Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как начать разговор с мужем об усыновлении???...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Личные истории хорошо действуют. Мы с дочей мужу про девочку одну постоянно рассказывали. Ему охота было на нее посмотреть. Ее недавно забрали родные родители.
У меня муж не против взять малыша. Сейчас проблемы решим с жильем и пропиской может, что и решится. А то мы как гастрайбайтеры-вне закона живем.
А так бы я хотела взять мальчика с сыном ровесника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Я своему сказала: если ты против, я сама это сделаю. И сделала бы. Он вздохнул и присоединился. Не жалеет:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Kisya писал(а):
Пишу это, а сама жуть как боюсь сглазить - девочки держите за меня кулачки, это так зыбко и хрупко пока что.....

Kisya, СибМамские кулачки - это сила, конечно, но я б на Вашем месте не писала такого в эфире, это правда так все зыбко... От себя добавлю - какие вы с мужем молодцы!

Вот и свершилось!!!

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Анастасия писал(а):
И мне было бы интересно... Мой муж против. Говорит, если можешь рожать сама - зачем усыновлять? Мне, говорит, свои нужны дети, а не чужие :(

И правильно говорит.

А я в детстве решила, что если не выйду замуж, то буду работать в ДД (насмотрелась на Гундареву в "Хозяйке ДД"). Т.к. считала, что невозможно там работать, этими детьми нужно ЖИТЬ.

Так получилось, что вышла замуж, разошлась беременная, родила. А душа о детях из ДД болит. Ну думаю не время. Как я? Одна с ребенком.

Затем втрой раз вышла замуж, родила, разошлась. Про детей вечно думаю. Но как я? Одна с двумя детьми на 25 м.кв.? На копеечную зарплату?

Жизнь приперла к стенке и пришлось родить третью (опять одна). И все это время не покидала мысль, что своего ребенка каждый любить может. А вот дать счастье человечку, который уже обречен на отсутствие материнской ласки - это... Аж дух захватывает.
А на этой неделе меня осенило, что вот теперь-то, когда одна, с тремя детьми, все на тех же 25 квадратах, зарплата хоть и не копеечная, но если разделить на 4, то много не получается - сАмое время...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Оксана, я вот тоже все про тебя думала эти дни. Ждать-то вроде как и нечего, и ребятенок-то малой у тебя по сути один, да двое помощников, так ведь? А 25 м - ну так не сидите же все там безвылазно. Так что, действительно, самое время :) . А уж тем более если душа годами болит... В добрый путь :).
А как старшенькие к такой идее отнеслись?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 23:14     Ответить с цитатой

Доча ждет не дождется, а с сыном работаем.
В первый день сказал: у тебя и так трое детей. При этом скатилась скупая мужская слеза и он ушел. В тот вечер больше не захотел на эту тему разговаривать.

Тут мы про его друга разговаривали. Мальчик из Очень обеспеченной семьи. Единственный. Но все выходные, приздники и большую часть каникул он живет у нас. Ну нравится ему у нас. Когда мне мои родственники говорят: тебе это надо? Ведь его кормить нужно, постельное белье стирать, дочке тесниться (друг Виталькин спит на ее месте). Я всегда отвечала, раз мальчик еде к нам из роскоши, значит у нас хорошо! Им обоим комфортно. Ну лучше бы мне было если бы мой сын уезжал куда-то? Конечно нет, значит в итоге и мне хорошо! И я ни разу не сказала сыну, что пусть Антон не приезжает, что мне их нечем кормить. Глазунью всегда пожарим и каши сварим тоже. Будет щедрее обед, зничит и им угощу. И я ни разу не спросила будут ли мальчишки есть, я всегда просто приглашала обоих к столу.
Вроде начал понимать.
Еще вспоминали, что он не хотел Анечки, а как родилась - он так ее любит! Просто он реально понимает, что у него забот поприбавится, а времени и матю поддержки будет меньше. Ведь мне еще целый год учиться. Это вечером. Значит старшие лялькаются.
Но все равно, с ним еще много работы в этом направлении. Но я уверена, пока все формальности выполним, уже и сын будет готов.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 1:55     Ответить с цитатой

Да, 16 лет - почти взрослый человек :).
⮝ наверх ⮝

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Оля, сегодня прочитала, чято твой сын писал согласие. Это с какого возраста?
Расскажи поподробнее.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 21:17     Ответить с цитатой

С 14 лет. Причем, в нашей октябрьской опеке, когда я собирала док-ты, такого согласия не потребовали. А уже в заельцовской заставили принести. Насколько я поимаю, при оформлении опеки точного перечня док-тов нет, и они изгаляются кто как может :), насколько фантазия позволяет. Если понадобится, могу сбросить его произведение в кач-ве рыбы :).
⮝ наверх ⮝

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Оль, сбрось. Думаю понадобится, т.к. мой сынуля всяко сташе 14 и квартира на 50% в его собствеенности.

АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос у меня "как НАЧАТЬ разговор об усыновлении с мужем", именно начать, а не уговорить... Я ведь вообще не знаю его мнения на эту тему... Как-то не пришлось обэтом говорить. Страшно, а вдруг он категорически против..
Подскажите, пжлст, все таки с чего начать.. Я уж и так оставляю комп, включенным на всяких ссылках, в надежде, что он сам начнет разговор, увидев мой интерес к этому вопросу... Глупо, наверное.. Трусиха я...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:16     Ответить с цитатой

Недавно был день рождения моего мужа...
Приезжали друзья, в числе которых были и Солей с мужем..
И Антохой - клевым, позитивным...
Результат - при выходе из ресторана муж моей подруги задал ей вопрос, смогла ли бы она полюбить ребенка из ДР...
Через неделю готовые документы лежали в опеке...
Результат - Лёнечка уже дома...

Я просто распечатала статью про детей, которые хотели бы попасть домой. Оставила на самом видном месте. Эти дети скоро год как живут с нами.
:shock: :wink:
Я к тому, что не всегда нужен именно разговор... Если среди Ваших знакомых есть усыновители - встречайтесь, общайтесь.
Наши друзья так и говорят, что именно Антоха стал единственным доводом :-P
Кстати, до этого об усыновлении они не думали вообще. Так же как и о втором ребенке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:26     Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
Если среди Ваших знакомых есть усыновители - встречайтесь, общайтесь.
Кстати, до этого об усыновлении они не думали вообще. Так же как и о втором ребенке

Дык нету...
О втором ребенке думаем, хотим дочку... Я вот думаю, что муж захочет рожать ее сам :lol: , а третьего ребенка он вроде как вообще не хочет... Пока.. :) Говорит, что двух достаточно...
Не знаю, что-то боязно. Наверное, боюсь очередного разочарования..

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Недавно на 7 е одна из конфянок пожаловалась на мужа.
Когда они усыновляли ребенка, инициатива исходила от жены (как обычно). Так вот, он ее обвинил в том, что она не дает ему возможности..принимать решения.
"Теперь решать, кого мы будем усыновлять, я буду сам!!!" - сказал муж. :oops:
Гы. А она больше не планировала пока... :lol:
Кстати, на 7 из Питера есть народ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
Недавно на 7 е одна из конфянок пожаловалась на мужа.
Когда они усыновляли ребенка, инициатива исходила от жены (как обычно). Так вот, он ее обвинил в том, что она не дает ему возможности..принимать решения.
"Теперь решать, кого мы будем усыновлять, я буду сам!!!" - сказал муж. :oops:
Гы. А она больше не планировала пока... :lol:
Кстати, на 7 из Питера есть народ...

:D . Спасибо за наводку, я пока только теоретизирую... Поэтому тут обретаюсь.... Другие ресурсы впереди..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: