|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 12:31 |
|
|
| Надья писал(а): | | Ага, представьте себе идеальную маму - все разрешает, стоит, ждет, пока деть вывозится в луже и улыбается, всегда дает только конфеты и лимонад, а не противную кашу с кипяченым молоком, можно обои акварелью разрисовывать и всех кошек и собак с улицы домой приводить. Мечта детства. |
А обои у нас разрисованные, и никто этим особо сильно не опечален (и диван в некоторых местах заляпан), и машики в пластелине... ерунда все это... это скорее повод для опытных родителей повоспитывать меня, за то что я такое позволяю. Но и рявкаю иногда, хотя в обстоятельствах рявканья только святой бы не рявкнул (ой, нет вру... моя свекровка бы не рявкнула). Сильно из себя выводит нытье и подвывания (до зубовного скрежета, но стараюсь держаться)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ragazza
Студент

На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 13:38 |
|
|
Свет..а не проще ли забить на обои и тупо покрасить стены?..Прошелся ребенок с карандашом по квартире-так берещь тряпочку, следом помыла..и стены чистые и дите счастливо..Но это все оффтоп..
По теме: своих карапузов пока нет, но по ряду причин имела дилтельный опыт общения/сидения/воспитания со своей племянницей.
В целом спокойный ребенок, иногда она доводила меня до мысли, что если у меня будут свои дети-они никогда не будут..и далее шел длинный список, чего не должен по моему тогдашнемому мнению делать ребенок в возрасте 1,5-3 лет..начиная от жевания окурков и заканчивая купанием в луже..
А потом чуть повзрослев я поняла, что дело не в ребенке, который делает гадко, огорчяя тебя и заставляя относится к себе с негативом, а втом, как ты к этому оносишься..
Поэтому меня соверщенно перестали выводить из себя выходки племяшки, появилась огромная к ней любовь и чувство ответственности...Зато вот знаете, что стало жутко раздражать? Комменты "умных" теток на улице на тему-не так ребнка держу, не так ребенок сидит в коляске, да кто так одевает, родила дура-малолетка(заметим, дите то не мое.. ) а тперь обращаться не умеет..И все это вслух...и громко..воти попробй потом в сердах не крикни на дите..
Ума у них нет, у теток этих..ей-богу_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 13:45 |
|
|
| Надья писал(а): | | Ага, представьте себе идеальную маму - все разрешает, стоит, ждет, пока деть вывозится в луже и улыбается, всегда дает только конфеты и лимонад, а не противную кашу с кипяченым молоком, можно обои акварелью разрисовывать и всех кошек и собак с улицы домой приводить. Мечта детства. |
АААА! Это мой портрет. Ну, кроме лимонада и молока иакварель заменить на фломастеры, гуашь и пластелин. Собак и кошек потом мы всей семьёй выкармливаем или лечим или пристраиваем...
Если по существу, то лица такие от усталости, конечно; от усталости однообразного ежедневного труда. А к усталому человеку и мысли самые серые в голову...в очередь стоят. поэтому я бы посоветовала научиться отдыхать, что бы не терять вкус к жизни...и в том числе к ребёнку. Няня - тоже хороший вариант отдыха. Млжно ещё занимать себя делами противоположными: ("Товарищ, запомни правило простое:
Работаешь сидя - отдыхай стоя!"), но это целое искусство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 13:59 |
|
|
Я очень хотела в детстве всех кошек и собак домой принести, но мне разрешали не больше одного , а на стенах мне все равно не разрешали рисовать, только прикалывать булавками постеры. А когда пришла в резиновых сапогах, полных воды (утрирую, конечно, но ноги были мокрые по колено), меня отчитала мама Хотя я не жалуюсь на свое детство, мама не грубила мне (как в этом топике пишется), но хотелось бы больше рисовать на обоях в своей комнате.  _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 14:12 |
|
|
Незнаю как близка я к идеалу мамы, но на стенах у нас никто не рисует, больше на бумаге. Игрушки по всему дому, везде: в ванне, туалете, я уже молчу про кухню и комнаты. Детям можно практически все: таскать воду по квартире (чай у нас Ариша с Мишей "заваривают"), проводить опыты (смешивают шампуни и замораживают их в морозилке), строить корабли и баррикады...
На улице в лужи, да пожалуйста, потом пошли - переоделись и гуляем ровно. Горки, песочницы - да за ради бога, потому Ариша у нас в платьях только в саду в группе ходит и дома, а на улице в брюках и бриджах.
Кричу ли я на детей? Скажем так: иногда повышаю голос. Т.е. бывает возникает необходимость построить строгую морду лица и голос сделать строгим. Помогает, но Ариша у нас сильно переживает, если мама "сердится", потому не злоупотребляю. НИКОГДА не ору на детей, тем паче на улице, а уж за испачканую одежду в жизни никого не ругала.
А вот животных в дом - нет, не хОчу. Но никто особо и не просит. Очень понимаю свою маму, я ей кого тока не таскала.
А вообще у нас папа лучше чем мама играет и гуляет, у него вообще все и всем можно.
Что можУ пожелать уставшим мамашкам? Изменить свое отношение, воспринимать каждый день, как единственный и неповторимый. Все трудности со временем уйдут и забудутся, а что останется в памяти-то?
Пусть наши детки запомнят нас улыбающимися.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 14:33 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:04 |
|
|
| svetik писал(а): | Сонь, у нас все хужЕй, если б он тока рисовал, он их просто от стен отрывает , Димка с клеем промахнулся
Так что надо срочно изрисовать , пока есть что . |
У Маши в глубоком её детстве была своя комната и девочка тоже оторвала обои... Посему рисовала мелками на голой стене. Присоединилась я, присоединился дед и прочие художники и живописцы... ТАК потом жалко заклеивать было! И фоток не осталось. Или снова оторвать обои, посмотреть?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:13 |
|
|
| Цитата: | [quote="Надья"]Я очень хотела в детстве всех кошек и собак домой принести, но мне разрешали не больше одного |
Не, видишь что... Я бы тоже не разрешала, тем более, что у моих дам аллергия на котов. НО! Кто-то выбросил, к примеру помирать слепых котят в кол-ве 4 штуки. Их дети мои несут в дом. И что я буду делать дальше? Выкармливаю 2 месяца пипеткой (вместе с чадами), потом раздаю хорошим людям. Или идём и видим собаку, покалеченную машиной. Что делать? Ну, в ветеринарку...на операцию, ё-моё! И так далее...
| Цитата: | А когда пришла в резиновых сапогах, полных воды (утрирую, конечно, но ноги были мокрые по колено), меня отчитала мама |
А мои дети стоят у дверей с сапогами в руке и мокрых по колено штанах. Тааакие радостные! Лягушачью икру в некоей запруде добывали... В принципе, я сама такая была, что ж ругаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:33 |
|
|
про живность... у родителей до сих пор живет 5 собак и 2 кошки (которые регулярно решили плодиться), собак кроме одной притащили мы, кошек то же... котят и щенят регулярно приходится пристраивать.
У меня дома то же живность проживает... пся (кстати, последнее время гоняю ребенка, что бы он не лез к собаке... у нее лапа сломана, и увертываемость от детских проказ снижена), хочу котенка... пока боюсь, что шею свернет детеныш котенышу...
О! а лужи это вообще отдельная песня... ладно бы по колено мокрые вылазили... нет, просто по-уши (правда дело летом было, и с этим бабушка разбиралась)  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |