи.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:12     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):

Когда я говорю о разводе, тут же становлюсь плохой матерью, которая не думает о сыне... не важно как плохо мне (возможно и мужу), но сын должен жить в полной семье.

"это" вы называете полной и семьёй? у вас такое представление о семье? хотите, чтоб и у сына такой образ семьи и семейных отношений сложился, как сейчас меж вами с мужем?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

blackhorse писал(а):
Он психологов не воспринимает вообще, это же веяние прогнившего запада, человек должен с собой разбираться сам, а если не может, то, видимо, ложиться и помирать...

не во влиянии запада дело), попросить о помощи - признать свою слабость. такой наш мужской стереотип, однако. безусловно иллюзия, но надо это учитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
blackhorse писал(а):

Когда я говорю о разводе, тут же становлюсь плохой матерью, которая не думает о сыне... не важно как плохо мне (возможно и мужу), но сын должен жить в полной семье.

"это" вы называете полной и семьёй? у вас такое представление о семье? хотите, чтоб и у сына такой образ семьи и семейных отношений сложился, как сейчас меж вами с мужем?

Larry, это слова моего мужа, это он считает, что надо жить вместе не смотря ни на что.

Добавлено спустя 42 секунды:

Про запад тоже муж говорит.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 16:11     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Larry писал(а):
blackhorse писал(а):

Larry, это слова моего мужа, это он считает, что надо жить вместе не смотря ни на что.

Добавлено спустя 42 секунды:

Про запад тоже муж говорит.

ну мало ли чего он говорит - это же слова и, как понимаю, сказанные на эмоциях, вне контакта - т.е. не услышал, поразмыслил, сказал ответ, а "отгородился" от проблемы удобными словами.

вы то чего хотите? такую семью, такие отношения?.. я не за разводы, наоборот... просто бывает реально - всё, итог отношений, пора ставить точку и двигаться дальше параллельно. но это вам решать надо, на спокойную голову.

Последний раз редактировалось: Larry (Чт Окт 10, 2013 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Белая Тигра
Вы правы, если все так плохо, лучше порвать такой брак.
Чего проще? Любой человек хочет любви, если этого нет, то хоть покоя и уважения, признания. А когда некий негативный чел на тебе отыгрывается :eek: и ты же виновата :eek: Послать

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 18 секунд:

Легко нам, конечно, чужие судьбы вершить. Может быть все образуется :-)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 22:10     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Писала уже на форуме о своих семейных проблемах... много их было, а стало еще больше. Пытались наладить диалог с мужем, ходила к психологу, даже похудела немного, кто помнит мою тему про мужа и фигуру :haha: :sad: (не ради мужа, но все же надеялась, что это несколько облегчит наши отношения, но увы).
У меня все чаще складывается ощущение, что я раздражаю мужа, раздражаю просто, своим существованием. Я трачу деньги, я не умею вести диалог=истеричка, встаю раньше=бужу его шумом, встаю позже=из-за меня сын не успевает в сад на зарядку, смею не соглашаться с ним по ряду вопросов, говорю слишком тихо=ему не слышно, громко=слишком много эмоций=у меня истерика... и еще много-много всего. Последний мой "проступок" видимо стал роковым - я завела собаку. Муж не поддерживал мое желание, а я хотела ооочень сильно и взяла ответственность на себя. Понимаю, что это был сдвиг по фазе, но мне так хотелось чего-то нового. Совместных планов и желаний у нас нет, т.к. планировать по мнению мужа нельзя, все может сорваться, да и денег у нас мало, а будет еще меньше (это еще одна его фишка, что будет голод, война и мы будем жить в землянке, утрирую, но где-то так, мне иногда кажется, что именно такой жизни он и хочет). Я просто решилась исполнить хотя бы одно свое большое желание и огреблась по полной.
Сейчас болею, кашель сильный, так я ловлю себя на том, что лишний раз ночью кашлянуть боюсь, т.к. он же проснется и с утра будет не в духе. Вчера вечером закашлялась, так высказал мне, что не хватало еще, чтобы я в больницу слегла. Может, это забота такая, но таким тоном, что мороз по коже. Ни разу не пожалел меня, ни предложил чаю налить или воды, а только ворчал, что фильма не слышно из-за этого.
Я плохая, плохая кругом и с собакой и без, и с лишним весом и без оного. Я ужасно устала от этого, мне плохо, постоянно камень на сердце лежит. Я устала быть вечным козлом отпущения, вонючкой, которой не достается ни доброго слова, ни взгляда, которая сама, как он говорит, виновата в его отношении ко мне.

ЖЕня, уходите пожалуйста , пока этот мужчина не высосал из вас всю жизненную энергию. . .Ему нужна именно такая жена-подушка для битья морального, он сливает на вас свой негатив. Вы удивитесь насколько жизнь другая, а не подернутатя серым пыльным покрывалом.
Все эти слова - банальности, но уход Ваш определен - это дело времени. А у нас у всех его очень мало, не тратьте - песок сыплется.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Знаете, сейчас вот читаю и думаю, а вдруг у нас, как в той теме про кучу кошек и собак... типа, щас придет мой муж, выложит фотки нашей жизни и вы все сразу согласитесь с ним, что я тронутая... и смех и грех.
Сегодня ночевали с сыном и собакой у моих родителей. Самое тяжелое, что сын все про папу спрашивал, когда мы к нему поедем, переживал, что утром сразу в сад и папу не увидит. Они похожи по характеру, муж единственный, кто с сыном может быстро сладить... думаю сегодня он его из сада заберет, а я пока не знаю что делать... оставить сына с мужем и к родителям опять пойти...

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:07     Ответить с цитатой

blackhorse
:mir: Я обычно за то, чтобы договориваться до последнего, но так, как вы живете, жить нельзя :-( Вы от такой жизни потом болеть начнете и хорошо, если только простудами :-( Так что, плохая вы там мать или хорошая, а ребенку вы нужны прежде всего живая и здоровая, в т.ч. психически :aga-aga: Попробуйте сделать, как советует Марта, заведите параллельную жизнь. Муж с работы пришел - собирайтесь и уходите: в другую комнату, погулять, в кино, к маме, неважно. Возвращайтесь перед сном, укладывайте сына и ложитесь спать сама. Заведите отдельных знакомых, занятия какие-нибудь... Начнет задавать вопросы, почему вы его избегаете - говорите, что физически не можете находиться в такой атмосфере и не будете, что вам в ней плохо, а сделать вы ничего не можете, и точка. Сложите полностью с себя эту ответственность, если захочет, пусть сам думает, как изменить ситуацию. Не захочет - ну будете планировать следующие действия...
Где молча птеродактили сидят.

Последний раз редактировалось: Мышь городская (Сб Окт 12, 2013 0:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 21 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: