Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если ребенок кусается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Яковка
спасибо))) прям бальзам на душу..., будем надеяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 23:19     Ответить с цитатой

да, дети эмоции выражают и таким образом) и кусают и дерутся - от эмоций. а когда подбегают к другому ребенку и ударяют - это они приглашают так поиграть вместе! вот как!

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 2:00    Заголовок сообщения: Re: Если ребенок кусается Ответить с цитатой

Rosana писал(а):
... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться?

Никак. Само пройдет и наказания тут вообще не уместны. Просто не допускать этого и все. У меня сын кусался в этом возрасте и дочь сейчас, но сын же сейчас не кусается :haha:

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Я в ответ кусала - махом помогло.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 15:18     Ответить с цитатой

ребенок обычно кусается до 2-3 лет. В возрасте около года, он все пробует на вкус, он и вас "пробует"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Rosana
Это нужно остановить,только вежливо,без криков.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:40     Ответить с цитатой

у нас тоже такое было, причем сын кусал только меня, папу ни разу...прошло просто со временем, обижаться, в ответ кусать не помогало
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Сейчас кусаемся,реакция бывает разная. говоришь ему больно, пожалей он начинает жалеть. если разбеситься, то не обращает внимания на это, кусается
⮝ наверх ⮝

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Всем привет! Тема про кусание, как оказалось, два дня назад, и для нашей семьи актуальна стала... Правда, не наш кусается, а дочка родственников. Долго ждали мы этих гостей. Наконец, встреча свершилась. Девочке 1год и 10 мес. Слушайте, кусается так, что и не успеешь подбежать и отобрать "жертву", коей оказался наш, которому 1,2. Забирает таким образом понравившуюся игрушку или не важно что, что ей по нраву пришлось. А еще в шею вцепляется, до жути сильно. Короче, наш мужик весь день был в стрессе :-) Только девчуля на горизонте появляется, он - в рев. :-) И старшему, кстати, тож досталось. Я, честно говоря, даже не знаю, как себя вести, потому как у нас такое впервые. Теперь они нас в гости пригласили... Сомневаюсь, стоит ли ехать... :aga-aga:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Вроде почти все детки кусаются. Кусаются, бьют рукой или игрушкой. Просто надо объяснять, что нельзя, что маме/папе/кошке больно.
⮝ наверх ⮝

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:20     Ответить с цитатой

читала, что надо ребенку предложить укусить самого себя (за ручку, например), тогда он поймет, что такое боль и причинно-следственную связь :aga-aga:
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Луша
А родители у ребенка адекватные? Спокойно отнесуться, если вы будете своего ребенка защищать? У меня доча толкалась, так что я даже благодарна была за внешнее вмешательство. Что можно попробовать - ясно дать понять ребенку, что вы своего в обиду не даете. Если происходит случай отбирания ребенком игрушки с укусом, можно на правах старшего и защитника обиженного подойти к кусаке, спокойно смотря в его глаза проговорить, что такое поведение плохое, забрать игрушку и с позволения родителей вынести обидчика из комнаты...попутно объясняя, зачем вы так делаете. Таким образом ребенок понимает, что укусом он мало того, что не добился желаемого, но и вызвал собственное "временное изгнание".
Ну и, конечно, показывать пример приемлемого поведения... "Давай попробуем поменятся..."
Конечно, такое лучше делать на своей территории, все же дома ребенок должен быть хозяином :)
А то часто бывает другое интересное шоу: малыш кого-то укусил, он получил нужную игрушку, мама начинает смешно верещать (ругаться), чужой малыш начинает смешно плакать, а все взрослые ооочень смешно пытаются его успокоить. В итоге обидчик и игрушку получил и шоу посмотрел...
Моя дочь в более позднем возрасте говорила сама, что толкалась "потому что детки смешно падали"...
⮝ наверх ⮝

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:35     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже кусался я его отучила так:
Когда ребенок ваш укусил кого нибудь или вас, вы должны твердо сказать своему ребенку, что кусаться нельзя. Обычно твердое «нет» и строгое выражение лица отбивают у ребенка охоту кусаться. Ребенок маленького возраста не способен по-настоящему поставить себя на место другого человека, поэтому он пока не может видеть связь между тем, что он делает. Так что удачи!

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Светлана77777
К сожалению, не всегда это помогает

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

flora_light
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 0:17    Заголовок сообщения: Re: Если ребенок кусается Ответить с цитатой

Rosana писал(а):
... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться?

Кусание- высшая степень люби! Врач всегда мне это говорила :bfl:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: