Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Родительский комитет в одном лице
или как вернуть деньги от недобросовестной мамы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 18:12     Ответить с цитатой

У нас в дс никакого компьютера\принтера у воспитателя не было. Все объявления писались от руки, либо распечатывались у методиста. И никаких трудностей от отсутствия техники не испытывали.

Это излишество и вытягивание денег. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

И позволяют ли санитарные нормы иметь в группе детского сада офисную технику?

В школе-то понятно, там это необходимо.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 19:53     Ответить с цитатой

BlackCat, кстати, да... В саду прекрасно обходимся без техники. Ну надо если что-то интересненькое напечатать, типа журнала прихода-ухода детей (у нас он классный, сшитый под гребенку, на весь год) - делают в копир.центре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
В некоторых классах,знаю, стоят еще стенки советского образца, поэтому меняют их на компактные новые,опять же недорогие.Но ведь это не на один год.

Мы после первого класса покупали новую стенку, потому как у старой один раз чуть дверца на ребенка не упала. Когда началку закончили стенку забрали с собой в новый класс.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Angil560
Надо цены в магазинах прикинуть и прикинуть что и на сколько она покупала. Чеки пусть несет, далее на все покупки пусть несет не только чеки, но и копии чеков (или там счет-фактуры).
На самом деле, сама была в родкомитете, чеков никому не показывала тк никто и не просил.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Льесальвхейм

да обычно никто не просит... но опять же обычно никто, пардон, и не тырит.. наоборот, вкладываешь свое время, бензин, коробки таскаешь... если бы тетя немножко округляла никто бы и не заметил, а она дорвалась до чужих денег и как будто в лотерею выиграла..

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Опера
Я просто надеюсь, что там все не так страшно мож она их не потратила еще, просто недоразумение
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 8:39     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Вот странно читать скептические высказывания с призывом простить и отпустить. .

Тут такой момент в целом по теме

1. не нравится как собирает и кто собирает и как тратит - собирай и покупай сама

2. волнует восстановление справедливости и наказания - сама, ножками, в полицию, с доказательной базой.

совет УФ на тему "простить - отпустить" связан с трезвой оценкой сил и времени , перспектив наказания мошенницы хотя б условным сроком, а также справедливой оценкой в рациональности трат сил и времени именно на мошенницу а не на семью. реально ж одним походом не обойдется. не факт что собирала под роспись и на целевые нужды и что членство в комитете оформлено было как-то ...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Опера писал(а):
а она дорвалась до чужих денег и как будто в лотерею выиграла..

ни фига она не выиграла.
получила некую (сравнительно мелкую) сумму денег. испортила репутацию себе на всю жизнь. а слухами земля полнится. в этой школе ей больше никто денег не даст (если из этой ситуации правильно выйдет). а если захочет перейти в другую школу - можно с директором той школы будет родительскому комитету класса рассказать о растрате.

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:27     Ответить с цитатой

как обещала - продолжение истории...
завтра должно было состояться собрание - на котором, по-хорошему, эта мама должна предоставить отчет- что купила - примерную цену и сколько денег осталось. Трубку она не берет, ребенка после того собрания в предшколу не водит. :eek:
думаю, соберемся родительским комитетом, зафиксируем, что ее нет в протоколе собрания и в понедельник пойдем к директору. Хотя, думаю, смысла уже нет - в школу №180 Нарыкова Юлия своего ребенка Степана уже не поведет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
Трубку она не берет, ребенка после того собрания в предшколу не водит.

Собственно, как я и говорила.
Angil560 писал(а):
ходят на собрания и делают вид, что ничего не произошло?

