Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если ребенок кусается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Яковка
спасибо))) прям бальзам на душу..., будем надеяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 23:19     Ответить с цитатой

да, дети эмоции выражают и таким образом) и кусают и дерутся - от эмоций. а когда подбегают к другому ребенку и ударяют - это они приглашают так поиграть вместе! вот как!

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 2:00    Заголовок сообщения: Re: Если ребенок кусается Ответить с цитатой

Rosana писал(а):
... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться?

Никак. Само пройдет и наказания тут вообще не уместны. Просто не допускать этого и все. У меня сын кусался в этом возрасте и дочь сейчас, но сын же сейчас не кусается :haha:

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Я в ответ кусала - махом помогло.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 15:18     Ответить с цитатой

ребенок обычно кусается до 2-3 лет. В возрасте около года, он все пробует на вкус, он и вас "пробует"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Rosana
Это нужно остановить,только вежливо,без криков.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:40     Ответить с цитатой

у нас тоже такое было, причем сын кусал только меня, папу ни разу...прошло просто со временем, обижаться, в ответ кусать не помогало
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Сейчас кусаемся,реакция бывает разная. говоришь ему больно, пожалей он начинает жалеть. если разбеситься, то не обращает внимания на это, кусается
⮝ наверх ⮝

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Всем привет! Тема про кусание, как оказалось, два дня назад, и для нашей семьи актуальна стала... Правда, не наш кусается, а дочка родственников. Долго ждали мы этих гостей. Наконец, встреча свершилась. Девочке 1год и 10 мес. Слушайте, кусается так, что и не успеешь подбежать и отобрать "жертву", коей оказался наш, которому 1,2. Забирает таким образом понравившуюся игрушку или не важно что, что ей по нраву пришлось. А еще в шею вцепляется, до жути сильно. Короче, наш мужик весь день был в стрессе :-) Только девчуля на горизонте появляется, он - в рев. :-) И старшему, кстати, тож досталось. Я, честно говоря, даже не знаю, как себя вести, потому как у нас такое впервые. Теперь они нас в гости пригласили... Сомневаюсь, стоит ли ехать... :aga-aga:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Вроде почти все детки кусаются. Кусаются, бьют рукой или игрушкой. Просто надо объяснять, что нельзя, что маме/папе/кошке больно.
⮝ наверх ⮝

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:20     Ответить с цитатой

читала, что надо ребенку предложить укусить самого себя (за ручку, например), тогда он поймет, что такое боль и причинно-следственную связь :aga-aga:
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Луша
А родители у ребенка адекватные? Спокойно отнесуться, если вы будете своего ребенка защищать? У меня доча толкалась, так что я даже благодарна была за внешнее вмешательство. Что можно попробовать - ясно дать понять ребенку, что вы своего в обиду не даете. Если происходит случай отбирания ребенком игрушки с укусом, можно на правах старшего и защитника обиженного подойти к кусаке, спокойно смотря в его глаза проговорить, что такое поведение плохое, забрать игрушку и с позволения родителей вынести обидчика из комнаты...попутно объясняя, зачем вы так делаете. Таким образом ребенок понимает, что укусом он мало того, что не добился желаемого, но и вызвал собственное "временное изгнание".
Ну и, конечно, показывать пример приемлемого поведения... "Давай попробуем поменятся..."
Конечно, такое лучше делать на своей территории, все же дома ребенок должен быть хозяином :)
А то часто бывает другое интересное шоу: малыш кого-то укусил, он получил нужную игрушку, мама начинает смешно верещать (ругаться), чужой малыш начинает смешно плакать, а все взрослые ооочень смешно пытаются его успокоить. В итоге обидчик и игрушку получил и шоу посмотрел...
Моя дочь в более позднем возрасте говорила сама, что толкалась "потому что детки смешно падали"...
⮝ наверх ⮝

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:35     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже кусался я его отучила так:
Когда ребенок ваш укусил кого нибудь или вас, вы должны твердо сказать своему ребенку, что кусаться нельзя. Обычно твердое «нет» и строгое выражение лица отбивают у ребенка охоту кусаться. Ребенок маленького возраста не способен по-настоящему поставить себя на место другого человека, поэтому он пока не может видеть связь между тем, что он делает. Так что удачи!

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Светлана77777
К сожалению, не всегда это помогает

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

flora_light
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 0:17    Заголовок сообщения: Re: Если ребенок кусается Ответить с цитатой

Rosana писал(а):
... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться?

Кусание- высшая степень люби! Врач всегда мне это говорила :bfl:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: