Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:45
Vesnusha писал(а):
Asbuka
Зато сейчас раннее развитие, массажи-гимнастики, грудное вскармливание по требованию, медобследования бесконечные
Почему-то свободного времени так и не появилось.
это точно.
все автоматизировали...а времени у молодых мам ...стало еще меньше!
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33543 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:47
@VE
Счастье должно быть естественным состоянием человека. Хотя даже в естественных вопросах - почему солнце желтое, почему у человека две руки - нет ничего плохого.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55452 В дневниках: 18851 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:53
pooha
Что же, в Вашем понимание, есть счастье?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
окей, переформулируем, пусть счастье не будет эмоцией. Что такое счастье вообще вопрос открытый
Живет человек, доволен, жизнь ему в радость. зачем ему начинать ковырять - почему моя жизнь мне в радость?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Цитата:
Хотя даже в естественных вопросах - почему солнце желтое, почему у человека две руки - нет ничего плохого.
Абсолтно за)))
Вопрос в ином -зачем выяснять то, что тебя не интересует? У меня две руки, но вопрос - почему, меня не волнует от слова савсем ибо мне хорошо. Было бы плохо - выясняла бы почему.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20689 В дневниках: 24542 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:53
В русском языке с этим сложно. Состояние-ощущение.
Эмоция - это то, что мы выбрасываем наружу при взаимодействии с окружающим. А счастье - это то, что в нас.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:56
Asbuka писал(а):
Vesnusha писал(а):
Asbuka
Зато сейчас раннее развитие, массажи-гимнастики, грудное вскармливание по требованию, медобследования бесконечные
это точно.
все автоматизировали...а времени у молодых мам ...стало еще меньше!
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:00
@VE писал(а):
Vesnusha
Цитата:
Я считаю, что привычка разбираться в своих побуждениях и эмоциях - это хорошо.
очень интересно)))
Получается, если человек счастлив, тоже надо понять почему. А зачем?Vesnusha
а разве ощущение счастья в разных возрастах не от разных вещей?
В молодости - компании друзей, всякие гулянки, свадьбы подруг-друзей
потом, когда есть семья, ощущение счастья уже от других вещей.
поэтому , если девушка живёт постоянно компаниями-гуляньями-ночными барами, то дети - помеха её свободе. Но вот все большинство друзей-подруг обзавелись семьями, детьми с пеленками. И компания редеет. А к очень зрелам годам, если эта девушка-женщина останется одна, то счастье резко потускнеет.
Счастье - это жить в каждом возрасте вовремя.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55452 В дневниках: 18851 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:12
valsha
А я не спорю, что счастье ощущается по разному. Но зачем искать причины? Просто ради поиска причин?
Когда плохо человеку - человек ищет причину и по возможности устраняет её.
Добавлено спустя 40 секунд:
Хотя не всегда. Может быть человеку, в состоянии его душевных терзаний, очень хорошо.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:15
@VE
Поняла наконец вас! Кому то отсутствие ребенка кажется столь естественным, что не возникает вопросов. Да?
Но разве в нашем обществе такое возможно? Когда все вокруг обзаводятся, рассказывают какое это счастье, родственники докапываются.. Не возможно не задуматься, почему "все такие, а я не такой".
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни? Как в анекдоте: мне сосед Шаляпина напел, мне не понравилось.
Понятно, что ребенок большая ответственность и отменить его рождение нельзя. Но не думаю, что хотя бы один раз чайлд-фри не задастся вопросом "Почему?"
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:19
Vesnusha
Цитата:
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни?
Да не дайОН, пробовать то, что другим кажется счастьем. Мало ли что им там кажется...
Это из серии: все пойдут в колодец прыгать и ты за ними?
Да, человек счастлив, его не волнуют вопросы деторождения - он живет в гармонии с собой, как сказали бы йоги))). Нет у него запроса на поиск причин - почему он не хочет детей
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6768 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:34
Vesnusha писал(а):
Asbuka
Да ну...
Массажи-гиманстику можно и самим дома делать - 10 минут.
У нас не было денег на массажистов, да и прописывали его только потому, что его всем подряд прописывают
Кормить можно и по часам, если кому-то сильно напряжно. У нас было хоть и по требованию, но все равно, определенный интервал был
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 14:01
Лилия Лия
всё равно почему то получается, что то время, которое освободилось от бытовых забот, забирает сынок. Но играться с ним конечно легче, чем стирать на руках.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 14:06
Asbuka писал(а):
фани
Цитата:
А "пеленки" ,как раз самый быстрый период в развитии ребенка
Ой ,а сейчас...вообще,памперсы,подгузники и машина автомат..Какие пеленки?
сейчас вообще,молодым мамочкам грех жаловаться!!
а вот это прям ужас-ужасный,девочки часто вижу,что купят -ищут памперсы 5-6 размера,это ж на какой возраст то? А потом темки у психолога,что детка писает-какает в штаны в 4 года .
Я ЗА! памперсы ( сон,прогулка,выход в "люди" )но когда памперсы это трусы с рождения и до школы
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!