Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как рождается Любовь!
Ошибки,ожидания,надежда.или как я боялась и боюсь адаптацию:) давайте поговорим у кого как

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:12     Ответить с цитатой

retyshka
ты поменьше их таскай на руках...себя побольше береги aga_aga

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:33     Ответить с цитатой

retyshka
Очень тоже за вас рада!!! :in_love:
обрадовалась когда прочитала линеечку :holding:
Настоящее Чудо!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:22     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
яна Виноград
:aga-aga: :give_heart:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:11     Ответить с цитатой

retyshka :give_heart: с Чудом вас!
ну, в общем, укачивать сидя-тоже вариант. даже удобнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
да, я уже привыкла, и спина меньше устает, и руки :aga-aga: И нацеловывать красавиц легче :oops:

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 23:00     Ответить с цитатой

retyshka
Делитесь секретом как вы их укладываете? :oops:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 6:06     Ответить с цитатой

Ой, я помню первый год тоже тяжко было - я и пела и читала, и музыку включала, и ночник. И вместе ложились, и отдельно. Не помогало ничего. Кроме волшебного пенделя. Шлепок по попе - через минуту спят. Прямо какой то ритуал у них был выработан. Без шлепка могло и 2 и 3 часа укладывание и засыпание идти. Дети в ауте, родители в истерике - ощущение полусна и как во сне - вроде бежишь, а на месте стоишь. По попе шлепнешь (не сильно, но главное, чтоб со звуком. а-а-а, и через минуту спят ). Я тогда сильно переживала - не останусь ли я у них в памяти с волшебным пенделем, а не поцелуем. Вроде бы не осталась, полет нормальный. но реально, не помогало ни-че-го, кроме этого.
Постепенно прошло. И днем спали хорошо, и вечером засыпали нормально. И ночь спали хорошо. Правда. старшая у нас "лунатит" - бродить во сне может, если вечером перевозбудится. Поэтому у нас всегда старшая спит внизу, а младшая на втором этаже. Младшая всегда ночью спала крепко и никогда не писалась и не просилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 6:26     Ответить с цитатой

яна Виноград
у нас стоит будильник на 20:59, когда он пиликает, девочки уже сами показывают, что пора бай-бай. Иногда чуть раньше, иногда после будильника начинается самый ужасный процесс за вечер (а то и за весь день) - наведение порядка... увы, часто меня не хватает, перехожу на крик... Потом, когда относительно прибрано, бежим в ванную чистить зубы, мыть "хвостики"... Потом с убеганиями переодеваемся (пока очень востребованы памперсы)... последний месяц мы с мужем стали спать в другой комнате (вынужденно), так девочки с большим энтузиазмом помогают заправлять нам постель, а допускаются они до этого процесса, только если они уже "упакованы по-спальному", так что стали меньше капризить и баловаться при переодевании. Потом все вместе (с папой, если он дома) поем песенки, благодарим Бога за прошедший день, идем уже втроем к кроваткам, где я их по очереди укачиваю... Осенью у нас была прям война, старшая все время пыталась на контроле держать, чем мы занимаемся, постоянно выходила из спальни, подглядывала, вопила и т.п. Около месяца-полутора назад я вдруг по какой-то причине (не помню) во время укачивания старшей прям подробно рассказала девулям, как я их люблю. С этого дня Машута практически не выглядывает больше, зато у нас ритуал: когда я выхожу из комнатки, где они спят, дочи мне наперебой вопят "ка" или "пока" (как у кого получается), причем мне иногда даже приходится по несколько раз открывать дверь и отвечать "да пока-пока, давайте спите уже". Еще для них самое страшное наказание вечером и в сончас - если я откажусь кого-то укачать, стоит напомнить про качание - быстренько исправляются... :haha:

Первые укладывания для обеих дочек были трудными, по 2-3 недели научались. Машку укачивали до полного засыпания, иначе были фестивали те еще, Улька поначалу очень боялась, когда свет выключали, начинала истерично плакать (один раз я не выдержала и, как и Лариса, дала по попе, и тоже сработало, правда, я потом дня 3 мучилась)
С Машкой еще месяца через 1,5 перешли на новый этап: покачаю, уложу, допою колыбельные, потом тихо выхожу, она иногда вскакивала и начинала вопить. Сначала я пыталась утешать, это затягивалось надолго, а однажды, пребывая не в самом лучшем в не самом лучшем расположении духа, я решила: "если будет долго орать, приду, сил уже нет"... Её хватило лишь раз на 5 "ааааа", после чего она отрубилась, потом уже так и делали, недели через 2 ревы прекратились

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:49     Ответить с цитатой

а мы вот уже давно не спим днем :aga-aga: может, как Даня в школу пойдет, будет получаться :-)
retyshka видела ВК какие у вас пижамки прикольные :in_love: -у нас вон ни одной приличной "предспальной" фотки-днем-то в труселях по дому носимся (ну, если никто в гости не пришел), а спать-то вообще не утеплишь. а такие пижамки классные в магазинчиках бывают!
у нас сейчас фишка-каждому нужно индивидуальное "укладывание"-песни-стихи по заказу :haha: если "ушатались" за день, тогда да, упал-заснул, а вот если день обычный-обязательно кто-то вырубится сначала, а второй кто-то требует индивидуальной программы. :holding:
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Спасибо :give_heart: да, от пижамок мы сами в восторге :haha: А без пижамок нам никак, обе раскрываются ночью, а у Ульки как-то начинался очень неприятный кашель по ночам, нашла, что надо в спальне делать прохладу. Подействовало... И спать стали лучше, и кашель прошел... Я пока с ними спала, тоже оценила, а сейчас вот приходится спать в другой комнате (очень плохо сплю, чтобы никому не мешать, пришлось перебраться на диванчик), мучаюсь
Скрытый текст:

мои поразболелись все... У Машки горло воспалилось так, что педиатр нас и на ОАК, и к стоматологу в приказном порядке отправила, а Ульяшка вчера вечером затемпературила... Радует, что Машута хотя бы не капризничает, Улька зато за двоих старается...

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Знаете девочки ,вы вселили в меня радость :haha:
Спасибо вам дорогие за подробности...
так полезно общаться друг с другом ;)
так вот моя вечерняя ошибка-Дашу качала мало,а днем дала ей по попе,а вот утром злилась что она на полу фломастером порисовала и поругала ее...мудрая мама -это я себе говорю сама-спокойно все разрулит,ну дети ну бывает..что ругаться то?нет,не надо было тебе 3 детей...
а то я про засыпание прям мучаюсь иногда,совесть мучает,что Даша не до полного засыпона со мной..покачаемся,помолимся,поцелуемся,и в кроватку..еще пару минут и мама пошла спать,убирать и т.д...пару раз позовет и спит..))
вывод-говорим себе-Что я очень хорошая мама..но пендель и крик бывает..мы люди :give_heart:
урра..жить стало легче!
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 7:16     Ответить с цитатой

retyshka писал(а):
Надя-Райздрав
Спасибо :give_heart: да, от пижамок мы сами в восторге :haha: А без пижамок нам никак, обе раскрываются ночью, а у Ульки как-то начинался очень неприятный кашель по ночам, нашла, что надо в спальне делать прохладу. Подействовало... И спать стали лучше, и кашель прошел... Я пока с ними спала, тоже оценила, а сейчас вот приходится спать в другой комнате (очень плохо сплю, чтобы никому не мешать, пришлось перебраться на диванчик), мучаюсь
Скрытый текст:

мои поразболелись все... У Машки горло воспалилось так, что педиатр нас и на ОАК, и к стоматологу в приказном порядке отправила, а Ульяшка вчера вечером затемпературила... Радует, что Машута хотя бы не капризничает, Улька зато за двоих старается...

А мы еще носик промываем утром морской водичкой ( это+ к прохладной комнате). И практически не болеем ТТТ .
Скрытый текст:
А вот если мы очень захотим отдохнуть, то можем и приболеть . По осени доча не была настроена на садик и предложила поболеть .В ощем болели обе две недели с высокой температурой .Решили что отдыхать будем в следующий раз по другому :aga-aga:

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:10     Ответить с цитатой

natvla08
мы пока адаптируемся к саду, душ для носа не спасает :aga-aga: Жду сейчас мойку-увлажнитель воздуха, надеюсь, поднимем влажность хоть до 40%...

К!С!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:04     Ответить с цитатой

retyshka писал(а):
natvla08
мы пока адаптируемся к саду, душ для носа не спасает :aga-aga: Жду сейчас мойку-увлажнитель воздуха, надеюсь, поднимем влажность хоть до 40%...

у нас есть такая штука, стоит в зале - зимой в основном показывает LL - т.е. ниже минимуму :aga-aga: иногда 25%...
также отдельно у дочери увлажнитель круглыми сутками шпарит..не спасает ничего нас...

https://clck.ru/XKUZJ
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 20:17     Ответить с цитатой

natvla08 у нас-то при насморке в нос закапать-эпопея, а уж каждое утро промывать-нам однозначно слабО. но мы дома бегаем исключительно босиком-типа рефлексогенные зоны стимулируем. тапки надеть-вообще малореально :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: