Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:33     Ответить с цитатой

kate.sss писал(а):

Вы вот это имели ввиду?

В данном случае - нет. Я имел в виду "общую пассивную иммунизацию", т.е. отсутствие стерильности. Думаю, не секрет, что дети, выросшие в атмосфере стерильности, очень сложно переживают внедрение в коллектив - из-за "нетренированности" (формально, я не могу так говорить, процессы гораздо сложнее, но для краткости - подойдёт) иммунной системы.
Как пример, приведу индусских детей из небогатых семей - приезжая в более цивилизованные страны, они долго не болеют - их иммунная система легко справляется с меньшим уровнем "внешней угрозы".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Натashка85 писал(а):
Love
Безусловно не будет так что ребенок не болеет, всегда дети болели, болеют и будут болеть , но и третий раз за осень это перебор, а она ведь только началась, поэтому большинство и верят в "анаферон" ну или подобное :eek:

Дык ведь эта вера не помогает!
Третий раз за осень - это нормально, точнее может и ненормально, но если ребенок посещает сад со всеми обычными там жарой, духотой, редкими прогулками и тесными помещениями, то так и будет. Во всяком случае какое-то время, потом он переболеет всем, чем болеют дети в его группе, и ситуация немного успокоится. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

VicoNT
Да, я тоже не поняла про пассивную иммунизацию. Активная - это выработка собственных антител, пассивная - это использование чужих антител. :aga-aga: Есть ситуации, когда донорские антитела просто жизненно необходимы (или просто нет другого лечения), но при ОРВИ это бред.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

VicoNT писал(а):
kate.sss писал(а):

Вы вот это имели ввиду?

В данном случае - нет. Я имел в виду "общую пассивную иммунизацию", т.е. отсутствие стерильности. Думаю, не секрет, что дети, выросшие в атмосфере стерильности, очень сложно переживают внедрение в коллектив - из-за "нетренированности" (формально, я не могу так говорить, процессы гораздо сложнее, но для краткости - подойдёт) иммунной системы.
Как пример, приведу индусских детей из небогатых семей - приезжая в более цивилизованные страны, они долго не болеют - их иммунная система легко справляется с меньшим уровнем "внешней угрозы".

Я помню как с рождением первого ребенка каждый день мыла игрушки, а раз в неделю протирала их спиртом :o :eek: Хорошо, что моя лень быстро это дело свернула. С дочей вообще не помню, чтобы мыла игрушки, ну может один раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Hubunok писал(а):
Love
Я открывала (( чет закрыли

эээ.. когда Вы открывали подобную тему? :aga-aga: я видела только коммерческие по прокату ламп.. :aga-aga:

Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Никитинка
Нашлась тема. Ее перенесли в топик садик по-Комаровскому тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=810629&postdays=0&postorder=asc&start=60
Почему-то. Хотя я не хочу обсуждать садик :puh: хотела найти единомышленников

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Активная - это выработка собственных антител, пассивная - это использование чужих антител. :aga-aga:

У нас принята другая терминология: эндогенная и экзогенная :) , впрочем, не в суть. Я помню, с каким восторгом моя дочь открывала пасть собаке, а какая-то мамочка порицала нас в этом - "вы не следите за ребёнком, на собаке ведь столько микробов" :) Ну, хочет, пусть открывает. Перед едой руки вымоет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:57     Ответить с цитатой

VicoNT
А собака была вакцинирована от бешенства? ;)
⮝ наверх ⮝

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 11:02     Ответить с цитатой

kate.sss
Цитата:
Давайте, конечно, объединятся я, например, только за! Только как все это осуществить?

Мне кажется, что дб группа типа сообществ по возрасту. Живой топик с обсуждениями. Придут еще мамы. У Комаровского прям на сайте люди из других городов объединяются. Новосибирска 2 человека АЖ :haha:
Они объединяются, формируют группы и настаивают на своем - увлажняют, гуляют, не кутают их детей. Сложно кнеш. Но ведь можно попробовать :in_love:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 11:49     Ответить с цитатой

VicoNT писал(а):
Я помню, с каким восторгом моя дочь открывала пасть собаке, а какая-то мамочка порицала нас в этом - "вы не следите за ребёнком, на собаке ведь столько микробов" :) Ну, хочет, пусть открывает. Перед едой руки вымоет.

вот конкретно собаке я бы не позволила ребенку открывать пасть, если только она не наша собственная. и отнюдь не из-за микробов, и даже не из-за возможного рабиеса, а просто потому что как потом объяснить ребенку, что вон той собачке можно было открывать, а вот этой уже не стОит. :aga-aga: а если трем собачкам подряд так сделать, то хотя бы единожды тебя цапнут, я это с детства помню. :aga-aga: и не всем так везет, что это будет просто легкий прикУс. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Hubunok писал(а):
Никитинка
Нашлась тема. Ее перенесли в топик садик по-Комаровскому тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=810629&postdays=0&postorder=asc&start=60
Почему-то. Хотя я не хочу обсуждать садик :puh: хотела найти единомышленников

ну, я бы например хотела пообсуждать все это даже в отрыве от Комаровского. :idontno: потому что это ведь не его методики, он просто популяризирует общеизвестные истины. а то, я полагаю, в любой привязке пойдет в теме: ой, а это уже не по Комаровскому, так низзя. :aga-aga:

Оксанакит
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 11:28     Ответить с цитатой

я за свои иммунитет. меньше химии,больше естественного-морсы,закаливание (хотя в программе здоровье говорили,чт закаливание никак не влияет на иммунитет). а по поводу того,что вирусы мутируют,так и дети рождаются сильнее. природа-умная штука. ее нельзя недооценивать

Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Да, хорошо бы объединиться.. Только каким образом формировать группы, в рамках муниципальных садов? Сомневаюсь, что это возможно, у них все регламентированное, цементировано вековой системой повторений. Или надо такого деятеля-энтузиаста иметь среди коллектива трудящихся в саду. Насаждения из вне не будут восприняты позитивно.

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Тереза Эрлих
А я вот с кем из активных мам не говорю, они все в один голос рассказывают про мамочек в группе устраивающих скандал из-за того, что ребенка не заставили поесть, не надели сорок кофт, открыта форточка и тп. А если адекватных мам будет большинство, то легче :puh:

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Hubunok А вы здесь на СМ сколько адекватных мам насчитали? Единицы! По сравнению с оппозицией, так сказать, которой нужно долго и методично рассжевывать, а они еще и упираются ведь!
Согласна-сознание людей трудно изменить, тем более когда они сами этого не хотят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Девушки, а как по мне - так вы опять ратуете за некие искусственные условия, которые ограничивают ребёнка в той самой "тренировке" иммунной системы и способности организма приспосабливаться к различным условиям.
И скатываетесь в ту же самую "ересь", против которой ратуете так активно. Те же яйца, только в профиль, что называется. :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Dio
Не думаю, что жаркий спертый воздух хоть как-то благотворно сказывается на иммунитете ребенка. Капризы погоды приучают организм приспосабливаться к любым условиям внешней среды, в том числе и к жаре и спертому воздуху. А вот жара и отсутствие проветривания не приучит организм не замечать сквозняки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Love, ну он же в саду не 24 часа в сутки. Есть ещё много возможностей "тренироваться". Одевайте полегче, к примеру. А если ваш ребёнок недостаточно силён для таких тренировок - зачем пенять другим, что они беспокоятся за своих?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: