| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 17:55 |
|
|
| Белая писал(а): | | моя дочь обожает садик,потому что я не отдала ее в 2 года с истериками,а пошли после 3,5 лет-самое то!сейчас болеем,так она каждый день в садик просится! |
А вы пошли в новую группу? или добавились к тем деткам, которые год в яслях провели?
У меня дочка в 3.5 г. пошла в садик в Б. Совсем не плакала, так она у меня и в 2,5 г. нормально ходила в ясли, я ее временно в деревне у бабушки водила.
А многие детки рыдали и за маму цеплялись, хоть и после 3х лет все. Потому как адаптация.
Сейчас смотрю на ситуацию в яслях у сына, не скажу что больше рева. Тут еще родители виноваты, не умеют с детьми разговаривать. То торгуются, то стращают малышей._________________ ![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 1:26 |
|
|
Бандитка
через год пошли в ту же группу,но с новыми воспитами+часть новых детей..да и старых мы,честно говоря,не помнили в том саду было по 32 ре в группе в итоге,перевелись мы в другой сад, где группа 9 человек-за счастье оба раза ребенок быстро влился в коллектив,без слез итп по сравнению с тем,как было в 2 года.я считаю, что в таком возрасте дети еще не готовы к жесткому отрыву от мамы,общение с родителями-основное и его достаточно. нет совместных игр со сверстниками(ударить машинкой в лоб-не считается )конечно, все детки разные и каждый случай индивидуален..но!стоит ли игра свеч, если ребенок всем видом и состоянием дает понять,что ЭТО ему пока не надо,рано...вот я и не стала мучить ни ребенка,ни себя...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 11:41 |
|
|
|
Да, за компанию они поплакать любят... У нас есть в группе мальчик, который в самом начале нашего прихода играет себе спокойно, а как только видит наше с дочкой прощание и ее плач, тоже начинает "Я хочу к маме!". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:17 |
|
|
мы задолго начинали подготовку - как в садике хорошо и т.д. мама на работу и пр. идет в садик нормально, к пятнице бывает из-за недосыпа капризничает утром просыпаясь - уговариваю планами на выходные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ФотоЮла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 3635 В дневниках: 274 Откуда: Европейский берег
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:17 |
|
|
Если в садик ходить обязательно, маме нужно работать, то зачем же мучать себя и дите неуверенностью, лишними переживаниями. Мне кажется, что именно в этом причина того, что дети тяжело адаптируются, мама еще точно не решила хорошо ли ходить в садик или нет, и детки соответственно это чувствуют Конечно, всем хорошо быть дома и взрослым в том числе, но такова жизнь, что нужно учиться, работать и в конце концов в саду с детками занимаются, играют, гуляют, они общаются друг с другом. Для меня там очень много плюсов, поэтому я решила с самого начала, что ходить в садик мы будем точно и дочке рассказывала, что там хорошо и все туда ходят Были и капризы, и ор, но это не более чем просто страх перед чем-то новым, потом доча поняла, что такое садик и с чем его едят, и теперь все хорошо. У нас просто еще ребенок такой, даже когда новую обувь/вещь покупаем ни в какую не хочет надевать, через силу заставишь, а потом еще приходится заставлять снимать
Когда мы начинали ходить в садик я каждый день говорила, что вот ты покушаешь, поиграешь, поспишь в садике и я за тобой приду. И дочка была уверена, что мама не просто так ее оставила на непонятный срок, а что после сна ее заберет. Иногда обещала принести что-нибудь вкусненькое По утрам всегда заинтересовывала, а что же там на завтрак сегодня или в какую игру сегодня будут играть детки. И дочка с интересом шла узнавать, об этом уже писали выше.
И я до сих пор стараюсь пораньше забирать малышку и никогда не водим в сад, когда она плохо себя чувствует. А иногда устраиваем внеплановые выходные, благо может себе это позволить А еще в этом году стал отвозить в садик только папа и они гораздо легче прощаются. Вот из таких мелочей, мне кажется, и складывается успешное посещение детского сада._________________
Фотографирую! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:20 |
|
|
Сальванелли
Поделюсь нашим опытом Между двумя декретами мне нужно было поработать около 3х месяцев, чтобы место не потерять, поэтому в 2 года 10 месяцев отдала сына в частный детский сад рядом с домом. Правда по факту оказалась, что это не частный садик, а принимающая няня (она и воспитатель и повар в одном лице), т.к. "не набралась группа из 10 детей и з/п второму воспитателю платить не из чего, но скоро группа наберется, тогда и логопед будет ходить и муз.работник и т.д.". Вообщем отходили мы к ней весь сентябрь (с перерывом на неделю болезни) и каждое утро были слезки. Нет, истерик не было, ребенок хотел ходить в сад, к ребятишкам, понимал что маме надо выйти на работу, утром он вставал, одевался, но перед дверью садика из глазок начинали катиться слезки....
А я задалась вопросом, это так называемая адаптация? Воспитатель уверяла, что да, что надо потерпеть. Но я терпеть не стала и пошли мы в другой частный сад (хоть тоже на квартире, но уже настоящий, с воспитателями и няней). И о чудо - никаких слез! На третий день ребенок уже оставался на полный день, в садик чуть ли не бежал, хотя вставать приходилось раньше, т.к. этот сад был дальше от дома. Теперь он ходит в обычный муниципальный сад, тоже без слез
Для себя я сделала вывод, что слезы это совершенно необязательный атрибут адаптации, а вызваны они дискомфортом. Ребенок мал, он не умеет еще формулировать, да собственно ему еще и рано рефлексировать, почему ему плохо. Он плачет и все. А причин слез может быть множество: нежелание расставаться с мамой, неприятие воспитателя, конфликты с другими ребятишками и т.п._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 546
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:51 |
|
|
Сальванелли
Ходим с 2 лет,с удовольствием! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveto4ka17
Школьные годы

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 1154 Откуда: Юрга,Кемеровская обл.
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 11:59 |
|
|
Мы отдали своего ребенка в октябре в ДС.Очень уж он хотел ходить в садик, да и мне уже дома сидеть надоело!Думала, чем быстрее привыкнет, тем быстрее выйду на работу! В садик, который напротив дома мы не попали из-за отсутствия свободных мест. Но удалось найти место в другом саду (через две остановки от дома). Сначала ходил с удовольствием, по ночам просыпался, говорил, что пора одеваться в садик!я даже не ожидала такого!проходили мы так 3 недели и .... заболели как полагается!просидели дома месяц! взяли справку и тут...отпуск у папы начался на 1,5 месяца. уехали из города и еще 1,5 месяца без садика. и тут всё желание туда ходить у него отпало.
еле-еле притащили его в садик, еле раздели, визжал на все здание!так 4 дня проходил и начались морозы, опять 2 недели сидели дома!сегодня повела его опять как на войну .
даже не знаю, что делать дальше, как его настроить на то, что ходить туда придется каждый день!не могу понять, в чем проблема, то ли в воспитателях, то ли в детях?но одна воспитательница почему-то мне всегда говорит, то в 12 за ним прийти, сегодня сказала, чтоб в 10,30 за ним пришла. другая наоборот говорит, что он так привыкнет и оставаться не будет на сон.час и заведующая ругается, когда я за ним прихожу раньше времени.
Когда ухожу, по словам воспитателей, 2 минуты проходит и он идет довольный играть и вечером когда забираю его, веселый выходит!на вопрос "пойдем ли завтра в садик?" отвечает согласием чаще всего. а иногда с улыбкой говорит " нет". но стоит только утром при пробуждении сказать "просыпайся, надо собираться в садик" звучит категорическое "не пойду, не хочу". Голова идет кругом
Сама отвожу его и сижу как на иголках, как он там, что он там?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 20:12 |
|
|
|
в большинстве случаев многое зависит от настроя мамы чтобы ее ребенок посещал детский сад. Когда ребенок чувствует что может остаться дома, то будет плакать и проситься не ходить в сад. Бывает так что мамы испытывают чувство вины перед ребенком, переживают за него (нее). Это касается тех детей, которые сильно привязаны к матери и плачут для нее в саду. Как правило, после расставания они успокаиваются и занимаются своими делами. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюшка***

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 541 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 11:35 |
|
|
А у меня старшая привыкла к саду быстро, зато младшая не любила сад до самой школы , хотя я там работала воспитателем (но не в ее группе). Сначала я бегала к ней каждые 5 минут, т.к. она ничего не ела и не ложилась в кровать. Я ее кормила с ложечки и укладывала спать. Пробовала вообще не показываться ей на глаза, может забудет, отвлечется, но не сильно это помогало. Я думаю, что она у меня, как говорят, "не садовский ребенок", хоть и ходила в сад до школы, а что делать-то. Просто она очень ко мне привязана, до сих пор лезет на коленки, все время обнимается (в отличии от старшей). Такие вот у меня разные дети.
А вообще, работая в саду и в муниципальном, и в своем я заметила, что дети по-разному расстаются с родителями. Ребенок может прекрасно попрощаться с папой, а с мамой устраивать истерики (они чаще их устраивают с мамой). Думаю, Сальванелли, у вас так получилось с бабушкой. Наверно, с бабушкой расстаться было легче, чем отпускать от себя маму.
И еще дети очень сильно чувствуют мамину тревогу. Это тоже из личного опыта. Если мама с дрожащими губами отдает ребенка в сад, то ребенок считывает эту информацию (причем считывает мимику, жесты, голос гораздо лучше, чем мамины слова) и понимает, что здесь плохо - мама ведь почему-то беспокоится.
А вот вспомнила еще - ходил ко мне в группу мальчик Саша - мы его просто обожали! Такой пацан мировой! Домой уходить никогда не хотел, родители вечером приходили, а он их отправлял домой, играл весь день так здорово, ни разу не вспоминал о доме и маме. Но по утрам плакал с яслей и до самой школы. Плакал, конечно, не сильно. Но смешно даже как-то, ведь видим, что ему в саду здорово, чего плачет? Видимо тоже очень сильно любит маму. Но всю жизнь возле мамы не просидишь, хотя очень бы хотелось._________________
*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ansata
Детский сад

На сайте с 27.01.14 Сообщения: 109 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:01 |
|
|
|
Из личного опыта- очень много зависит от воспитателей, если хороший и адаптация пройдет быстрее и меньше капризов по утрам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюшка***

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 541 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |