Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А ваш ребенок хочет идти в садик?
утренние капризы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
моя дочь обожает садик,потому что я не отдала ее в 2 года с истериками,а пошли после 3,5 лет-самое то!сейчас болеем,так она каждый день в садик просится!

А вы пошли в новую группу? или добавились к тем деткам, которые год в яслях провели?
У меня дочка в 3.5 г. пошла в садик в Б. Совсем не плакала, так она у меня и в 2,5 г. нормально ходила в ясли, я ее временно в деревне у бабушки водила.
А многие детки рыдали и за маму цеплялись, хоть и после 3х лет все. Потому как адаптация.
Сейчас смотрю на ситуацию в яслях у сына, не скажу что больше рева. Тут еще родители виноваты, не умеют с детьми разговаривать. То торгуются, то стращают малышей.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 1:26     Ответить с цитатой

Бандитка
через год пошли в ту же группу,но с новыми воспитами+часть новых детей..да и старых мы,честно говоря,не помнили :oops: в том саду было по 32 ре в группе :eek: в итоге,перевелись мы в другой сад, где группа 9 человек-за счастье :lol: оба раза ребенок быстро влился в коллектив,без слез итп по сравнению с тем,как было в 2 года.я считаю, что в таком возрасте дети еще не готовы к жесткому отрыву от мамы,общение с родителями-основное и его достаточно. нет совместных игр со сверстниками(ударить машинкой в лоб-не считается :-) )конечно, все детки разные и каждый случай индивидуален..но!стоит ли игра свеч, если ребенок всем видом и состоянием дает понять,что ЭТО ему пока не надо,рано...вот я и не стала мучить ни ребенка,ни себя... :-)

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 8:52     Ответить с цитатой

Белая
Просто когда другие дети уже отходили год в садик, то сама обстановка в раздевалке с утра полегче, чем когда одновременно 20 человек на адаптации. :-) У нас многие начинают за компанию реветь, и мой Димас пару дней пытался боялся этого рева и сам начинал хныкать. Но я его учу внимания не обращать на плачущих, а сразу в группу заходить.
Вот 2 недели просидел дома, и бежит в садик вперед меня. Красота!

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Бандитка
Цитата:
Вот 2 недели просидел дома, и бежит в садик вперед меня. Красота!

чего еще можно пожелать в таком случае?-здоровья дитенку :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Да, за компанию они поплакать любят... У нас есть в группе мальчик, который в самом начале нашего прихода играет себе спокойно, а как только видит наше с дочкой прощание и ее плач, тоже начинает "Я хочу к маме!".
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:17     Ответить с цитатой

мы задолго начинали подготовку - как в садике хорошо и т.д. мама на работу и пр. идет в садик нормально, к пятнице бывает из-за недосыпа капризничает утром просыпаясь - уговариваю планами на выходные :-)

ФотоЮла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Если в садик ходить обязательно, маме нужно работать, то зачем же мучать себя и дите неуверенностью, лишними переживаниями. Мне кажется, что именно в этом причина того, что дети тяжело адаптируются, мама еще точно не решила хорошо ли ходить в садик или нет, и детки соответственно это чувствуют :-) Конечно, всем хорошо быть дома и взрослым в том числе, но такова жизнь, что нужно учиться, работать и в конце концов в саду с детками занимаются, играют, гуляют, они общаются друг с другом. Для меня там очень много плюсов, поэтому я решила с самого начала, что ходить в садик мы будем точно и дочке рассказывала, что там хорошо и все туда ходят :-) Были и капризы, и ор, но это не более чем просто страх перед чем-то новым, потом доча поняла, что такое садик и с чем его едят, и теперь все хорошо. У нас просто еще ребенок такой, даже когда новую обувь/вещь покупаем ни в какую не хочет надевать, через силу заставишь, а потом еще приходится заставлять снимать :lol:
Когда мы начинали ходить в садик я каждый день говорила, что вот ты покушаешь, поиграешь, поспишь в садике и я за тобой приду. И дочка была уверена, что мама не просто так ее оставила на непонятный срок, а что после сна ее заберет. Иногда обещала принести что-нибудь вкусненькое :girl: По утрам всегда заинтересовывала, а что же там на завтрак сегодня или в какую игру сегодня будут играть детки. И дочка с интересом шла узнавать, об этом уже писали выше.
И я до сих пор стараюсь пораньше забирать малышку и никогда не водим в сад, когда она плохо себя чувствует. А иногда устраиваем внеплановые выходные, благо может себе это позволить :-) А еще в этом году стал отвозить в садик только папа и они гораздо легче прощаются. Вот из таких мелочей, мне кажется, и складывается успешное посещение детского сада.

Фотографирую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Сальванелли
Поделюсь нашим опытом :-) Между двумя декретами мне нужно было поработать около 3х месяцев, чтобы место не потерять, поэтому в 2 года 10 месяцев отдала сына в частный детский сад рядом с домом. Правда по факту оказалась, что это не частный садик, а принимающая няня (она и воспитатель и повар в одном лице), т.к. "не набралась группа из 10 детей и з/п второму воспитателю платить не из чего, но скоро группа наберется, тогда и логопед будет ходить и муз.работник и т.д.". Вообщем отходили мы к ней весь сентябрь (с перерывом на неделю болезни) и каждое утро были слезки. Нет, истерик не было, ребенок хотел ходить в сад, к ребятишкам, понимал что маме надо выйти на работу, утром он вставал, одевался, но перед дверью садика из глазок начинали катиться слезки....
А я задалась вопросом, это так называемая адаптация? Воспитатель уверяла, что да, что надо потерпеть. Но я терпеть не стала и пошли мы в другой частный сад (хоть тоже на квартире, но уже настоящий, с воспитателями и няней). И о чудо - никаких слез! На третий день ребенок уже оставался на полный день, в садик чуть ли не бежал, хотя вставать приходилось раньше, т.к. этот сад был дальше от дома. Теперь он ходит в обычный муниципальный сад, тоже без слез :-)
Для себя я сделала вывод, что слезы это совершенно необязательный атрибут адаптации, а вызваны они дискомфортом. Ребенок мал, он не умеет еще формулировать, да собственно ему еще и рано рефлексировать, почему ему плохо. Он плачет и все. А причин слез может быть множество: нежелание расставаться с мамой, неприятие воспитателя, конфликты с другими ребятишками и т.п.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:43     Ответить с цитатой

cosa
Полностью с Вами согласна! Так и есть.
Nivelichka
В детский сад на поезде и моя бы наверняка пошла. Не остается в детском саду без меня. Хвостик мой. Только к бабушке ездит одна. А старшая запросто со мной расставалась.

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Сальванелли
Ходим с 2 лет,с удовольствием!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sveto4ka17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Мы отдали своего ребенка в октябре в ДС.Очень уж он хотел ходить в садик, да и мне уже дома сидеть надоело!Думала, чем быстрее привыкнет, тем быстрее выйду на работу! В садик, который напротив дома мы не попали из-за отсутствия свободных мест. Но удалось найти место в другом саду (через две остановки от дома). Сначала ходил с удовольствием, по ночам просыпался, говорил, что пора одеваться в садик!я даже не ожидала такого!проходили мы так 3 недели и .... заболели как полагается!просидели дома месяц! взяли справку и тут...отпуск у папы начался на 1,5 месяца. уехали из города и еще 1,5 месяца без садика. и тут всё желание туда ходить у него отпало.
еле-еле притащили его в садик, еле раздели, визжал на все здание!так 4 дня проходил и начались морозы, опять 2 недели сидели дома!сегодня повела его опять как на войну .
даже не знаю, что делать дальше, как его настроить на то, что ходить туда придется каждый день!не могу понять, в чем проблема, то ли в воспитателях, то ли в детях?но одна воспитательница почему-то мне всегда говорит, то в 12 за ним прийти, сегодня сказала, чтоб в 10,30 за ним пришла. другая наоборот говорит, что он так привыкнет и оставаться не будет на сон.час и заведующая ругается, когда я за ним прихожу раньше времени.
Когда ухожу, по словам воспитателей, 2 минуты проходит и он идет довольный играть и вечером когда забираю его, веселый выходит!на вопрос "пойдем ли завтра в садик?" отвечает согласием чаще всего. а иногда с улыбкой говорит " :D нет". но стоит только утром при пробуждении сказать "просыпайся, надо собираться в садик" звучит категорическое "не пойду, не хочу". Голова идет кругом :eek:
Сама отвожу его и сижу как на иголках, как он там, что он там?

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 20:12     Ответить с цитатой

в большинстве случаев многое зависит от настроя мамы чтобы ее ребенок посещал детский сад. Когда ребенок чувствует что может остаться дома, то будет плакать и проситься не ходить в сад. Бывает так что мамы испытывают чувство вины перед ребенком, переживают за него (нее). Это касается тех детей, которые сильно привязаны к матери и плачут для нее в саду. Как правило, после расставания они успокаиваются и занимаются своими делами.

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 11:35     Ответить с цитатой

А у меня старшая привыкла к саду быстро, зато младшая не любила сад до самой школы :( , хотя я там работала воспитателем (но не в ее группе). Сначала я бегала к ней каждые 5 минут, т.к. она ничего не ела и не ложилась в кровать. Я ее кормила с ложечки :korm: и укладывала спать. Пробовала вообще не показываться ей на глаза, может забудет, отвлечется, но не сильно это помогало. Я думаю, что она у меня, как говорят, "не садовский ребенок", хоть и ходила в сад до школы, а что делать-то. Просто она очень ко мне привязана, до сих пор лезет на коленки, все время обнимается (в отличии от старшей). :holding: Такие вот у меня разные дети.

А вообще, работая в саду и в муниципальном, и в своем я заметила, что дети по-разному расстаются с родителями. Ребенок может прекрасно попрощаться с папой, а с мамой устраивать истерики (они чаще их устраивают с мамой). Думаю, Сальванелли, у вас так получилось с бабушкой. Наверно, с бабушкой расстаться было легче, чем отпускать от себя маму.

И еще дети очень сильно чувствуют мамину тревогу. Это тоже из личного опыта. Если мама с дрожащими губами отдает ребенка в сад, то ребенок считывает эту информацию (причем считывает мимику, жесты, голос гораздо лучше, чем мамины слова) и понимает, что здесь плохо - мама ведь почему-то беспокоится.

А вот вспомнила еще - ходил ко мне в группу мальчик Саша - мы его просто обожали! :give_heart: Такой пацан мировой! :pyatak: Домой уходить никогда не хотел, родители вечером приходили, а он их отправлял домой, играл весь день так здорово, ни разу не вспоминал о доме и маме. Но по утрам плакал с яслей и до самой школы. Плакал, конечно, не сильно. Но смешно даже как-то, ведь видим, что ему в саду здорово, чего плачет? Видимо тоже очень сильно любит маму. Но всю жизнь возле мамы не просидишь, хотя очень бы хотелось.

*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90
⮝ наверх ⮝

Ansata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Из личного опыта- очень много зависит от воспитателей, если хороший и адаптация пройдет быстрее и меньше капризов по утрам
⮝ наверх ⮝

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Точно! :yes:

*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: