Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 13:19     Ответить с цитатой

katiy,это не про нас :haha: Мы просим всё что нужно громче всех.Вот ещё случай,в прошлом году.Доча описалась в сончас.Спрашиваю-почему?(т.к. дома ребенок не писается вообще!!!)Ответ-я хотела писать,а мне говорили-спииии!(причём "спииии" ребенок произносил криком.Спросила почему так-говорит,что так говорила воспитатель :eek: ).Т.е. ребенок хотел писать,а на неё просто орали,чтоб спала.На мои вопросы воспитателю-пожимает плечами и глаза большие,а скандалить я тоже не умею,поэтому тоже пожала... :aga-aga:
А писать перед улицей,она всегда сама перд тем,как начать одеваться-писает...но это сейчас,а случай со штанишками был осенью,может тогда она у меня и не была приучена,не помню,если честно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Мама_Настенька
эээх! вот они наши педагоги, которым мы доверяем наших детей :holding:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:22     Ответить с цитатой

katiy,да я даже не знаю,много вот таких моментов.Но всё-таки я не считаю,что во всем виноваты воспитатели,мне кажется, с прогулками решают,действительно,не они...да и за всеми уследить они не могут,конечно,поэтому возможно всякие неприятные ситуации.Но хотелось бы,чтобы получше относились к деткам :aga-aga: Как-то так...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Хотела просто узнать мнение сибмам насчёт того самого СанПина,которым мне тыкнули в нос,потому как всё-таки буду настаивать на собрании по этому поводу и поднимать тему прогулок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Мама_Настенька писал(а):
...Но всё-таки я не считаю,что во всем виноваты воспитатели,...

и я согласна!!!!
я сама воспитатель :oops: идти гулять или нет решают воспитатели!!!!
я всегда говорю: прежде чем сделать что-то, подумайте - хотели бы Вы, что бы с Вашим малышом так поступили :holding:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:51     Ответить с цитатой

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ
ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.1249-03

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже -20 град. С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 18:35     Ответить с цитатой

katiy писал(а):

идти гулять или нет решают воспитатели!!!!

Да,а я думала,что всё-таки медсестра с заведующей :-(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Нави,спасибо,я что-то не могла найти.Ну по температуре-то они вроде выполняют всегда,а вот ветер был ооочень сильный,больше,мне кажется,чем 7 м/с :eek:
⮝ наверх ⮝

Panda07
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:29     Ответить с цитатой

пойду во вторник жаловаться к заведующей, у нас вообще не гуляют с детками :evil:
ссылаются на то что не умеют одеваться, но извините группа то ясельки

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Panda07 писал(а):
пойду во вторник жаловаться к заведующей, у нас вообще не гуляют с детками :evil:
ссылаются на то что не умеют одеваться, но извините группа то ясельки

ой, сколько я ругалась, пока в яслях были... Добилась того, чтобы гуляли. Но воспитатели на меня волком смотрели (и некоторые мамочки тоже, т.к. им лучше, чтобы ребенок в группе сидел - вдруг на улице простынет..)
удачи Вам огромной!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Panda07
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Vileya
спасибо! буду добиваться :aga-aga:

Dimon19
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:46    Заголовок сообщения: При какой температуре воздуха можно не водить детей на улицу Ответить с цитатой

Собственно вопрос в названии темы. У нас в д/с №15 заведующая заставляет воспитателей выгуливать детей старшей группы, дети 5-6 лет, не менее 30 мин., даже в такой мороз как -25-27 гр.!!!! Собственно может кто знает нижний порог при котором дети не должны гулять, а могут оставаться в группе? И на какой приказ или СНИП ссылаться при беседе с заведующей?
⮝ наверх ⮝

ОтКрЫтКа
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 20:15     Ответить с цитатой

На лекции по сан.минимуму,ссылаясь на СанПин(какой именно не могу сказать),нам говорили что до -20 только можно выводить детей на прогулку...Вы кстати можете приобрести его(СанПин) на улице Спартака 8д.Прийти и ткунь ее носом в него!
Кстати вот он http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/71.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dimon19
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:50     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Спасибо огромное. Завтра заведующей вынесу весь мозг!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
... и столкнулась с такой ситуацией: гуляем мы каждый день до -24 без ветра ,родители подозрительно смотрят и говорят может лучше не улять, в группе посидеть. Я считаю, что лучше 15-30 минут погулять, чем сидеть в потной и душной группе и глотать микробы которые размножаются в жаре бытрее. И кстати хоть и родители не хотели, мы всеравно гуляли и в моей группе с сентября по декабрь болели всего 3 ребенка и то 4 дня. Поэтому родители задумайтесь над этим!!!!

+1 :love_sibmama:
У нас тоже вчера поднимали этот вопрос и воспитатель сказала, что медик запрещает гулять , если ниже -15
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

89139575447
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:02     Ответить с цитатой

я, считаю, что в ясельной группе зимой лучше не гулять, так как детей много пока они их оденут первый взмокнет из-за этого постояно простывают, лето, осенью и весной можно на прогулки выводить там одежды меньше

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:23     Ответить с цитатой

89139575447 писал(а):
я, считаю, что в ясельной группе зимой лучше не гулять, так как детей много пока они их оденут первый взмокнет из-за этого постояно простывают, лето, осенью и весной можно на прогулки выводить там одежды меньше

у нас такой проблемы нет, группа маленькая, а гулять все ровно не ходят :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: