Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вы относитесь к своему ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Ага, представьте себе идеальную маму - все разрешает, стоит, ждет, пока деть вывозится в луже и улыбается, всегда дает только конфеты и лимонад, а не противную кашу с кипяченым молоком, можно обои акварелью разрисовывать и всех кошек и собак с улицы домой приводить. Мечта детства.

А обои у нас разрисованные, и никто этим особо сильно не опечален (и диван в некоторых местах заляпан), и машики в пластелине... ерунда все это... это скорее повод для опытных родителей повоспитывать меня, за то что я такое позволяю. Но и рявкаю иногда, хотя в обстоятельствах рявканья только святой бы не рявкнул (ой, нет вру... моя свекровка бы не рявкнула). Сильно из себя выводит нытье и подвывания (до зубовного скрежета, но стараюсь держаться).

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 13:14     Ответить с цитатой

Я вот тож думаю, мож не переклеивать обои пока, (все равно неудачные) подождат, пока разрисует все...
Или самой разрисовать...

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Свет..а не проще ли забить на обои и тупо покрасить стены?..Прошелся ребенок с карандашом по квартире-так берещь тряпочку, следом помыла..и стены чистые и дите счастливо..Но это все оффтоп..

По теме: своих карапузов пока нет, но по ряду причин имела дилтельный опыт общения/сидения/воспитания со своей племянницей.

В целом спокойный ребенок, иногда она доводила меня до мысли, что если у меня будут свои дети-они никогда не будут..и далее шел длинный список, чего не должен по моему тогдашнемому мнению делать ребенок в возрасте 1,5-3 лет..начиная от жевания окурков и заканчивая купанием в луже..
А потом чуть повзрослев я поняла, что дело не в ребенке, который делает гадко, огорчяя тебя и заставляя относится к себе с негативом, а втом, как ты к этому оносишься..

Поэтому меня соверщенно перестали выводить из себя выходки племяшки, появилась огромная к ней любовь и чувство ответственности...Зато вот знаете, что стало жутко раздражать? Комменты "умных" теток на улице на тему-не так ребнка держу, не так ребенок сидит в коляске, да кто так одевает, родила дура-малолетка(заметим, дите то не мое.. :lol: ) а тперь обращаться не умеет..И все это вслух...и громко..воти попробй потом в сердах не крикни на дите..
Ума у них нет, у теток этих..ей-богу

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Ага, представьте себе идеальную маму - все разрешает, стоит, ждет, пока деть вывозится в луже и улыбается, всегда дает только конфеты и лимонад, а не противную кашу с кипяченым молоком, можно обои акварелью разрисовывать и всех кошек и собак с улицы домой приводить. Мечта детства.

АААА! Это мой портрет. Ну, кроме лимонада и молока иакварель заменить на фломастеры, гуашь и пластелин. Собак и кошек потом мы всей семьёй выкармливаем или лечим или пристраиваем...
Если по существу, то лица такие от усталости, конечно; от усталости однообразного ежедневного труда. А к усталому человеку и мысли самые серые в голову...в очередь стоят. поэтому я бы посоветовала научиться отдыхать, что бы не терять вкус к жизни...и в том числе к ребёнку. Няня - тоже хороший вариант отдыха. Млжно ещё занимать себя делами противоположными: ("Товарищ, запомни правило простое:
Работаешь сидя - отдыхай стоя!"), но это целое искусство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Я очень хотела в детстве всех кошек и собак домой принести, но мне разрешали не больше одного :-? , а на стенах мне все равно не разрешали рисовать, только прикалывать булавками постеры. А когда пришла в резиновых сапогах, полных воды (утрирую, конечно, но ноги были мокрые по колено), меня отчитала мама :cry: Хотя я не жалуюсь на свое детство, мама не грубила мне (как в этом топике пишется), но хотелось бы больше рисовать на обоях в своей комнате. :D

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Незнаю как близка я к идеалу мамы, но на стенах у нас никто не рисует, больше на бумаге. Игрушки по всему дому, везде: в ванне, туалете, я уже молчу про кухню и комнаты. Детям можно практически все: таскать воду по квартире (чай у нас Ариша с Мишей "заваривают"), проводить опыты (смешивают шампуни и замораживают их в морозилке), строить корабли и баррикады...
На улице в лужи, да пожалуйста, потом пошли - переоделись и гуляем ровно. Горки, песочницы - да за ради бога, потому Ариша у нас в платьях только в саду в группе ходит и дома, а на улице в брюках и бриджах.
Кричу ли я на детей? Скажем так: иногда повышаю голос. Т.е. бывает возникает необходимость построить строгую морду лица и голос сделать строгим. Помогает, но Ариша у нас сильно переживает, если мама "сердится", потому не злоупотребляю. НИКОГДА не ору на детей, тем паче на улице, а уж за испачканую одежду в жизни никого не ругала.
А вот животных в дом - нет, не хОчу. Но никто особо и не просит. Очень понимаю свою маму, я ей кого тока не таскала.
А вообще у нас папа лучше чем мама играет и гуляет, у него вообще все и всем можно. :roll:
Что можУ пожелать уставшим мамашкам? Изменить свое отношение, воспринимать каждый день, как единственный и неповторимый. Все трудности со временем уйдут и забудутся, а что останется в памяти-то?
Пусть наши детки запомнят нас улыбающимися. :wink:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 14:31     Ответить с цитатой

Сонь, у нас все хужЕй, если б он тока рисовал, он их просто от стен отрывает :lol: , Димка с клеем промахнулся :)
Так что надо срочно изрисовать :D , пока есть что :D.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 14:33     Ответить с цитатой

:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:04     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Сонь, у нас все хужЕй, если б он тока рисовал, он их просто от стен отрывает :lol: , Димка с клеем промахнулся :)
Так что надо срочно изрисовать :D , пока есть что :D.

У Маши в глубоком её детстве была своя комната и девочка тоже оторвала обои... Посему рисовала мелками на голой стене. Присоединилась я, присоединился дед и прочие художники и живописцы... ТАК потом жалко заклеивать было! И фоток не осталось. Или снова оторвать обои, посмотреть? :)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Надья"]Я очень хотела в детстве всех кошек и собак домой принести, но мне разрешали не больше одного :-?

Не, видишь что... Я бы тоже не разрешала, тем более, что у моих дам аллергия на котов. НО! Кто-то выбросил, к примеру помирать слепых котят в кол-ве 4 штуки. Их дети мои несут в дом. И что я буду делать дальше? Выкармливаю 2 месяца пипеткой (вместе с чадами), потом раздаю хорошим людям. Или идём и видим собаку, покалеченную машиной. Что делать? Ну, в ветеринарку...на операцию, ё-моё! И так далее...

Цитата:
А когда пришла в резиновых сапогах, полных воды (утрирую, конечно, но ноги были мокрые по колено), меня отчитала мама :cry:

А мои дети стоят у дверей с сапогами в руке и мокрых по колено штанах. Тааакие радостные! Лягушачью икру в некоей запруде добывали... В принципе, я сама такая была, что ж ругаться.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Хотя, в принципе, я маму понимаю - насчет сапог-то... Я пришла тогда ранней холодной весной в мокрых сапогах, и мама переживала, что я опять простыну на фиг. Я на каждые праздники болела, как по заказу.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:33     Ответить с цитатой

про живность... у родителей до сих пор живет 5 собак и 2 кошки (которые регулярно решили плодиться), собак кроме одной притащили мы, кошек то же... котят и щенят регулярно приходится пристраивать.
У меня дома то же живность проживает... пся (кстати, последнее время гоняю ребенка, что бы он не лез к собаке... у нее лапа сломана, и увертываемость от детских проказ снижена), хочу котенка... пока боюсь, что шею свернет детеныш котенышу...

О! а лужи это вообще отдельная песня... ладно бы по колено мокрые вылазили... нет, просто по-уши (правда дело летом было, и с этим бабушка разбиралась) :wink:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Ну, летом-то ладно в лужи, а вот зимой и весной... Летом мы наливаем в два таза воду, нехай полощутся целыми днями, только лишь бы здоровенькие были...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:52     Ответить с цитатой

Наградой все равно - сияющая мордашка ребенка! :D

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Надо срочно за мелками. Шо ж я так...
Ну, бдудете переклеивать как-нить, посмотрите. Думаете, клей не попортил красоту?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: