|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мама_Настенька
Школьные годы

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1033 Откуда: Новосибирск,Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 13:19 |
|
|
katiy,это не про нас Мы просим всё что нужно громче всех.Вот ещё случай,в прошлом году.Доча описалась в сончас.Спрашиваю-почему?(т.к. дома ребенок не писается вообще!!!)Ответ-я хотела писать,а мне говорили-спииии!(причём "спииии" ребенок произносил криком.Спросила почему так-говорит,что так говорила воспитатель ).Т.е. ребенок хотел писать,а на неё просто орали,чтоб спала.На мои вопросы воспитателю-пожимает плечами и глаза большие,а скандалить я тоже не умею,поэтому тоже пожала...
А писать перед улицей,она всегда сама перд тем,как начать одеваться-писает...но это сейчас,а случай со штанишками был осенью,может тогда она у меня и не была приучена,не помню,если честно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Настенька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:22 |
|
|
katiy,да я даже не знаю,много вот таких моментов.Но всё-таки я не считаю,что во всем виноваты воспитатели,мне кажется, с прогулками решают,действительно,не они...да и за всеми уследить они не могут,конечно,поэтому возможно всякие неприятные ситуации.Но хотелось бы,чтобы получше относились к деткам Как-то так...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хотела просто узнать мнение сибмам насчёт того самого СанПина,которым мне тыкнули в нос,потому как всё-таки буду настаивать на собрании по этому поводу и поднимать тему прогулок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 17:51 |
|
|
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ
ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.1249-03
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже -20 град. С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Настенька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 18:35 |
|
|
| katiy писал(а): |
идти гулять или нет решают воспитатели!!!! |
Да,а я думала,что всё-таки медсестра с заведующей
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Нави,спасибо,я что-то не могла найти.Ну по температуре-то они вроде выполняют всегда,а вот ветер был ооочень сильный,больше,мне кажется,чем 7 м/с  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Panda07
Профессор

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 9276 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22892 В дневниках: 5927 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:03 |
|
|
| Panda07 писал(а): | пойду во вторник жаловаться к заведующей, у нас вообще не гуляют с детками
ссылаются на то что не умеют одеваться, но извините группа то ясельки |
ой, сколько я ругалась, пока в яслях были... Добилась того, чтобы гуляли. Но воспитатели на меня волком смотрели (и некоторые мамочки тоже, т.к. им лучше, чтобы ребенок в группе сидел - вдруг на улице простынет..)
удачи Вам огромной!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Panda07
Профессор

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 9276 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dimon19
застенчивый папа

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 19:46 Заголовок сообщения: При какой температуре воздуха можно не водить детей на улицу |
|
|
|
Собственно вопрос в названии темы. У нас в д/с №15 заведующая заставляет воспитателей выгуливать детей старшей группы, дети 5-6 лет, не менее 30 мин., даже в такой мороз как -25-27 гр.!!!! Собственно может кто знает нижний порог при котором дети не должны гулять, а могут оставаться в группе? И на какой приказ или СНИП ссылаться при беседе с заведующей? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОтКрЫтКа
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 7435 В дневниках: 189 Откуда: Новосибушка/ Стрижи
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 20:15 |
|
|
На лекции по сан.минимуму,ссылаясь на СанПин(какой именно не могу сказать),нам говорили что до -20 только можно выводить детей на прогулку...Вы кстати можете приобрести его(СанПин) на улице Спартака 8д.Прийти и ткунь ее носом в него!
Кстати вот он http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/71.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dimon19
застенчивый папа

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 0:50 |
|
|
ОтКрЫтКа
Спасибо огромное. Завтра заведующей вынесу весь мозг!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
berta1001
Академик

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 20329 В дневниках: 11 Откуда: Пригород
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:49 |
|
|
| Anonymous писал(а): | | ... и столкнулась с такой ситуацией: гуляем мы каждый день до -24 без ветра ,родители подозрительно смотрят и говорят может лучше не улять, в группе посидеть. Я считаю, что лучше 15-30 минут погулять, чем сидеть в потной и душной группе и глотать микробы которые размножаются в жаре бытрее. И кстати хоть и родители не хотели, мы всеравно гуляли и в моей группе с сентября по декабрь болели всего 3 ребенка и то 4 дня. Поэтому родители задумайтесь над этим!!!! |
+1
У нас тоже вчера поднимали этот вопрос и воспитатель сказала, что медик запрещает гулять , если ниже -15 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
89139575447
Детский сад

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 234 Откуда: Советский, обгэс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
berta1001
Академик

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 20329 В дневниках: 11 Откуда: Пригород
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:23 |
|
|
| 89139575447 писал(а): | | я, считаю, что в ясельной группе зимой лучше не гулять, так как детей много пока они их оденут первый взмокнет из-за этого постояно простывают, лето, осенью и весной можно на прогулки выводить там одежды меньше |
у нас такой проблемы нет, группа маленькая, а гулять все ровно не ходят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|