|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VicoNT
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск (Кольцово - Академ)
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:33 |
|
|
kate.sss писал(а): |
Вы вот это имели ввиду? |
В данном случае - нет. Я имел в виду "общую пассивную иммунизацию", т.е. отсутствие стерильности. Думаю, не секрет, что дети, выросшие в атмосфере стерильности, очень сложно переживают внедрение в коллектив - из-за "нетренированности" (формально, я не могу так говорить, процессы гораздо сложнее, но для краткости - подойдёт) иммунной системы.
Как пример, приведу индусских детей из небогатых семей - приезжая в более цивилизованные страны, они долго не болеют - их иммунная система легко справляется с меньшим уровнем "внешней угрозы". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:35 |
|
|
Натashка85 писал(а): | Love
Безусловно не будет так что ребенок не болеет, всегда дети болели, болеют и будут болеть , но и третий раз за осень это перебор, а она ведь только началась, поэтому большинство и верят в "анаферон" ну или подобное  |
Дык ведь эта вера не помогает!
Третий раз за осень - это нормально, точнее может и ненормально, но если ребенок посещает сад со всеми обычными там жарой, духотой, редкими прогулками и тесными помещениями, то так и будет. Во всяком случае какое-то время, потом он переболеет всем, чем болеют дети в его группе, и ситуация немного успокоится.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
VicoNT
Да, я тоже не поняла про пассивную иммунизацию. Активная - это выработка собственных антител, пассивная - это использование чужих антител. Есть ситуации, когда донорские антитела просто жизненно необходимы (или просто нет другого лечения), но при ОРВИ это бред.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
VicoNT писал(а): | kate.sss писал(а): |
Вы вот это имели ввиду? |
В данном случае - нет. Я имел в виду "общую пассивную иммунизацию", т.е. отсутствие стерильности. Думаю, не секрет, что дети, выросшие в атмосфере стерильности, очень сложно переживают внедрение в коллектив - из-за "нетренированности" (формально, я не могу так говорить, процессы гораздо сложнее, но для краткости - подойдёт) иммунной системы.
Как пример, приведу индусских детей из небогатых семей - приезжая в более цивилизованные страны, они долго не болеют - их иммунная система легко справляется с меньшим уровнем "внешней угрозы". |
Я помню как с рождением первого ребенка каждый день мыла игрушки, а раз в неделю протирала их спиртом Хорошо, что моя лень быстро это дело свернула. С дочей вообще не помню, чтобы мыла игрушки, ну может один раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 883 Откуда: +7952-921-11-84
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VicoNT
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск (Кольцово - Академ)
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:51 |
|
|
Love писал(а): | Активная - это выработка собственных антител, пассивная - это использование чужих антител. |
У нас принята другая терминология: эндогенная и экзогенная , впрочем, не в суть. Я помню, с каким восторгом моя дочь открывала пасть собаке, а какая-то мамочка порицала нас в этом - "вы не следите за ребёнком, на собаке ведь столько микробов" Ну, хочет, пусть открывает. Перед едой руки вымоет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:57 |
|
|
VicoNT
А собака была вакцинирована от бешенства?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:02 |
|
|
kate.sss
Цитата: | Давайте, конечно, объединятся я, например, только за! Только как все это осуществить? |
Мне кажется, что дб группа типа сообществ по возрасту. Живой топик с обсуждениями. Придут еще мамы. У Комаровского прям на сайте люди из других городов объединяются. Новосибирска 2 человека АЖ
Они объединяются, формируют группы и настаивают на своем - увлажняют, гуляют, не кутают их детей. Сложно кнеш. Но ведь можно попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 11:49 |
|
|
VicoNT писал(а): | Я помню, с каким восторгом моя дочь открывала пасть собаке, а какая-то мамочка порицала нас в этом - "вы не следите за ребёнком, на собаке ведь столько микробов" Ну, хочет, пусть открывает. Перед едой руки вымоет. |
вот конкретно собаке я бы не позволила ребенку открывать пасть, если только она не наша собственная. и отнюдь не из-за микробов, и даже не из-за возможного рабиеса, а просто потому что как потом объяснить ребенку, что вон той собачке можно было открывать, а вот этой уже не стОит. а если трем собачкам подряд так сделать, то хотя бы единожды тебя цапнут, я это с детства помню. и не всем так везет, что это будет просто легкий прикУс.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну, я бы например хотела пообсуждать все это даже в отрыве от Комаровского. потому что это ведь не его методики, он просто популяризирует общеизвестные истины. а то, я полагаю, в любой привязке пойдет в теме: ой, а это уже не по Комаровскому, так низзя.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксанакит
Подготовишка

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 384 Откуда: Димитрова 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok

|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 0:40 |
|
|
Тереза Эрлих
А я вот с кем из активных мам не говорю, они все в один голос рассказывают про мамочек в группе устраивающих скандал из-за того, что ребенка не заставили поесть, не надели сорок кофт, открыта форточка и тп. А если адекватных мам будет большинство, то легче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32082 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 0:43 |
|
|
Hubunok А вы здесь на СМ сколько адекватных мам насчитали? Единицы! По сравнению с оппозицией, так сказать, которой нужно долго и методично рассжевывать, а они еще и упираются ведь!
Согласна-сознание людей трудно изменить, тем более когда они сами этого не хотят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 10:35 |
|
|
Девушки, а как по мне - так вы опять ратуете за некие искусственные условия, которые ограничивают ребёнка в той самой "тренировке" иммунной системы и способности организма приспосабливаться к различным условиям.
И скатываетесь в ту же самую "ересь", против которой ратуете так активно. Те же яйца, только в профиль, что называется.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 10:46 |
|
|
Dio
Не думаю, что жаркий спертый воздух хоть как-то благотворно сказывается на иммунитете ребенка. Капризы погоды приучают организм приспосабливаться к любым условиям внешней среды, в том числе и к жаре и спертому воздуху. А вот жара и отсутствие проветривания не приучит организм не замечать сквозняки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 10:52 |
|
|
Love, ну он же в саду не 24 часа в сутки. Есть ещё много возможностей "тренироваться". Одевайте полегче, к примеру. А если ваш ребёнок недостаточно силён для таких тренировок - зачем пенять другим, что они беспокоятся за своих?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|