Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Жизнь без детей.
Осознанный отказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Asbuka
Зато сейчас раннее развитие, массажи-гимнастики, грудное вскармливание по требованию, медобследования бесконечные :haha:
Почему-то свободного времени так и не появилось. :haha:

это точно.
все автоматизировали...а времени у молодых мам ...стало еще меньше! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:47     Ответить с цитатой

@VE
Счастье должно быть естественным состоянием человека. Хотя даже в естественных вопросах - почему солнце желтое, почему у человека две руки - нет ничего плохого. ;)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:53     Ответить с цитатой

pooha

Что же, в Вашем понимание, есть счастье?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

окей, переформулируем, пусть счастье не будет эмоцией. Что такое счастье вообще вопрос открытый :aga-aga:

Живет человек, доволен, жизнь ему в радость. зачем ему начинать ковырять - почему моя жизнь мне в радость?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата:
Хотя даже в естественных вопросах - почему солнце желтое, почему у человека две руки - нет ничего плохого.

Абсолтно за)))

Вопрос в ином -зачем выяснять то, что тебя не интересует? У меня две руки, но вопрос - почему, меня не волнует от слова савсем ибо мне хорошо. Было бы плохо - выясняла бы почему.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:53     Ответить с цитатой

В русском языке с этим сложно. Состояние-ощущение.
Эмоция - это то, что мы выбрасываем наружу при взаимодействии с окружающим. А счастье - это то, что в нас.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Vesnusha писал(а):
Asbuka
Зато сейчас раннее развитие, массажи-гимнастики, грудное вскармливание по требованию, медобследования бесконечные :haha:

это точно.
все автоматизировали...а времени у молодых мам ...стало еще меньше! :aga-aga:
Инет и мобильник много забирает.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:00     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Vesnusha
Цитата:
Я считаю, что привычка разбираться в своих побуждениях и эмоциях - это хорошо.

очень интересно)))
Получается, если человек счастлив, тоже надо понять почему. А зачем?Vesnusha

а разве ощущение счастья в разных возрастах не от разных вещей?
В молодости - компании друзей, всякие гулянки, свадьбы подруг-друзей
потом, когда есть семья, ощущение счастья уже от других вещей.
поэтому , если девушка живёт постоянно компаниями-гуляньями-ночными барами, то дети - помеха её свободе. Но вот все большинство друзей-подруг обзавелись семьями, детьми с пеленками. И компания редеет. А к очень зрелам годам, если эта девушка-женщина останется одна, то счастье резко потускнеет.
Счастье - это жить в каждом возрасте вовремя.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:12     Ответить с цитатой

valsha
А я не спорю, что счастье ощущается по разному. Но зачем искать причины? Просто ради поиска причин?
Когда плохо человеку - человек ищет причину и по возможности устраняет её.

Добавлено спустя 40 секунд:

Хотя не всегда. Может быть человеку, в состоянии его душевных терзаний, очень хорошо.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Цитата:
Инет и мобильник много забирает.

точно... ;)
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:15     Ответить с цитатой

@VE
Поняла наконец вас! :haha: Кому то отсутствие ребенка кажется столь естественным, что не возникает вопросов. Да?
Но разве в нашем обществе такое возможно? Когда все вокруг обзаводятся, рассказывают какое это счастье, родственники докапываются.. Не возможно не задуматься, почему "все такие, а я не такой".
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни? Как в анекдоте: мне сосед Шаляпина напел, мне не понравилось. :-)
Понятно, что ребенок большая ответственность и отменить его рождение нельзя. Но не думаю, что хотя бы один раз чайлд-фри не задастся вопросом "Почему?"
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни?

Да не дайОН, пробовать то, что другим кажется счастьем. :aga-aga: Мало ли что им там кажется...
Это из серии: все пойдут в колодец прыгать и ты за ними?

Да, человек счастлив, его не волнуют вопросы деторождения - он живет в гармонии с собой, как сказали бы йоги))). Нет у него запроса на поиск причин - почему он не хочет детей :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Asbuka

Да ну...
Массажи-гиманстику можно и самим дома делать - 10 минут.
У нас не было денег на массажистов, да и прописывали его только потому, что его всем подряд прописывают :aga-aga:

Кормить можно и по часам, если кому-то сильно напряжно. У нас было хоть и по требованию, но все равно, определенный интервал был :-)

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Лилия Лия
всё равно почему то получается, что то время, которое освободилось от бытовых забот, забирает сынок. Но играться с ним конечно легче, чем стирать на руках. :haha:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
фани
Цитата:
А "пеленки" ,как раз самый быстрый период в развитии ребенка

Ой ,а сейчас...вообще,памперсы,подгузники и машина автомат..Какие пеленки? :aga-aga:
сейчас вообще,молодым мамочкам грех жаловаться!!

а вот это прям ужас-ужасный,девочки часто вижу,что купят -ищут памперсы 5-6 размера,это ж на какой возраст то? А потом темки у психолога,что детка писает-какает в штаны в 4 года :-( .
Я ЗА! памперсы ( сон,прогулка,выход в "люди" :haha: )но когда памперсы это трусы с рождения и до школы :-(

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Vesnusha
Насколько помню, то у наших мам не было свободного времени, чтобы прям сесть и сидеть :haha:

А сейчас, как правильно девочки выше написали, много времени занимает интернет. :aga-aga:

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:29     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 81 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: