Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Рейтинг роддомов
Жизнь без детей.
Осознанный отказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:35     Ответить с цитатой

a-elis
а вам сколько лет сейчас?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

@VE писал(а):

Да, человек счастлив, его не волнуют вопросы деторождения - он живет в гармонии с собой, как сказали бы йоги))). Нет у него запроса на поиск причин - почему он не хочет детей :aga-aga:

но надо всё-таки смотреть хоть немного вперед и думать, как и чем я буду жить после 20-ти, после 30-ти, после 40, после 50-ти, после 60-ти?
Или как стрекоза: "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.."
Крылов ведь не только о сезонах природы писал, смысл глубже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:38     Ответить с цитатой

a-elis
так детально и подробно, с пристальным вниманием, описываете своё "неприятие" детей, что невольно возникает мысль, что детей то подсознательно очень хотите, но боитесь этого)... фобия, обычно, отражение нашего самого желанного)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:40     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

@VE писал(а):

Да, человек счастлив, его не волнуют вопросы деторождения - он живет в гармонии с собой, как сказали бы йоги))). Нет у него запроса на поиск причин - почему он не хочет детей :aga-aga:

но надо всё-таки смотреть хоть немного вперед и думать, как и чем я буду жить после 20-ти, после 30-ти, после 40, после 50-ти, после 60-ти?
Или как стрекоза: "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.."

Надо :aga-aga: Кто же спорит...
Но смотреть вперед не равно думать - почему я не хочу детей :aga-aga:

Зачем-то полноценному, гармоничному человеку предлагается задуматься над не интересующем его вопросом. А почему предлагается? Потому что считается, что женщина должна иметь детей, это заложено в ней природой и тд. Так вот, кмк, если заложено природой, то женщина будет иметь детей - против инстинктов не попрешь. А если нет?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:40     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

ну так то, крылов писал о труде и праздности, о деторождении он не писал никак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
valsha писал(а):

ну так то, крылов писал о труде и праздности, о деторождении он не писал никак)

смысл не про деторождение, а про разные возраста - надо успевать всё делать вовремя, чтобы не жалеть об упущенных годах.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Я к чему :aga-aga: . Я против добра насильно. Не хочет рожать - не рожает. И не надо человека прессовать: вот захочешь -поздно будет, как ты без детей и самое фееричное - кто тебе в старости стакан воды подаст.
Позвольте уж людям самим жить, самим делать ошибки и самим нести ответственность за свою жизнь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:43     Ответить с цитатой

a-elis
Поверьте, многих не интересуют подобные вещи, пока не забеременеют, а-то и не родят ;)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
a-elis
Поверьте, многих не интересуют подобные вещи, пока не забеременеют, а-то и не родят ;)

а ко многим и не приходит :aga-aga: Живут так не любящие мамы с нелюбимыми детьми :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем-то полноценному, гармоничному человеку предлагается задуматься над не интересующем его вопросом. А почему предлагается? Потому что считается, что женщина должна иметь детей, это заложено в ней природой и тд. Так вот, кмк, если заложено природой, то женщина будет иметь детей - против инстинктов не попрешь. А если нет?

@VE
а если инстинкт проявится после 60-ти, а физических возможностей уже нет?
Сейчас многие инстинкты под сильным социальным влиянием. Мы же не жучки-паучки, которыми правят только инстинкты.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:49     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

а если инстинкт проявится после 60-ти, а физических возможностей уже нет?
Сейчас многие инстинкты под сильным социальным влиянием. Мы же не жучки-паучки, которыми правят только инстинкты.

а если к 60 возникнет осознание - на кой хрен детей нарожала, время потеряла, надо было жить для себя?))) чё загадывать, если человек не хочет - значит не надо ему/ей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:53     Ответить с цитатой

valsha
Мы перейдем в плоскость - а может? Может может, а может и не может :haha:
Я уже писала... Женщина, 60 лет - полный отказ от детей, она их видеть не хочет и считает, что угробила на них жизнь. К слову, дети замечательные, состоявшиеся люди.

Это я к тому, что не всё так однозначно. Инстинкт размножения никакое социальное влияние не подавит, кмк. Он либо есть - либо его нет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

a-elis писал(а):
Vesnusha писал(а):
@VE
Поняла наконец вас! :haha: Кому то отсутствие ребенка кажется столь естественным, что не возникает вопросов. Да?
Но разве в нашем обществе такое возможно? Когда все вокруг обзаводятся, рассказывают какое это счастье, родственники докапываются.. Не возможно не задуматься, почему "все такие, а я не такой".
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни? Как в анекдоте: мне сосед Шаляпина напел, мне не понравилось. :-)
Понятно, что ребенок большая ответственность и отменить его рождение нельзя. Но не думаю, что хотя бы один раз чайлд-фри не задастся вопросом "Почему?"

Скрытый текст:
Ну вот я задумываюсь. Я абсолютно равнодушна, когда чей-то маленький ребенок трогает меня ручками, смотрит на меня или улыбается мне. Мне не интересно и совсем не хочется находится с ним рядом, хотя никакого негатива не испытываю. Стараюсь избежать "общения" с чужими малышами - они такие маленькие, что я не знаю, что с ними делать, как говорить, как их брать на руки. Ещё, например, мне неприятно смотреть, как они едят. Не нравится запах в квартирах, где живут маленькие дети. Раздражает какофония цвета в доме, когда в каждом углу валяются игрушки. Не вызывают никаких эмоций маленькие вещички для детей, платьюшки и туфельки для малюсеньких девочек и крохотные джинсики и кроссовочки для мальчиков.
Я совсем не хочу разбираться в детском питании, когда чем можно начинать кормить, как лучше покормить, сколько надо ему поспать и сколько погулять. Я не хочу переживать и не спать ночами, если он заболеет, разбираться в рецептах, которые прописал врач и следить, во сколько, чем и в каком количестве полечить... Не хочу в выходной день думать, на какую горку/парк везти ребенка и чем ещё занять его досуг. Не хочу читать детские сказки и песенки. А потом школа, родительские собрания, переходный возраст... Я всего этого не хочу. А вдруг с появлением своего ребенка ничего не изменится? Вдруг мне это все и тогда будет неинтересно? И зачем тогда ребенку такая мама? Чтобы понять, правду ли говорят окружающие люди про какое-то "счастье материнства"?

В итоге, мой ответ на ваш вопрос "Почему?" - потому что я НЕ хочу, чтобы у МОЕГО ребенка была ТАКАЯ мама, как я.

Я под спойлер убрала, что бы тему не растягивать. Вот это не есть гармоничный человек. Человек ищет ответ на вопрос, его что-то тяготит, что-то тревожит. Прошу прощения у автора.
Я же говорю совершенно про иного человека :-) . И таких я встречала)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

что-то шрифт глюкнул :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:11     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Лилия Лия писал(а):
a-elis

а ко многим и не приходит :aga-aga: Живут так не любящие мамы с нелюбимыми детьми :-(

Прям ко многим? Единицы же таких...
a-elis
спасибо за ответ! Не думаю вас переубеждать, просто в теоретической плоскости хочется пообщаться. Во-первых, болезни-рецепты-беспорядок не любит никто. Даже многодетные. :haha: Но мы же не отказываемся от покупки автомобиля, потому что надо его мыть, заправлять, чинить, стоять в пробке, искать парковку, очищать от снега?
Во-вторых, в вашем ответе проскальзывает гиперответственность. Можно не водить ребенка на горку, не ходить на родительские собрания.. Пусть плохо учится, небо не рухнет. Мне кажется, у вас есть установка "если я не могу сделать что-то идеально, то лучше вообще не делать". Независимо от проблемы деторождения с этой установкой лучше поработать, она мешает познавать новое. :-) Отношение к рождению детей - это просто сильный маркер. Если ответ - не хочу, потому что боюсь не справиться, то надо обратить внимания на эту черту. Просто чтобы улучшить качество жизни. Чтобы не бояться заняться новым делом, например. Только и всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:11     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:14     Ответить с цитатой

a-elis писал(а):

Larry, ну уж вы-то знатный специалист, через форумы диагнозы раздавать :aga-aga: Мне не жалко, думайте как хотите.

) не без этого))), но тут все такие. на то и форум...
такая детализация и особое внимание к этой теме, по неволи задумаешься - настолько ли не хотите)))... и это не диагноз - предположение.
⮝ наверх ⮝

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:22     Ответить с цитатой

a-elis
Ничего страшного придет и ваше время, я тоже раньше не понимала, что такое дети и как с ними общаться :eek: А вот сейчас уже хочется своего, маленького и т.д. и т.п. :-)
Наконец-то проснулся материнский инстинкт...
⮝ наверх ⮝

Страница 82 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: