Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Как рождается Любовь!
Ошибки,ожидания,надежда.или как я боялась и боюсь адаптацию:) давайте поговорим у кого как

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:12     Ответить с цитатой

retyshka
ты поменьше их таскай на руках...себя побольше береги aga_aga

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:33     Ответить с цитатой

retyshka
Очень тоже за вас рада!!! :in_love:
обрадовалась когда прочитала линеечку :holding:
Настоящее Чудо!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:22     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
яна Виноград
:aga-aga: :give_heart:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:11     Ответить с цитатой

retyshka :give_heart: с Чудом вас!
ну, в общем, укачивать сидя-тоже вариант. даже удобнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
да, я уже привыкла, и спина меньше устает, и руки :aga-aga: И нацеловывать красавиц легче :oops:

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 23:00     Ответить с цитатой

retyshka
Делитесь секретом как вы их укладываете? :oops:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 6:06     Ответить с цитатой

Ой, я помню первый год тоже тяжко было - я и пела и читала, и музыку включала, и ночник. И вместе ложились, и отдельно. Не помогало ничего. Кроме волшебного пенделя. Шлепок по попе - через минуту спят. Прямо какой то ритуал у них был выработан. Без шлепка могло и 2 и 3 часа укладывание и засыпание идти. Дети в ауте, родители в истерике - ощущение полусна и как во сне - вроде бежишь, а на месте стоишь. По попе шлепнешь (не сильно, но главное, чтоб со звуком. а-а-а, и через минуту спят ). Я тогда сильно переживала - не останусь ли я у них в памяти с волшебным пенделем, а не поцелуем. Вроде бы не осталась, полет нормальный. но реально, не помогало ни-че-го, кроме этого.
Постепенно прошло. И днем спали хорошо, и вечером засыпали нормально. И ночь спали хорошо. Правда. старшая у нас "лунатит" - бродить во сне может, если вечером перевозбудится. Поэтому у нас всегда старшая спит внизу, а младшая на втором этаже. Младшая всегда ночью спала крепко и никогда не писалась и не просилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 6:26     Ответить с цитатой

яна Виноград
у нас стоит будильник на 20:59, когда он пиликает, девочки уже сами показывают, что пора бай-бай. Иногда чуть раньше, иногда после будильника начинается самый ужасный процесс за вечер (а то и за весь день) - наведение порядка... увы, часто меня не хватает, перехожу на крик... Потом, когда относительно прибрано, бежим в ванную чистить зубы, мыть "хвостики"... Потом с убеганиями переодеваемся (пока очень востребованы памперсы)... последний месяц мы с мужем стали спать в другой комнате (вынужденно), так девочки с большим энтузиазмом помогают заправлять нам постель, а допускаются они до этого процесса, только если они уже "упакованы по-спальному", так что стали меньше капризить и баловаться при переодевании. Потом все вместе (с папой, если он дома) поем песенки, благодарим Бога за прошедший день, идем уже втроем к кроваткам, где я их по очереди укачиваю... Осенью у нас была прям война, старшая все время пыталась на контроле держать, чем мы занимаемся, постоянно выходила из спальни, подглядывала, вопила и т.п. Около месяца-полутора назад я вдруг по какой-то причине (не помню) во время укачивания старшей прям подробно рассказала девулям, как я их люблю. С этого дня Машута практически не выглядывает больше, зато у нас ритуал: когда я выхожу из комнатки, где они спят, дочи мне наперебой вопят "ка" или "пока" (как у кого получается), причем мне иногда даже приходится по несколько раз открывать дверь и отвечать "да пока-пока, давайте спите уже". Еще для них самое страшное наказание вечером и в сончас - если я откажусь кого-то укачать, стоит напомнить про качание - быстренько исправляются... :haha:

Первые укладывания для обеих дочек были трудными, по 2-3 недели научались. Машку укачивали до полного засыпания, иначе были фестивали те еще, Улька поначалу очень боялась, когда свет выключали, начинала истерично плакать (один раз я не выдержала и, как и Лариса, дала по попе, и тоже сработало, правда, я потом дня 3 мучилась)
С Машкой еще месяца через 1,5 перешли на новый этап: покачаю, уложу, допою колыбельные, потом тихо выхожу, она иногда вскакивала и начинала вопить. Сначала я пыталась утешать, это затягивалось надолго, а однажды, пребывая не в самом лучшем в не самом лучшем расположении духа, я решила: "если будет долго орать, приду, сил уже нет"... Её хватило лишь раз на 5 "ааааа", после чего она отрубилась, потом уже так и делали, недели через 2 ревы прекратились

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:49     Ответить с цитатой

а мы вот уже давно не спим днем :aga-aga: может, как Даня в школу пойдет, будет получаться :-)
retyshka видела ВК какие у вас пижамки прикольные :in_love: -у нас вон ни одной приличной "предспальной" фотки-днем-то в труселях по дому носимся (ну, если никто в гости не пришел), а спать-то вообще не утеплишь. а такие пижамки классные в магазинчиках бывают!
у нас сейчас фишка-каждому нужно индивидуальное "укладывание"-песни-стихи по заказу :haha: если "ушатались" за день, тогда да, упал-заснул, а вот если день обычный-обязательно кто-то вырубится сначала, а второй кто-то требует индивидуальной программы. :holding:
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Спасибо :give_heart: да, от пижамок мы сами в восторге :haha: А без пижамок нам никак, обе раскрываются ночью, а у Ульки как-то начинался очень неприятный кашель по ночам, нашла, что надо в спальне делать прохладу. Подействовало... И спать стали лучше, и кашель прошел... Я пока с ними спала, тоже оценила, а сейчас вот приходится спать в другой комнате (очень плохо сплю, чтобы никому не мешать, пришлось перебраться на диванчик), мучаюсь
Скрытый текст:

мои поразболелись все... У Машки горло воспалилось так, что педиатр нас и на ОАК, и к стоматологу в приказном порядке отправила, а Ульяшка вчера вечером затемпературила... Радует, что Машута хотя бы не капризничает, Улька зато за двоих старается...

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Знаете девочки ,вы вселили в меня радость :haha:
Спасибо вам дорогие за подробности...
так полезно общаться друг с другом ;)
так вот моя вечерняя ошибка-Дашу качала мало,а днем дала ей по попе,а вот утром злилась что она на полу фломастером порисовала и поругала ее...мудрая мама -это я себе говорю сама-спокойно все разрулит,ну дети ну бывает..что ругаться то?нет,не надо было тебе 3 детей...
а то я про засыпание прям мучаюсь иногда,совесть мучает,что Даша не до полного засыпона со мной..покачаемся,помолимся,поцелуемся,и в кроватку..еще пару минут и мама пошла спать,убирать и т.д...пару раз позовет и спит..))
вывод-говорим себе-Что я очень хорошая мама..но пендель и крик бывает..мы люди :give_heart:
урра..жить стало легче!
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 7:16     Ответить с цитатой

retyshka писал(а):
Надя-Райздрав
Спасибо :give_heart: да, от пижамок мы сами в восторге :haha: А без пижамок нам никак, обе раскрываются ночью, а у Ульки как-то начинался очень неприятный кашель по ночам, нашла, что надо в спальне делать прохладу. Подействовало... И спать стали лучше, и кашель прошел... Я пока с ними спала, тоже оценила, а сейчас вот приходится спать в другой комнате (очень плохо сплю, чтобы никому не мешать, пришлось перебраться на диванчик), мучаюсь
Скрытый текст:

мои поразболелись все... У Машки горло воспалилось так, что педиатр нас и на ОАК, и к стоматологу в приказном порядке отправила, а Ульяшка вчера вечером затемпературила... Радует, что Машута хотя бы не капризничает, Улька зато за двоих старается...

А мы еще носик промываем утром морской водичкой ( это+ к прохладной комнате). И практически не болеем ТТТ .
Скрытый текст:
А вот если мы очень захотим отдохнуть, то можем и приболеть . По осени доча не была настроена на садик и предложила поболеть .В ощем болели обе две недели с высокой температурой .Решили что отдыхать будем в следующий раз по другому :aga-aga:

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:10     Ответить с цитатой

natvla08
мы пока адаптируемся к саду, душ для носа не спасает :aga-aga: Жду сейчас мойку-увлажнитель воздуха, надеюсь, поднимем влажность хоть до 40%...

К!С!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:04     Ответить с цитатой

retyshka писал(а):
natvla08
мы пока адаптируемся к саду, душ для носа не спасает :aga-aga: Жду сейчас мойку-увлажнитель воздуха, надеюсь, поднимем влажность хоть до 40%...

у нас есть такая штука, стоит в зале - зимой в основном показывает LL - т.е. ниже минимуму :aga-aga: иногда 25%...
также отдельно у дочери увлажнитель круглыми сутками шпарит..не спасает ничего нас...

https://clck.ru/XKUZJ
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 20:17     Ответить с цитатой

natvla08 у нас-то при насморке в нос закапать-эпопея, а уж каждое утро промывать-нам однозначно слабО. но мы дома бегаем исключительно босиком-типа рефлексогенные зоны стимулируем. тапки надеть-вообще малореально :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: