Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 13:19     Ответить с цитатой

katiy,это не про нас :haha: Мы просим всё что нужно громче всех.Вот ещё случай,в прошлом году.Доча описалась в сончас.Спрашиваю-почему?(т.к. дома ребенок не писается вообще!!!)Ответ-я хотела писать,а мне говорили-спииии!(причём "спииии" ребенок произносил криком.Спросила почему так-говорит,что так говорила воспитатель :eek: ).Т.е. ребенок хотел писать,а на неё просто орали,чтоб спала.На мои вопросы воспитателю-пожимает плечами и глаза большие,а скандалить я тоже не умею,поэтому тоже пожала... :aga-aga:
А писать перед улицей,она всегда сама перд тем,как начать одеваться-писает...но это сейчас,а случай со штанишками был осенью,может тогда она у меня и не была приучена,не помню,если честно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Мама_Настенька
эээх! вот они наши педагоги, которым мы доверяем наших детей :holding:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:22     Ответить с цитатой

katiy,да я даже не знаю,много вот таких моментов.Но всё-таки я не считаю,что во всем виноваты воспитатели,мне кажется, с прогулками решают,действительно,не они...да и за всеми уследить они не могут,конечно,поэтому возможно всякие неприятные ситуации.Но хотелось бы,чтобы получше относились к деткам :aga-aga: Как-то так...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Хотела просто узнать мнение сибмам насчёт того самого СанПина,которым мне тыкнули в нос,потому как всё-таки буду настаивать на собрании по этому поводу и поднимать тему прогулок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Мама_Настенька писал(а):
...Но всё-таки я не считаю,что во всем виноваты воспитатели,...

и я согласна!!!!
я сама воспитатель :oops: идти гулять или нет решают воспитатели!!!!
я всегда говорю: прежде чем сделать что-то, подумайте - хотели бы Вы, что бы с Вашим малышом так поступили :holding:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:51     Ответить с цитатой

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ
ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.1249-03

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже -20 град. С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 18:35     Ответить с цитатой

katiy писал(а):

идти гулять или нет решают воспитатели!!!!

Да,а я думала,что всё-таки медсестра с заведующей :-(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Нави,спасибо,я что-то не могла найти.Ну по температуре-то они вроде выполняют всегда,а вот ветер был ооочень сильный,больше,мне кажется,чем 7 м/с :eek:
⮝ наверх ⮝

Panda07
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:29     Ответить с цитатой

пойду во вторник жаловаться к заведующей, у нас вообще не гуляют с детками :evil:
ссылаются на то что не умеют одеваться, но извините группа то ясельки

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Panda07 писал(а):
пойду во вторник жаловаться к заведующей, у нас вообще не гуляют с детками :evil:
ссылаются на то что не умеют одеваться, но извините группа то ясельки

ой, сколько я ругалась, пока в яслях были... Добилась того, чтобы гуляли. Но воспитатели на меня волком смотрели (и некоторые мамочки тоже, т.к. им лучше, чтобы ребенок в группе сидел - вдруг на улице простынет..)
удачи Вам огромной!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Panda07
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Vileya
спасибо! буду добиваться :aga-aga:

Dimon19
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:46    Заголовок сообщения: При какой температуре воздуха можно не водить детей на улицу Ответить с цитатой

Собственно вопрос в названии темы. У нас в д/с №15 заведующая заставляет воспитателей выгуливать детей старшей группы, дети 5-6 лет, не менее 30 мин., даже в такой мороз как -25-27 гр.!!!! Собственно может кто знает нижний порог при котором дети не должны гулять, а могут оставаться в группе? И на какой приказ или СНИП ссылаться при беседе с заведующей?
⮝ наверх ⮝

ОтКрЫтКа
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:15     Ответить с цитатой

На лекции по сан.минимуму,ссылаясь на СанПин(какой именно не могу сказать),нам говорили что до -20 только можно выводить детей на прогулку...Вы кстати можете приобрести его(СанПин) на улице Спартака 8д.Прийти и ткунь ее носом в него!
Кстати вот он http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/71.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dimon19
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:50     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Спасибо огромное. Завтра заведующей вынесу весь мозг!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
... и столкнулась с такой ситуацией: гуляем мы каждый день до -24 без ветра ,родители подозрительно смотрят и говорят может лучше не улять, в группе посидеть. Я считаю, что лучше 15-30 минут погулять, чем сидеть в потной и душной группе и глотать микробы которые размножаются в жаре бытрее. И кстати хоть и родители не хотели, мы всеравно гуляли и в моей группе с сентября по декабрь болели всего 3 ребенка и то 4 дня. Поэтому родители задумайтесь над этим!!!!

+1 :love_sibmama:
У нас тоже вчера поднимали этот вопрос и воспитатель сказала, что медик запрещает гулять , если ниже -15
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

89139575447
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:02     Ответить с цитатой

я, считаю, что в ясельной группе зимой лучше не гулять, так как детей много пока они их оденут первый взмокнет из-за этого постояно простывают, лето, осенью и весной можно на прогулки выводить там одежды меньше

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:23     Ответить с цитатой

89139575447 писал(а):
я, считаю, что в ясельной группе зимой лучше не гулять, так как детей много пока они их оденут первый взмокнет из-за этого постояно простывают, лето, осенью и весной можно на прогулки выводить там одежды меньше

у нас такой проблемы нет, группа маленькая, а гулять все ровно не ходят :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: