Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Давайте меняться! Нужное на нужное
Южный океан?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 17:17    Заголовок сообщения: Южный океан? Ответить с цитатой

Несколько лет назад прочитали в детской росменовской энциклопедии, что с 2000 года ученые выделили пятый океан _Южный. Пошла искать в интернее, нашла только то, что эта одна из весия, но официально не признана. Вчера открываем учебник по окружающему миру, а там тоже океанов пять. Пошла снова искать)) Нашла кучу версий про то, что их действительно пять, про то. что в 1978 году официально утвердили 4 океана и на морских картах Южный океан не значится. В общем, информация друг другу противоречит. Кто-нибудь в курсе? Может быть есть какой-то официальный документ?
Иногда смотрю, ученым заняться нечем: океаны делят, Плутоны упраздняют...

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Южный (Антарктический, Южный Ледовитый) океан — полумифическое образование из омывающих Антарктиду вод.
Вообще,в школе сыну рассказывала учительница,что официально такого нет. Что это просто новая теория некоторых ученых. Наверное,это одна из современных теорий,которыми "запудривают"школьника мозги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:33     Ответить с цитатой

я тоже на днях услышала, девочки у кого дети в школе учатся просветили.....
занятся этим ученым нечем

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Мне вот такое написали:
"Одни источники делили Мировой океан
на четыре части, другие на пять [2] . С
1937 по 1953 года выделяли пять
океанов: Тихий , Атлантический ,
Индийский, Северный Ледовитый и
Южный (или Южный Ледовитый) океан.
Термин «Южный океан» многократно
появлялся ещё в XVIII веке, когда
началось систематическое
исследование региона. В публикациях
Международной гидрографической
организации Южный океан из состава
Атлантического , Индийского и Тихого
был выделен в 1937 году. Этому было
своё обоснование: в южной своей части
границы между тремя океанами весьма
условны, в то же время воды,
прилегающие к Антарктиде , имеют свою
специфику, а также объединены
Антарктическим циркумполярным
течением . Однако впоследствии от
выделения отдельного Южного океана
отказались[3] . В 2000 году
Международная гидрографическая
организация приняла разделение на
пять океанов[4] , но это решение пока не
ратифицировано. В действующем
определении океанов от 1953 года
Южного океана нет.’’
Получается, поболтали между собой, а законодательно уже 13 лет закрепить не могут?!

Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 23:05     Ответить с цитатой

У нас в учебнике по окружающему миру тоже сказано, что океанов 5, Южный океан пятый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6795
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Скажу как мама семиклассника :haha: - когда мы были в началке океанов было пять, и был этот Южный в Окружающем мире. Сама читала в Инете что с 2000 Всемирное географическое сообщество выделило часть Тихого , Индийского и Атлантического океана в Южный океан. Потрясло меня тогда это тоже неимоверно - всех в офисе своем просвятила, что океанов то оказывается 5.
Теперь перешли в среднюю школу - География по федеральным стандартам. В учебнике опять океанов четыре. Сидели голову ломали с сыном выделять на контурных картах Южный али нет. Сама взяла в руки учебник - ну нет Южного океана уже..
Так что количество океанов зависит от класса обучения ребенка :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Ola, точно, в третьем классе - пять океанов :haha:
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Ola
:lol:

Мои работы
⮝ наверх ⮝

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:35     Ответить с цитатой

а у нас во втором, океанов по-прежнему четыре :haha: Я так и подумала, что в старших классах появится пятый, а теперь думаю, может и не появится. :eek:
А на Глобусе у нас есть Южный океан.
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 17:20     Ответить с цитатой

у нас в 6 классе 5 океанов - сама недавно с дочей проходила и она меня просветила, что таки приняли пятый океан.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 7:31     Ответить с цитатой

Mashenka1304
Вы астрономов-то сюда не приплетайте :haha: Плутон выведен из числа планет, т.к. в Солнечной системе обнаружено еще как минимум шесть небесных тел сопоставимого размера - Церера,Эрида и другие. И очень велики шансы, что таких карликовых планет найдется еще немало с развитием оптики и увеличением качества телескопов. И они меньше некоторых спутников газовых гигантов. Поэтому решено выделить отдельный класс объектов Солнечной системы - плутоиды.
В отличие от географов и картографов, астрономы давно договорились между собой о статусе этих объектов и во всех серьезных изданиях планет в Солнечной системе восемь. Правда, учебники окружающего мира к их числу не относятся :haha: Во многих по-прежнему девять планет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Если надо, могу найти ссылку на документ, подтверждающий новый статус Плутона.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Анастасия
Да пожалуйста, я ж не против. :-) Пусть только определятся конкретно и детям головы не морочат.
Цитата:
ссылку на документ,

вот документ и должен быть, а не так как с океанами, когда не пойми кто о чем договорился :-)

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 1:17     Ответить с цитатой

Сегодня писали с сыном тест по окр.миру. Ну что... Написал он про Южный океан :haha:
Решили с ним, что если он хочет его включить в список - пусть в скобках объясняет, что некоторые ученые придерживаются такого мнения.

А вообще, подумалось мне, что это вовсе неплохо - знать, что наука не стоит на месте, развивается, появляются новые гипотезы, наши знания о мире расширяются. Может, кому-то из детей это будет стимулом науку двигать? ;-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 1:31     Ответить с цитатой

Цитата:
появляются новые гипотезы,

Это хорошо. Я только за то, если это гипотеза, пусть так и говорится, а если данные официальные, то пусть будет документ, это подтверждающий. А то один думает так, другой эдак, и каждый выдает свое мнение за истину.

Расскажите потом, как думает учитель. :-)
Я тоже своему сказала, если где-то придется говорить про океаны, пусть говорит про разные мнения, а то кто ж знает, какого мнения придерживается собеседник))

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Mashenka1304 писал(а):
Цитата:
появляются новые гипотезы,

Это хорошо. Я только за то, если это гипотеза, пусть так и говорится, а если данные официальные, то пусть будет документ, это подтверждающий. А то один думает так, другой эдак, и каждый выдает свое мнение за истину.
согласна. Учебники наши,.увы, несовершенны. И по окружающему миру - в особенности.
Давайте напишем письмо в Минобр с просьбой внести ясность в этот вопрос? ;-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: