| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 19:53 |
|
|
|
BlackCat, кстати, да... В саду прекрасно обходимся без техники. Ну надо если что-то интересненькое напечатать, типа журнала прихода-ухода детей (у нас он классный, сшитый под гребенку, на весь год) - делают в копир.центре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40316 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Опера
Студент

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, цирк-технопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 17:27 |
|
|
как обещала - продолжение истории...
завтра должно было состояться собрание - на котором, по-хорошему, эта мама должна предоставить отчет- что купила - примерную цену и сколько денег осталось. Трубку она не берет, ребенка после того собрания в предшколу не водит.
думаю, соберемся родительским комитетом, зафиксируем, что ее нет в протоколе собрания и в понедельник пойдем к директору. Хотя, думаю, смысла уже нет - в школу №180 Нарыкова Юлия своего ребенка Степана уже не поведет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 17:40 |
|
|
| Angil560 писал(а): | | Трубку она не берет, ребенка после того собрания в предшколу не водит. |
Собственно, как я и говорила.
| Angil560 писал(а): | | ходят на собрания и делают вид, что ничего не произошло? |
| Dio писал(а): | Не ходят на собрания.  |
У вас даже не 1-й класс, чтобы цепляться за именно эту школу. Или иметь проблемы с переводом - нынешние 1-2 классы переполнены в приличных школах. Так что такой финал неудивителен. Хотя и не менее досаден._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 19:44 |
|
|
ну да.. учитывая, что она из Мошково сюда ездит, детей водит. у нее еще маленький есть, которого в садик надо пристраивать - она ведь среднего в 180 сад водила, а потом в предшколу. о чем человек думает неужели в Мошково ей школ с садиками не хватало - или там такая же история была? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Опера
Студент

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, цирк-технопарк
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 23:36 |
|
|
UmaTurman
да вы правы.. более того, думаю, если бы тс не разворошила это осиное гнездо, народ бы долго еще не думал что и куда сдал.. т.е. если бы вопросы и возникли, то гораздо позже.. а у кого-то и не возникли бы.
а вообще я не согласна с "простить и отпустить", как и с прям "хождением по мукам в ущерб семье". Сейчас госструктуры (типа милиция, прокуратура и тп) ввели интернет-приемные - написал письмецо и оно работает - никуда ходить не надо, входящий номер есть. Я вот сама лично пользовалась - писала участковому (на шумных соседей), результат ошеломительный - быстро/качественно - штраф накатали за шум и за житье без регистрации и ответ по почте выслали. Для сравнения, сначала сдуру сходила к нему ногами с бумашкой - бумашка похоже ушла в урну, как и мои надежды на справедливость..
А ч-з инет видимо идет "сверху" - надо отчитываться, потому шустро забрили супостатов (минимум на 4 тыщщи) и теперь наслаждаемся тишиной
яп у юристов спросила на экслере, там грамотных много, во всяком случае, подсказали бы стОит ли писать и к какой статье подводить.. сам то эмоции одни напишешь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angil560
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2013 0:00 |
|
|
думаю, участковый тут не поможет - все-таки это на мошенничество похоже. На прошлой неделе ходили к директору школы, он посоветовал еще протокол собрания задним числом написать, где все решили и согласились по 2500 скидываться. Сегодня протокол этот написали, теперь нужно подписи собрать. В прокуратуру пойдем со след. документами:
1. протокол собрания, где решили собирать по 2500 - пока по нему подписи собираем;
остальные - готовы:
2. протокол 1 собрания, где эта мама перед родителями должна была отчитаться по потраченным 2500 на подготовку к школе и 1000 поборы в октябре, в итоге - дали ей неделю на подготовку;
3. протокол 2 собрания, где она не явилась и отчета не предоставила;
4. Список "пострадавших" - тех, кто сдал 2500 (19 чел) и кто сдал 1000 (ок. 10 чел) с подписями;
5. Список фактически приобретенного на родительские деньги на сумму ок. 25 000 (из 50 000 собранных)
Мелкие поборы с каждого - 200 на праздник к 1сент, 150 на группу, 150 на подарок учителю - мы уже не считаем.
Деньгами сейчас занимается новый состав родительского комитета (я и еще 2 мамы). Собираем по 100 руб на нужды группы (мыло, салфетки, ср-ва для мойки посуды, пола, карандаши - уже кончились, вода, бумага для принтера и т.п) На подарки ко дню рождения ни детей, ни учителей решили не собирать. Все в шоке и деньги никто не хочет больше нести  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
люда28
Студент

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 2865 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 21:45 |
|
|
|
У нас была похожая ситуация, посещали предшколу, с нас взяли по 2.500 на учебное пособие, в итоге отходили месяц не тетрадей ни пособия, мы с одной мамочкой очень долго слушали , что заказ из Москвы да идет долго, потом вообще в наличии не было ждали заказа. Мы вовремя ее в прямом смысле подловили и забрали свои деньги. Потом выяснилось что она вообще не собиралась ничего покупать и завуч был в курсе этой махинации, завуча сняли с должности, мамочку заставили все выплатить. Ну у нас хоть итог хороший! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|