|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mashenka1304
Школьные годы

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 1382 В дневниках: 52 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 17:17 Заголовок сообщения: Южный океан? |
|
|
Несколько лет назад прочитали в детской росменовской энциклопедии, что с 2000 года ученые выделили пятый океан _Южный. Пошла искать в интернее, нашла только то, что эта одна из весия, но официально не признана. Вчера открываем учебник по окружающему миру, а там тоже океанов пять. Пошла снова искать)) Нашла кучу версий про то, что их действительно пять, про то. что в 1978 году официально утвердили 4 океана и на морских картах Южный океан не значится. В общем, информация друг другу противоречит. Кто-нибудь в курсе? Может быть есть какой-то официальный документ?
Иногда смотрю, ученым заняться нечем: океаны делят, Плутоны упраздняют..._________________
Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
allajudina
Подготовишка

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 409 В дневниках: 8 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 13:42 |
|
|
Южный (Антарктический, Южный Ледовитый) океан — полумифическое образование из омывающих Антарктиду вод.
Вообще,в школе сыну рассказывала учительница,что официально такого нет. Что это просто новая теория некоторых ученых. Наверное,это одна из современных теорий,которыми "запудривают"школьника мозги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 15:31 |
|
|
Мне вот такое написали:
"Одни источники делили Мировой океан
на четыре части, другие на пять [2] . С
1937 по 1953 года выделяли пять
океанов: Тихий , Атлантический ,
Индийский, Северный Ледовитый и
Южный (или Южный Ледовитый) океан.
Термин «Южный океан» многократно
появлялся ещё в XVIII веке, когда
началось систематическое
исследование региона. В публикациях
Международной гидрографической
организации Южный океан из состава
Атлантического , Индийского и Тихого
был выделен в 1937 году. Этому было
своё обоснование: в южной своей части
границы между тремя океанами весьма
условны, в то же время воды,
прилегающие к Антарктиде , имеют свою
специфику, а также объединены
Антарктическим циркумполярным
течением . Однако впоследствии от
выделения отдельного Южного океана
отказались[3] . В 2000 году
Международная гидрографическая
организация приняла разделение на
пять океанов[4] , но это решение пока не
ратифицировано. В действующем
определении океанов от 1953 года
Южного океана нет.’’
Получается, поболтали между собой, а законодательно уже 13 лет закрепить не могут?!_________________
Мои работы
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2556 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 23:05 |
|
|
|
У нас в учебнике по окружающему миру тоже сказано, что океанов 5, Южный океан пятый. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6795 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 17:47 |
|
|
Ola, точно, в третьем классе - пять океанов  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2822 В дневниках: 537 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:35 |
|
|
а у нас во втором, океанов по-прежнему четыре Я так и подумала, что в старших классах появится пятый, а теперь думаю, может и не появится.
А на Глобусе у нас есть Южный океан. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2349 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2014 17:20 |
|
|
|
у нас в 6 классе 5 океанов - сама недавно с дочей проходила и она меня просветила, что таки приняли пятый океан. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20116 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 7:31 |
|
|
Mashenka1304
Вы астрономов-то сюда не приплетайте Плутон выведен из числа планет, т.к. в Солнечной системе обнаружено еще как минимум шесть небесных тел сопоставимого размера - Церера,Эрида и другие. И очень велики шансы, что таких карликовых планет найдется еще немало с развитием оптики и увеличением качества телескопов. И они меньше некоторых спутников газовых гигантов. Поэтому решено выделить отдельный класс объектов Солнечной системы - плутоиды.
В отличие от географов и картографов, астрономы давно договорились между собой о статусе этих объектов и во всех серьезных изданиях планет в Солнечной системе восемь. Правда, учебники окружающего мира к их числу не относятся Во многих по-прежнему девять планет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если надо, могу найти ссылку на документ, подтверждающий новый статус Плутона._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20116 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 1:17 |
|
|
Сегодня писали с сыном тест по окр.миру. Ну что... Написал он про Южный океан
Решили с ним, что если он хочет его включить в список - пусть в скобках объясняет, что некоторые ученые придерживаются такого мнения.
А вообще, подумалось мне, что это вовсе неплохо - знать, что наука не стоит на месте, развивается, появляются новые гипотезы, наши знания о мире расширяются. Может, кому-то из детей это будет стимулом науку двигать?  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashenka1304
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 1:31 |
|
|
| Цитата: | | появляются новые гипотезы, |
Это хорошо. Я только за то, если это гипотеза, пусть так и говорится, а если данные официальные, то пусть будет документ, это подтверждающий. А то один думает так, другой эдак, и каждый выдает свое мнение за истину.
Расскажите потом, как думает учитель.
Я тоже своему сказала, если где-то придется говорить про океаны, пусть говорит про разные мнения, а то кто ж знает, какого мнения придерживается собеседник))_________________
Мои работы
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 8:39 |
|
|
| Mashenka1304 писал(а): | | Цитата: | | появляются новые гипотезы, |
Это хорошо. Я только за то, если это гипотеза, пусть так и говорится, а если данные официальные, то пусть будет документ, это подтверждающий. А то один думает так, другой эдак, и каждый выдает свое мнение за истину. | согласна. Учебники наши,.увы, несовершенны. И по окружающему миру - в особенности.
Давайте напишем письмо в Минобр с просьбой внести ясность в этот вопрос?  _________________ Маневровый бронепоезд.
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|