Dio писал(а):
Не ходят на собрания. :aga-aga:

У вас даже не 1-й класс, чтобы цепляться за именно эту школу. Или иметь проблемы с переводом - нынешние 1-2 классы переполнены в приличных школах. Так что такой финал неудивителен. Хотя и не менее досаден.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:44     Ответить с цитатой

ну да.. учитывая, что она из Мошково сюда ездит, детей водит. у нее еще маленький есть, которого в садик надо пристраивать - она ведь среднего в 180 сад водила, а потом в предшколу. о чем человек думает :eek: неужели в Мошково ей школ с садиками не хватало - или там такая же история была?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Angil560
Дык подзаработать может решила тут. Я считаю, заявление написать стоит. Если известен ее адрес, то участковый хоть попугает, может деньги хоть вернет
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Девочки, я понимаю ваши расстройства по поводу, куда потрачены (прикарманены) ваши деньги. Чтобы такого не происходило, надо самой заниматься закупками в родительском комитете.
Обругать и заподозрить, это легче, чем составить список, потратить время, объехать магазины и закупить. Поэтому многим проще деньги сдать и не вникать :-(
Я несколько лет была в родительском комитете в садике и в школе, Все чеки чуть ли не до сих пор храню))

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:36     Ответить с цитатой

UmaTurman

да вы правы.. более того, думаю, если бы тс не разворошила это осиное гнездо, народ бы долго еще не думал что и куда сдал.. т.е. если бы вопросы и возникли, то гораздо позже.. а у кого-то и не возникли бы.

а вообще я не согласна с "простить и отпустить", как и с прям "хождением по мукам в ущерб семье". Сейчас госструктуры (типа милиция, прокуратура и тп) ввели интернет-приемные - написал письмецо и оно работает - никуда ходить не надо, входящий номер есть. Я вот сама лично пользовалась - писала участковому (на шумных соседей), результат ошеломительный - быстро/качественно - штраф накатали за шум и за житье без регистрации и ответ по почте выслали. Для сравнения, сначала сдуру сходила к нему ногами с бумашкой - бумашка похоже ушла в урну, как и мои надежды на справедливость..

А ч-з инет видимо идет "сверху" - надо отчитываться, потому шустро забрили супостатов (минимум на 4 тыщщи) и теперь наслаждаемся тишиной :)

яп у юристов спросила на экслере, там грамотных много, во всяком случае, подсказали бы стОит ли писать и к какой статье подводить.. сам то эмоции одни напишешь.

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 0:00     Ответить с цитатой

думаю, участковый тут не поможет - все-таки это на мошенничество похоже. На прошлой неделе ходили к директору школы, он посоветовал еще протокол собрания задним числом написать, где все решили и согласились по 2500 скидываться. Сегодня протокол этот написали, теперь нужно подписи собрать. В прокуратуру пойдем со след. документами:
1. протокол собрания, где решили собирать по 2500 - пока по нему подписи собираем;
остальные - готовы:
2. протокол 1 собрания, где эта мама перед родителями должна была отчитаться по потраченным 2500 на подготовку к школе и 1000 поборы в октябре, в итоге - дали ей неделю на подготовку;
3. протокол 2 собрания, где она не явилась и отчета не предоставила;
4. Список "пострадавших" - тех, кто сдал 2500 (19 чел) и кто сдал 1000 (ок. 10 чел) с подписями;
5. Список фактически приобретенного на родительские деньги на сумму ок. 25 000 (из 50 000 собранных)

Мелкие поборы с каждого - 200 на праздник к 1сент, 150 на группу, 150 на подарок учителю - мы уже не считаем.
Деньгами сейчас занимается новый состав родительского комитета (я и еще 2 мамы). Собираем по 100 руб на нужды группы (мыло, салфетки, ср-ва для мойки посуды, пола, карандаши - уже кончились, вода, бумага для принтера и т.п) На подарки ко дню рождения ни детей, ни учителей решили не собирать. Все в шоке и деньги никто не хочет больше нести :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

люда28
Студент
Студент

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 21:45     Ответить с цитатой

У нас была похожая ситуация, посещали предшколу, с нас взяли по 2.500 на учебное пособие, в итоге отходили месяц не тетрадей ни пособия, мы с одной мамочкой очень долго слушали , что заказ из Москвы да идет долго, потом вообще в наличии не было ждали заказа. Мы вовремя ее в прямом смысле подловили и забрали свои деньги. Потом выяснилось что она вообще не собиралась ничего покупать и завуч был в курсе этой махинации, завуча сняли с должности, мамочку заставили все выплатить. Ну у нас хоть итог хороший!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: