Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 15:12     Ответить с цитатой

Тут совет один: просто выкинуть, что бы не было соблазна отдать из жалости.....дальше выкручиваться. Мы тоже в 1,2 избавились.....ему нравился сам процесс сосания....но требовал что бы было что то налито.....мне это мешало спать :lol: :lol: ....выбросили и соску и бутылку. На след день уже нормально все было. Жалко только у меня фантазии не хватило на ежика все свалить :lol: :lol:

Oksana1975
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Сосали до 2-х лет. Теперь расплачиваемся. Сформировался "открытый" прикус зубов. :-(

Скарлатина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Отучала в 1 год и 9 месяцев, соску бросила доча сама за полгода до этого.
Мамы проблема больше в нас, по собственному опыту сужу. Я больше дочи боялась и переживала по этому поводу. Она у меня пила молоко, где-то 1 лит выпивала за сутки из бутылки, ночь штуки 2-3 и днем, когда я решила что все хватить (причины жалко было зубки, решила что после того как почистили зубки пить можно только водичку) убрала все бутыки и соски, когда она затребовала молоко вечером принисла в куржке а она мне ЭТО НЕ МОЛОКО!!! И пить отказалась, ночи три мы помаялись, потом она забыла про бутылку и молоко вообще пить перестала. Зато сейчас у нас чай с молоком перед сном ЗАКОН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
Тут совет один: просто выкинуть, что бы не было соблазна отдать из жалости.....дальше выкручиваться. Мы тоже в 1,2 избавились.....ему нравился сам процесс сосания....но требовал что бы было что то налито.....мне это мешало спать :lol: :lol: ....выбросили и соску и бутылку. На след день уже нормально все было. Жалко только у меня фантазии не хватило на ежика все свалить :lol: :lol:
Мы бутылку не выбрасывали (в1,3года), а поехали на дачу и просто забыли ее дома, первый вечер после недовольства сынишка попил молоко из кружки, второй так же, на третий увидев кружку отказался взял соску и молча уснул. Так отошли от бутылочки. От соски через неделю начали избавляться, отрезать от нее с кончика по 1мм в день, когда через неделю ему стало неудобно ее сосать сам выбросил, долго но безболезненно мы от нее избавились (примерно за неделю). Я думаю с бутылочкой была просто привычка пососать перед сном, а не желание поесть
⮝ наверх ⮝

Krapivka

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Кушаем ночью в 1годи5мес. из бутылки. Ответить с цитатой

нам 1год и 5мес. кушаем ночью из бутылки. Насколько это нормально для нашего- то возраста? с рождения на ИВ. Придерживаюсь позиции, что деть сам знает, что, когда и в каких кол-вах ему нужно, но чем дальше, тем больше сомнения и желание отучиться, т.к. по моему мнению-организм ночью должен отдыхать. Как лучше отучиться кушать по ночам? Поделитесь опытом. :varim:

[от модератора: пользуемся каталогом и не заводим дублирующих тем]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 0:48     Ответить с цитатой

мне , кажется так же как и от груди. перестать давать и все.наверное, реб поплачет 2-3 дня и все.я тоже думаю, что организм должен ночью отдыхать.ладно до полугода еще, можно и ночью покормить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Просто Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Krapivka
Просто перестали кормить ночью, воду даем...в 7 утра встаем и кушаем кашу :aga-aga: Привыкает по-немногу, уже и воды столько не пьет

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:51     Ответить с цитатой

да, я все мечтала чтобы ребенок ночью не кушал, теперь он не кушает ночью, зато встает пол седьмого утра. :eek: а раньше спал по 12 часов. с 9 вечера до 9 утра.

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 2:05     Ответить с цитатой

я обратилась с таким вопросом к педиатру: у меня сын есть в 21.30, при укладывании спать в ночь, потом примерно в 24.30-1.00 просит-орет есть, затем около 3.00 опять есть просит. И затем утром часиков в 8 пьёт воду. Как отучить.
И я получила от неё ответ: а что вы хотели, у вас мужик растет, когда надо-он сам перестанет.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:06     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
я согласна с вашим педиатором
у меня сын ел по ночам до 1г 10мес.
Если не давать, то начинал орать по ночам, мог так разойтись, что потом по 2 часа уснуть не мог.
А в год и десять как-то плотненько накормила перед самым сном вторым блюдом (какие-то овощи с мясом были) и он проспал до утра. :in_love:

С тех пор стала поплотнее кормить на ночь! И пришло ко мне счастье :)
⮝ наверх ⮝

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Ой, как вспомню так вздрогну :eek:
У нас дочь засыпала только с бутылкой, и всю ночь ее сосала и пила, пила..., а когда заканчивалось молоко, то :mad:
Ребенка отучили от бутылки в 2г3мес, забыли у бабушки, долго объясняли,что деде Мороз другой ляля отдал, всю ночь просила, а потом забыла :-)

babulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Может быть ночью вообще кормить не надо? Когда мои дети были маленькие, молодым мамам говорили, что ночью - только водичку, и просыпаться не будет. Думаю, чтобы не не переучивать, лучше к неправильному не приучать.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:24     Ответить с цитатой

babulia, а сейчас считается, что до полугода ребенку вобще вода не нужна: ни днем, ни ночью. А кормить нынче по требованию рекомендуют: и днем, и ночью. :aga-aga:
Ну и как вобще не кормить маленького ребенка ночью? У него ЖКТ к таким перерывам не приспособлен....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugenie

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 2:35     Ответить с цитатой

мы ещё пьём ночью молоко, по пол-литра точно выпивает. Думаю о б этом и прихожу к выводу, что кроме того, что это мне хочется поспать, ничего плохого тут нет. Вообще она ест мало, так хоть ночью поест. Маленькая, худенькая, ещё заберу молоко ночное, что будет? Будем дальше есть по-ночам. пока сама не перестанет.

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:39     Ответить с цитатой

а моя после бутылочки стала пить из авентовского поильника, другие поильники в принципе не признавала :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: