|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana1975
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 633 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлатина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.08 Сообщения: 3893 В дневниках: 43 Откуда: станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 18:21 |
|
|
Отучала в 1 год и 9 месяцев, соску бросила доча сама за полгода до этого.
Мамы проблема больше в нас, по собственному опыту сужу. Я больше дочи боялась и переживала по этому поводу. Она у меня пила молоко, где-то 1 лит выпивала за сутки из бутылки, ночь штуки 2-3 и днем, когда я решила что все хватить (причины жалко было зубки, решила что после того как почистили зубки пить можно только водичку) убрала все бутыки и соски, когда она затребовала молоко вечером принисла в куржке а она мне ЭТО НЕ МОЛОКО!!! И пить отказалась, ночи три мы помаялись, потом она забыла про бутылку и молоко вообще пить перестала. Зато сейчас у нас чай с молоком перед сном ЗАКОН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тадаима
Студент

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 1732 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:37 |
|
|
Tamitova писал(а): | Тут совет один: просто выкинуть, что бы не было соблазна отдать из жалости.....дальше выкручиваться. Мы тоже в 1,2 избавились.....ему нравился сам процесс сосания....но требовал что бы было что то налито.....мне это мешало спать ....выбросили и соску и бутылку. На след день уже нормально все было. Жалко только у меня фантазии не хватило на ежика все свалить  | Мы бутылку не выбрасывали (в1,3года), а поехали на дачу и просто забыли ее дома, первый вечер после недовольства сынишка попил молоко из кружки, второй так же, на третий увидев кружку отказался взял соску и молча уснул. Так отошли от бутылочки. От соски через неделю начали избавляться, отрезать от нее с кончика по 1мм в день, когда через неделю ему стало неудобно ее сосать сам выбросил, долго но безболезненно мы от нее избавились (примерно за неделю). Я думаю с бутылочкой была просто привычка пососать перед сном, а не желание поесть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krapivka

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 810 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:56 Заголовок сообщения: Кушаем ночью в 1годи5мес. из бутылки. |
|
|
нам 1год и 5мес. кушаем ночью из бутылки. Насколько это нормально для нашего- то возраста? с рождения на ИВ. Придерживаюсь позиции, что деть сам знает, что, когда и в каких кол-вах ему нужно, но чем дальше, тем больше сомнения и желание отучиться, т.к. по моему мнению-организм ночью должен отдыхать. Как лучше отучиться кушать по ночам? Поделитесь опытом.
[от модератора: пользуемся каталогом и не заводим дублирующих тем] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна Виноград
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 0:48 |
|
|
мне , кажется так же как и от груди. перестать давать и все.наверное, реб поплачет 2-3 дня и все.я тоже думаю, что организм должен ночью отдыхать.ладно до полугода еще, можно и ночью покормить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Маша
Профессор

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 210 Откуда: Питер, Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 2:05 |
|
|
я обратилась с таким вопросом к педиатру: у меня сын есть в 21.30, при укладывании спать в ночь, потом примерно в 24.30-1.00 просит-орет есть, затем около 3.00 опять есть просит. И затем утром часиков в 8 пьёт воду. Как отучить.
И я получила от неё ответ: а что вы хотели, у вас мужик растет, когда надо-он сам перестанет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:06 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
я согласна с вашим педиатором
у меня сын ел по ночам до 1г 10мес.
Если не давать, то начинал орать по ночам, мог так разойтись, что потом по 2 часа уснуть не мог.
А в год и десять как-то плотненько накормила перед самым сном вторым блюдом (какие-то овощи с мясом были) и он проспал до утра.
С тех пор стала поплотнее кормить на ночь! И пришло ко мне счастье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любарс
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6480 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:29 |
|
|
Ой, как вспомню так вздрогну
У нас дочь засыпала только с бутылкой, и всю ночь ее сосала и пила, пила..., а когда заканчивалось молоко, то
Ребенка отучили от бутылки в 2г3мес, забыли у бабушки, долго объясняли,что деде Мороз другой ляля отдал, всю ночь просила, а потом забыла  _________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
babulia
Ясельки

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 21:08 |
|
|
Может быть ночью вообще кормить не надо? Когда мои дети были маленькие, молодым мамам говорили, что ночью - только водичку, и просыпаться не будет. Думаю, чтобы не не переучивать, лучше к неправильному не приучать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 22:24 |
|
|
babulia, а сейчас считается, что до полугода ребенку вобще вода не нужна: ни днем, ни ночью. А кормить нынче по требованию рекомендуют: и днем, и ночью.
Ну и как вобще не кормить маленького ребенка ночью? У него ЖКТ к таким перерывам не приспособлен.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugenie

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 511 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 2:35 |
|
|
мы ещё пьём ночью молоко, по пол-литра точно выпивает. Думаю о б этом и прихожу к выводу, что кроме того, что это мне хочется поспать, ничего плохого тут нет. Вообще она ест мало, так хоть ночью поест. Маленькая, худенькая, ещё заберу молоко ночное, что будет? Будем дальше есть по-ночам. пока сама не перестанет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43092 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 8:39 |
|
|
а моя после бутылочки стала пить из авентовского поильника, другие поильники в принципе не признавала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|