Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Южный океан?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 17:17    Заголовок сообщения: Южный океан? Ответить с цитатой

Несколько лет назад прочитали в детской росменовской энциклопедии, что с 2000 года ученые выделили пятый океан _Южный. Пошла искать в интернее, нашла только то, что эта одна из весия, но официально не признана. Вчера открываем учебник по окружающему миру, а там тоже океанов пять. Пошла снова искать)) Нашла кучу версий про то, что их действительно пять, про то. что в 1978 году официально утвердили 4 океана и на морских картах Южный океан не значится. В общем, информация друг другу противоречит. Кто-нибудь в курсе? Может быть есть какой-то официальный документ?
Иногда смотрю, ученым заняться нечем: океаны делят, Плутоны упраздняют...

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Южный (Антарктический, Южный Ледовитый) океан — полумифическое образование из омывающих Антарктиду вод.
Вообще,в школе сыну рассказывала учительница,что официально такого нет. Что это просто новая теория некоторых ученых. Наверное,это одна из современных теорий,которыми "запудривают"школьника мозги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:33     Ответить с цитатой

я тоже на днях услышала, девочки у кого дети в школе учатся просветили.....
занятся этим ученым нечем

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Мне вот такое написали:
"Одни источники делили Мировой океан
на четыре части, другие на пять [2] . С
1937 по 1953 года выделяли пять
океанов: Тихий , Атлантический ,
Индийский, Северный Ледовитый и
Южный (или Южный Ледовитый) океан.
Термин «Южный океан» многократно
появлялся ещё в XVIII веке, когда
началось систематическое
исследование региона. В публикациях
Международной гидрографической
организации Южный океан из состава
Атлантического , Индийского и Тихого
был выделен в 1937 году. Этому было
своё обоснование: в южной своей части
границы между тремя океанами весьма
условны, в то же время воды,
прилегающие к Антарктиде , имеют свою
специфику, а также объединены
Антарктическим циркумполярным
течением . Однако впоследствии от
выделения отдельного Южного океана
отказались[3] . В 2000 году
Международная гидрографическая
организация приняла разделение на
пять океанов[4] , но это решение пока не
ратифицировано. В действующем
определении океанов от 1953 года
Южного океана нет.’’
Получается, поболтали между собой, а законодательно уже 13 лет закрепить не могут?!

Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 23:05     Ответить с цитатой

У нас в учебнике по окружающему миру тоже сказано, что океанов 5, Южный океан пятый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Скажу как мама семиклассника :haha: - когда мы были в началке океанов было пять, и был этот Южный в Окружающем мире. Сама читала в Инете что с 2000 Всемирное географическое сообщество выделило часть Тихого , Индийского и Атлантического океана в Южный океан. Потрясло меня тогда это тоже неимоверно - всех в офисе своем просвятила, что океанов то оказывается 5.
Теперь перешли в среднюю школу - География по федеральным стандартам. В учебнике опять океанов четыре. Сидели голову ломали с сыном выделять на контурных картах Южный али нет. Сама взяла в руки учебник - ну нет Южного океана уже..
Так что количество океанов зависит от класса обучения ребенка :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Ola, точно, в третьем классе - пять океанов :haha:
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Ola
:lol:

Мои работы
⮝ наверх ⮝

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:35     Ответить с цитатой

а у нас во втором, океанов по-прежнему четыре :haha: Я так и подумала, что в старших классах появится пятый, а теперь думаю, может и не появится. :eek:
А на Глобусе у нас есть Южный океан.
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 17:20     Ответить с цитатой

у нас в 6 классе 5 океанов - сама недавно с дочей проходила и она меня просветила, что таки приняли пятый океан.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 7:31     Ответить с цитатой

Mashenka1304
Вы астрономов-то сюда не приплетайте :haha: Плутон выведен из числа планет, т.к. в Солнечной системе обнаружено еще как минимум шесть небесных тел сопоставимого размера - Церера,Эрида и другие. И очень велики шансы, что таких карликовых планет найдется еще немало с развитием оптики и увеличением качества телескопов. И они меньше некоторых спутников газовых гигантов. Поэтому решено выделить отдельный класс объектов Солнечной системы - плутоиды.
В отличие от географов и картографов, астрономы давно договорились между собой о статусе этих объектов и во всех серьезных изданиях планет в Солнечной системе восемь. Правда, учебники окружающего мира к их числу не относятся :haha: Во многих по-прежнему девять планет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Если надо, могу найти ссылку на документ, подтверждающий новый статус Плутона.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Анастасия
Да пожалуйста, я ж не против. :-) Пусть только определятся конкретно и детям головы не морочат.
Цитата:
ссылку на документ,

вот документ и должен быть, а не так как с океанами, когда не пойми кто о чем договорился :-)

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 1:17     Ответить с цитатой

Сегодня писали с сыном тест по окр.миру. Ну что... Написал он про Южный океан :haha:
Решили с ним, что если он хочет его включить в список - пусть в скобках объясняет, что некоторые ученые придерживаются такого мнения.

А вообще, подумалось мне, что это вовсе неплохо - знать, что наука не стоит на месте, развивается, появляются новые гипотезы, наши знания о мире расширяются. Может, кому-то из детей это будет стимулом науку двигать? ;-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 1:31     Ответить с цитатой

Цитата:
появляются новые гипотезы,

Это хорошо. Я только за то, если это гипотеза, пусть так и говорится, а если данные официальные, то пусть будет документ, это подтверждающий. А то один думает так, другой эдак, и каждый выдает свое мнение за истину.

Расскажите потом, как думает учитель. :-)
Я тоже своему сказала, если где-то придется говорить про океаны, пусть говорит про разные мнения, а то кто ж знает, какого мнения придерживается собеседник))

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Mashenka1304 писал(а):
Цитата:
появляются новые гипотезы,

Это хорошо. Я только за то, если это гипотеза, пусть так и говорится, а если данные официальные, то пусть будет документ, это подтверждающий. А то один думает так, другой эдак, и каждый выдает свое мнение за истину.
согласна. Учебники наши,.увы, несовершенны. И по окружающему миру - в особенности.
Давайте напишем письмо в Минобр с просьбой внести ясность в этот вопрос? ;-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: