Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Рейтинг роддомов
Жизнь без детей.
Осознанный отказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Asbuka
Зато сейчас раннее развитие, массажи-гимнастики, грудное вскармливание по требованию, медобследования бесконечные :haha:
Почему-то свободного времени так и не появилось. :haha:

это точно.
все автоматизировали...а времени у молодых мам ...стало еще меньше! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:47     Ответить с цитатой

@VE
Счастье должно быть естественным состоянием человека. Хотя даже в естественных вопросах - почему солнце желтое, почему у человека две руки - нет ничего плохого. ;)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:53     Ответить с цитатой

pooha

Что же, в Вашем понимание, есть счастье?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

окей, переформулируем, пусть счастье не будет эмоцией. Что такое счастье вообще вопрос открытый :aga-aga:

Живет человек, доволен, жизнь ему в радость. зачем ему начинать ковырять - почему моя жизнь мне в радость?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата:
Хотя даже в естественных вопросах - почему солнце желтое, почему у человека две руки - нет ничего плохого.

Абсолтно за)))

Вопрос в ином -зачем выяснять то, что тебя не интересует? У меня две руки, но вопрос - почему, меня не волнует от слова савсем ибо мне хорошо. Было бы плохо - выясняла бы почему.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:53     Ответить с цитатой

В русском языке с этим сложно. Состояние-ощущение.
Эмоция - это то, что мы выбрасываем наружу при взаимодействии с окружающим. А счастье - это то, что в нас.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Vesnusha писал(а):
Asbuka
Зато сейчас раннее развитие, массажи-гимнастики, грудное вскармливание по требованию, медобследования бесконечные :haha:

это точно.
все автоматизировали...а времени у молодых мам ...стало еще меньше! :aga-aga:
Инет и мобильник много забирает.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:00     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Vesnusha
Цитата:
Я считаю, что привычка разбираться в своих побуждениях и эмоциях - это хорошо.

очень интересно)))
Получается, если человек счастлив, тоже надо понять почему. А зачем?Vesnusha

а разве ощущение счастья в разных возрастах не от разных вещей?
В молодости - компании друзей, всякие гулянки, свадьбы подруг-друзей
потом, когда есть семья, ощущение счастья уже от других вещей.
поэтому , если девушка живёт постоянно компаниями-гуляньями-ночными барами, то дети - помеха её свободе. Но вот все большинство друзей-подруг обзавелись семьями, детьми с пеленками. И компания редеет. А к очень зрелам годам, если эта девушка-женщина останется одна, то счастье резко потускнеет.
Счастье - это жить в каждом возрасте вовремя.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:12     Ответить с цитатой

valsha
А я не спорю, что счастье ощущается по разному. Но зачем искать причины? Просто ради поиска причин?
Когда плохо человеку - человек ищет причину и по возможности устраняет её.

Добавлено спустя 40 секунд:

Хотя не всегда. Может быть человеку, в состоянии его душевных терзаний, очень хорошо.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Цитата:
Инет и мобильник много забирает.

точно... ;)
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:15     Ответить с цитатой

@VE
Поняла наконец вас! :haha: Кому то отсутствие ребенка кажется столь естественным, что не возникает вопросов. Да?
Но разве в нашем обществе такое возможно? Когда все вокруг обзаводятся, рассказывают какое это счастье, родственники докапываются.. Не возможно не задуматься, почему "все такие, а я не такой".
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни? Как в анекдоте: мне сосед Шаляпина напел, мне не понравилось. :-)
Понятно, что ребенок большая ответственность и отменить его рождение нельзя. Но не думаю, что хотя бы один раз чайлд-фри не задастся вопросом "Почему?"
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни?

Да не дайОН, пробовать то, что другим кажется счастьем. :aga-aga: Мало ли что им там кажется...
Это из серии: все пойдут в колодец прыгать и ты за ними?

Да, человек счастлив, его не волнуют вопросы деторождения - он живет в гармонии с собой, как сказали бы йоги))). Нет у него запроса на поиск причин - почему он не хочет детей :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Asbuka

Да ну...
Массажи-гиманстику можно и самим дома делать - 10 минут.
У нас не было денег на массажистов, да и прописывали его только потому, что его всем подряд прописывают :aga-aga:

Кормить можно и по часам, если кому-то сильно напряжно. У нас было хоть и по требованию, но все равно, определенный интервал был :-)

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Лилия Лия
всё равно почему то получается, что то время, которое освободилось от бытовых забот, забирает сынок. Но играться с ним конечно легче, чем стирать на руках. :haha:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
фани
Цитата:
А "пеленки" ,как раз самый быстрый период в развитии ребенка

Ой ,а сейчас...вообще,памперсы,подгузники и машина автомат..Какие пеленки? :aga-aga:
сейчас вообще,молодым мамочкам грех жаловаться!!

а вот это прям ужас-ужасный,девочки часто вижу,что купят -ищут памперсы 5-6 размера,это ж на какой возраст то? А потом темки у психолога,что детка писает-какает в штаны в 4 года :-( .
Я ЗА! памперсы ( сон,прогулка,выход в "люди" :haha: )но когда памперсы это трусы с рождения и до школы :-(

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Vesnusha
Насколько помню, то у наших мам не было свободного времени, чтобы прям сесть и сидеть :haha:

А сейчас, как правильно девочки выше написали, много времени занимает интернет. :aga-aga:

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:29     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 81 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: