|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Мар 28, 2006 17:08 |
|
|
Личные истории хорошо действуют. Мы с дочей мужу про девочку одну постоянно рассказывали. Ему охота было на нее посмотреть. Ее недавно забрали родные родители.
У меня муж не против взять малыша. Сейчас проблемы решим с жильем и пропиской может, что и решится. А то мы как гастрайбайтеры-вне закона живем.
А так бы я хотела взять мальчика с сыном ровесника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

На сайте с 14.03.05 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 0:04 |
|
|
Надья писал(а): | Kisya писал(а): | Пишу это, а сама жуть как боюсь сглазить - девочки держите за меня кулачки, это так зыбко и хрупко пока что..... |
Kisya, СибМамские кулачки - это сила, конечно, но я б на Вашем месте не писала такого в эфире, это правда так все зыбко... От себя добавлю - какие вы с мужем молодцы! |
Вот и свершилось!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 0:12 |
|
|
Anonymous писал(а): | Анастасия писал(а): | И мне было бы интересно... Мой муж против. Говорит, если можешь рожать сама - зачем усыновлять? Мне, говорит, свои нужны дети, а не чужие  |
И правильно говорит. |
А я в детстве решила, что если не выйду замуж, то буду работать в ДД (насмотрелась на Гундареву в "Хозяйке ДД"). Т.к. считала, что невозможно там работать, этими детьми нужно ЖИТЬ.
Так получилось, что вышла замуж, разошлась беременная, родила. А душа о детях из ДД болит. Ну думаю не время. Как я? Одна с ребенком.
Затем втрой раз вышла замуж, родила, разошлась. Про детей вечно думаю. Но как я? Одна с двумя детьми на 25 м.кв.? На копеечную зарплату?
Жизнь приперла к стенке и пришлось родить третью (опять одна). И все это время не покидала мысль, что своего ребенка каждый любить может. А вот дать счастье человечку, который уже обречен на отсутствие материнской ласки - это... Аж дух захватывает.
А на этой неделе меня осенило, что вот теперь-то, когда одна, с тремя детьми, все на тех же 25 квадратах, зарплата хоть и не копеечная, но если разделить на 4, то много не получается - сАмое время... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:41 |
|
|
Оксана, я вот тоже все про тебя думала эти дни. Ждать-то вроде как и нечего, и ребятенок-то малой у тебя по сути один, да двое помощников, так ведь? А 25 м - ну так не сидите же все там безвылазно. Так что, действительно, самое время . А уж тем более если душа годами болит... В добрый путь .
А как старшенькие к такой идее отнеслись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 23:14 |
|
|
Доча ждет не дождется, а с сыном работаем.
В первый день сказал: у тебя и так трое детей. При этом скатилась скупая мужская слеза и он ушел. В тот вечер больше не захотел на эту тему разговаривать.
Тут мы про его друга разговаривали. Мальчик из Очень обеспеченной семьи. Единственный. Но все выходные, приздники и большую часть каникул он живет у нас. Ну нравится ему у нас. Когда мне мои родственники говорят: тебе это надо? Ведь его кормить нужно, постельное белье стирать, дочке тесниться (друг Виталькин спит на ее месте). Я всегда отвечала, раз мальчик еде к нам из роскоши, значит у нас хорошо! Им обоим комфортно. Ну лучше бы мне было если бы мой сын уезжал куда-то? Конечно нет, значит в итоге и мне хорошо! И я ни разу не сказала сыну, что пусть Антон не приезжает, что мне их нечем кормить. Глазунью всегда пожарим и каши сварим тоже. Будет щедрее обед, зничит и им угощу. И я ни разу не спросила будут ли мальчишки есть, я всегда просто приглашала обоих к столу.
Вроде начал понимать.
Еще вспоминали, что он не хотел Анечки, а как родилась - он так ее любит! Просто он реально понимает, что у него забот поприбавится, а времени и матю поддержки будет меньше. Ведь мне еще целый год учиться. Это вечером. Значит старшие лялькаются.
Но все равно, с ним еще много работы в этом направлении. Но я уверена, пока все формальности выполним, уже и сын будет готов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Апр 30, 2006 1:55 |
|
|
Да, 16 лет - почти взрослый человек . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Вс Апр 30, 2006 19:37 |
|
|
Оля, сегодня прочитала, чято твой сын писал согласие. Это с какого возраста?
Расскажи поподробнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вс Апр 30, 2006 21:17 |
|
|
С 14 лет. Причем, в нашей октябрьской опеке, когда я собирала док-ты, такого согласия не потребовали. А уже в заельцовской заставили принести. Насколько я поимаю, при оформлении опеки точного перечня док-тов нет, и они изгаляются кто как может , насколько фантазия позволяет. Если понадобится, могу сбросить его произведение в кач-ве рыбы . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

|
 Добавлено: Вс Апр 30, 2006 22:37 |
|
|
Оль, сбрось. Думаю понадобится, т.к. мой сынуля всяко сташе 14 и квартира на 50% в его собствеенности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 08, 2006 16:37 |
|
|
Девочки, вопрос у меня "как НАЧАТЬ разговор об усыновлении с мужем", именно начать, а не уговорить... Я ведь вообще не знаю его мнения на эту тему... Как-то не пришлось обэтом говорить. Страшно, а вдруг он категорически против..
Подскажите, пжлст, все таки с чего начать.. Я уж и так оставляю комп, включенным на всяких ссылках, в надежде, что он сам начнет разговор, увидев мой интерес к этому вопросу... Глупо, наверное.. Трусиха я..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|