Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как начать разговор с мужем об усыновлении???...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Личные истории хорошо действуют. Мы с дочей мужу про девочку одну постоянно рассказывали. Ему охота было на нее посмотреть. Ее недавно забрали родные родители.
У меня муж не против взять малыша. Сейчас проблемы решим с жильем и пропиской может, что и решится. А то мы как гастрайбайтеры-вне закона живем.
А так бы я хотела взять мальчика с сыном ровесника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Я своему сказала: если ты против, я сама это сделаю. И сделала бы. Он вздохнул и присоединился. Не жалеет:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Kisya писал(а):
Пишу это, а сама жуть как боюсь сглазить - девочки держите за меня кулачки, это так зыбко и хрупко пока что.....

Kisya, СибМамские кулачки - это сила, конечно, но я б на Вашем месте не писала такого в эфире, это правда так все зыбко... От себя добавлю - какие вы с мужем молодцы!

Вот и свершилось!!!

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Анастасия писал(а):
И мне было бы интересно... Мой муж против. Говорит, если можешь рожать сама - зачем усыновлять? Мне, говорит, свои нужны дети, а не чужие :(

И правильно говорит.

А я в детстве решила, что если не выйду замуж, то буду работать в ДД (насмотрелась на Гундареву в "Хозяйке ДД"). Т.к. считала, что невозможно там работать, этими детьми нужно ЖИТЬ.

Так получилось, что вышла замуж, разошлась беременная, родила. А душа о детях из ДД болит. Ну думаю не время. Как я? Одна с ребенком.

Затем втрой раз вышла замуж, родила, разошлась. Про детей вечно думаю. Но как я? Одна с двумя детьми на 25 м.кв.? На копеечную зарплату?

Жизнь приперла к стенке и пришлось родить третью (опять одна). И все это время не покидала мысль, что своего ребенка каждый любить может. А вот дать счастье человечку, который уже обречен на отсутствие материнской ласки - это... Аж дух захватывает.
А на этой неделе меня осенило, что вот теперь-то, когда одна, с тремя детьми, все на тех же 25 квадратах, зарплата хоть и не копеечная, но если разделить на 4, то много не получается - сАмое время...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Оксана, я вот тоже все про тебя думала эти дни. Ждать-то вроде как и нечего, и ребятенок-то малой у тебя по сути один, да двое помощников, так ведь? А 25 м - ну так не сидите же все там безвылазно. Так что, действительно, самое время :) . А уж тем более если душа годами болит... В добрый путь :).
А как старшенькие к такой идее отнеслись?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 23:14     Ответить с цитатой

Доча ждет не дождется, а с сыном работаем.
В первый день сказал: у тебя и так трое детей. При этом скатилась скупая мужская слеза и он ушел. В тот вечер больше не захотел на эту тему разговаривать.

Тут мы про его друга разговаривали. Мальчик из Очень обеспеченной семьи. Единственный. Но все выходные, приздники и большую часть каникул он живет у нас. Ну нравится ему у нас. Когда мне мои родственники говорят: тебе это надо? Ведь его кормить нужно, постельное белье стирать, дочке тесниться (друг Виталькин спит на ее месте). Я всегда отвечала, раз мальчик еде к нам из роскоши, значит у нас хорошо! Им обоим комфортно. Ну лучше бы мне было если бы мой сын уезжал куда-то? Конечно нет, значит в итоге и мне хорошо! И я ни разу не сказала сыну, что пусть Антон не приезжает, что мне их нечем кормить. Глазунью всегда пожарим и каши сварим тоже. Будет щедрее обед, зничит и им угощу. И я ни разу не спросила будут ли мальчишки есть, я всегда просто приглашала обоих к столу.
Вроде начал понимать.
Еще вспоминали, что он не хотел Анечки, а как родилась - он так ее любит! Просто он реально понимает, что у него забот поприбавится, а времени и матю поддержки будет меньше. Ведь мне еще целый год учиться. Это вечером. Значит старшие лялькаются.
Но все равно, с ним еще много работы в этом направлении. Но я уверена, пока все формальности выполним, уже и сын будет готов.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 1:55     Ответить с цитатой

Да, 16 лет - почти взрослый человек :).
⮝ наверх ⮝

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Оля, сегодня прочитала, чято твой сын писал согласие. Это с какого возраста?
Расскажи поподробнее.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 21:17     Ответить с цитатой

С 14 лет. Причем, в нашей октябрьской опеке, когда я собирала док-ты, такого согласия не потребовали. А уже в заельцовской заставили принести. Насколько я поимаю, при оформлении опеки точного перечня док-тов нет, и они изгаляются кто как может :), насколько фантазия позволяет. Если понадобится, могу сбросить его произведение в кач-ве рыбы :).
⮝ наверх ⮝

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Оль, сбрось. Думаю понадобится, т.к. мой сынуля всяко сташе 14 и квартира на 50% в его собствеенности.

АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос у меня "как НАЧАТЬ разговор об усыновлении с мужем", именно начать, а не уговорить... Я ведь вообще не знаю его мнения на эту тему... Как-то не пришлось обэтом говорить. Страшно, а вдруг он категорически против..
Подскажите, пжлст, все таки с чего начать.. Я уж и так оставляю комп, включенным на всяких ссылках, в надежде, что он сам начнет разговор, увидев мой интерес к этому вопросу... Глупо, наверное.. Трусиха я...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:16     Ответить с цитатой

Недавно был день рождения моего мужа...
Приезжали друзья, в числе которых были и Солей с мужем..
И Антохой - клевым, позитивным...
Результат - при выходе из ресторана муж моей подруги задал ей вопрос, смогла ли бы она полюбить ребенка из ДР...
Через неделю готовые документы лежали в опеке...
Результат - Лёнечка уже дома...

Я просто распечатала статью про детей, которые хотели бы попасть домой. Оставила на самом видном месте. Эти дети скоро год как живут с нами.
:shock: :wink:
Я к тому, что не всегда нужен именно разговор... Если среди Ваших знакомых есть усыновители - встречайтесь, общайтесь.
Наши друзья так и говорят, что именно Антоха стал единственным доводом :-P
Кстати, до этого об усыновлении они не думали вообще. Так же как и о втором ребенке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:26     Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
Если среди Ваших знакомых есть усыновители - встречайтесь, общайтесь.
Кстати, до этого об усыновлении они не думали вообще. Так же как и о втором ребенке

Дык нету...
О втором ребенке думаем, хотим дочку... Я вот думаю, что муж захочет рожать ее сам :lol: , а третьего ребенка он вроде как вообще не хочет... Пока.. :) Говорит, что двух достаточно...
Не знаю, что-то боязно. Наверное, боюсь очередного разочарования..

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Недавно на 7 е одна из конфянок пожаловалась на мужа.
Когда они усыновляли ребенка, инициатива исходила от жены (как обычно). Так вот, он ее обвинил в том, что она не дает ему возможности..принимать решения.
"Теперь решать, кого мы будем усыновлять, я буду сам!!!" - сказал муж. :oops:
Гы. А она больше не планировала пока... :lol:
Кстати, на 7 из Питера есть народ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
Недавно на 7 е одна из конфянок пожаловалась на мужа.
Когда они усыновляли ребенка, инициатива исходила от жены (как обычно). Так вот, он ее обвинил в том, что она не дает ему возможности..принимать решения.
"Теперь решать, кого мы будем усыновлять, я буду сам!!!" - сказал муж. :oops:
Гы. А она больше не планировала пока... :lol:
Кстати, на 7 из Питера есть народ...

:D . Спасибо за наводку, я пока только теоретизирую... Поэтому тут обретаюсь.... Другие ресурсы впереди..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: