Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Жизнь без детей.
Осознанный отказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:35     Ответить с цитатой

a-elis
а вам сколько лет сейчас?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

@VE писал(а):

Да, человек счастлив, его не волнуют вопросы деторождения - он живет в гармонии с собой, как сказали бы йоги))). Нет у него запроса на поиск причин - почему он не хочет детей :aga-aga:

но надо всё-таки смотреть хоть немного вперед и думать, как и чем я буду жить после 20-ти, после 30-ти, после 40, после 50-ти, после 60-ти?
Или как стрекоза: "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.."
Крылов ведь не только о сезонах природы писал, смысл глубже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:38     Ответить с цитатой

a-elis
так детально и подробно, с пристальным вниманием, описываете своё "неприятие" детей, что невольно возникает мысль, что детей то подсознательно очень хотите, но боитесь этого)... фобия, обычно, отражение нашего самого желанного)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:40     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

@VE писал(а):

Да, человек счастлив, его не волнуют вопросы деторождения - он живет в гармонии с собой, как сказали бы йоги))). Нет у него запроса на поиск причин - почему он не хочет детей :aga-aga:

но надо всё-таки смотреть хоть немного вперед и думать, как и чем я буду жить после 20-ти, после 30-ти, после 40, после 50-ти, после 60-ти?
Или как стрекоза: "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.."

Надо :aga-aga: Кто же спорит...
Но смотреть вперед не равно думать - почему я не хочу детей :aga-aga:

Зачем-то полноценному, гармоничному человеку предлагается задуматься над не интересующем его вопросом. А почему предлагается? Потому что считается, что женщина должна иметь детей, это заложено в ней природой и тд. Так вот, кмк, если заложено природой, то женщина будет иметь детей - против инстинктов не попрешь. А если нет?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:40     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

ну так то, крылов писал о труде и праздности, о деторождении он не писал никак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
valsha писал(а):

ну так то, крылов писал о труде и праздности, о деторождении он не писал никак)

смысл не про деторождение, а про разные возраста - надо успевать всё делать вовремя, чтобы не жалеть об упущенных годах.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Я к чему :aga-aga: . Я против добра насильно. Не хочет рожать - не рожает. И не надо человека прессовать: вот захочешь -поздно будет, как ты без детей и самое фееричное - кто тебе в старости стакан воды подаст.
Позвольте уж людям самим жить, самим делать ошибки и самим нести ответственность за свою жизнь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:43     Ответить с цитатой

a-elis
Поверьте, многих не интересуют подобные вещи, пока не забеременеют, а-то и не родят ;)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
a-elis
Поверьте, многих не интересуют подобные вещи, пока не забеременеют, а-то и не родят ;)

а ко многим и не приходит :aga-aga: Живут так не любящие мамы с нелюбимыми детьми :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем-то полноценному, гармоничному человеку предлагается задуматься над не интересующем его вопросом. А почему предлагается? Потому что считается, что женщина должна иметь детей, это заложено в ней природой и тд. Так вот, кмк, если заложено природой, то женщина будет иметь детей - против инстинктов не попрешь. А если нет?

@VE
а если инстинкт проявится после 60-ти, а физических возможностей уже нет?
Сейчас многие инстинкты под сильным социальным влиянием. Мы же не жучки-паучки, которыми правят только инстинкты.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:49     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

а если инстинкт проявится после 60-ти, а физических возможностей уже нет?
Сейчас многие инстинкты под сильным социальным влиянием. Мы же не жучки-паучки, которыми правят только инстинкты.

а если к 60 возникнет осознание - на кой хрен детей нарожала, время потеряла, надо было жить для себя?))) чё загадывать, если человек не хочет - значит не надо ему/ей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:53     Ответить с цитатой

valsha
Мы перейдем в плоскость - а может? Может может, а может и не может :haha:
Я уже писала... Женщина, 60 лет - полный отказ от детей, она их видеть не хочет и считает, что угробила на них жизнь. К слову, дети замечательные, состоявшиеся люди.

Это я к тому, что не всё так однозначно. Инстинкт размножения никакое социальное влияние не подавит, кмк. Он либо есть - либо его нет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

a-elis писал(а):
Vesnusha писал(а):
@VE
Поняла наконец вас! :haha: Кому то отсутствие ребенка кажется столь естественным, что не возникает вопросов. Да?
Но разве в нашем обществе такое возможно? Когда все вокруг обзаводятся, рассказывают какое это счастье, родственники докапываются.. Не возможно не задуматься, почему "все такие, а я не такой".
Разве не странно отказаться, не попробовав, то, что многим кажется высшим счастьем и смыслом жизни? Как в анекдоте: мне сосед Шаляпина напел, мне не понравилось. :-)
Понятно, что ребенок большая ответственность и отменить его рождение нельзя. Но не думаю, что хотя бы один раз чайлд-фри не задастся вопросом "Почему?"

Скрытый текст:
Ну вот я задумываюсь. Я абсолютно равнодушна, когда чей-то маленький ребенок трогает меня ручками, смотрит на меня или улыбается мне. Мне не интересно и совсем не хочется находится с ним рядом, хотя никакого негатива не испытываю. Стараюсь избежать "общения" с чужими малышами - они такие маленькие, что я не знаю, что с ними делать, как говорить, как их брать на руки. Ещё, например, мне неприятно смотреть, как они едят. Не нравится запах в квартирах, где живут маленькие дети. Раздражает какофония цвета в доме, когда в каждом углу валяются игрушки. Не вызывают никаких эмоций маленькие вещички для детей, платьюшки и туфельки для малюсеньких девочек и крохотные джинсики и кроссовочки для мальчиков.
Я совсем не хочу разбираться в детском питании, когда чем можно начинать кормить, как лучше покормить, сколько надо ему поспать и сколько погулять. Я не хочу переживать и не спать ночами, если он заболеет, разбираться в рецептах, которые прописал врач и следить, во сколько, чем и в каком количестве полечить... Не хочу в выходной день думать, на какую горку/парк везти ребенка и чем ещё занять его досуг. Не хочу читать детские сказки и песенки. А потом школа, родительские собрания, переходный возраст... Я всего этого не хочу. А вдруг с появлением своего ребенка ничего не изменится? Вдруг мне это все и тогда будет неинтересно? И зачем тогда ребенку такая мама? Чтобы понять, правду ли говорят окружающие люди про какое-то "счастье материнства"?

В итоге, мой ответ на ваш вопрос "Почему?" - потому что я НЕ хочу, чтобы у МОЕГО ребенка была ТАКАЯ мама, как я.

Я под спойлер убрала, что бы тему не растягивать. Вот это не есть гармоничный человек. Человек ищет ответ на вопрос, его что-то тяготит, что-то тревожит. Прошу прощения у автора.
Я же говорю совершенно про иного человека :-) . И таких я встречала)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

что-то шрифт глюкнул :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:11     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Лилия Лия писал(а):
a-elis

а ко многим и не приходит :aga-aga: Живут так не любящие мамы с нелюбимыми детьми :-(

Прям ко многим? Единицы же таких...
a-elis
спасибо за ответ! Не думаю вас переубеждать, просто в теоретической плоскости хочется пообщаться. Во-первых, болезни-рецепты-беспорядок не любит никто. Даже многодетные. :haha: Но мы же не отказываемся от покупки автомобиля, потому что надо его мыть, заправлять, чинить, стоять в пробке, искать парковку, очищать от снега?
Во-вторых, в вашем ответе проскальзывает гиперответственность. Можно не водить ребенка на горку, не ходить на родительские собрания.. Пусть плохо учится, небо не рухнет. Мне кажется, у вас есть установка "если я не могу сделать что-то идеально, то лучше вообще не делать". Независимо от проблемы деторождения с этой установкой лучше поработать, она мешает познавать новое. :-) Отношение к рождению детей - это просто сильный маркер. Если ответ - не хочу, потому что боюсь не справиться, то надо обратить внимания на эту черту. Просто чтобы улучшить качество жизни. Чтобы не бояться заняться новым делом, например. Только и всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:11     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:14     Ответить с цитатой

a-elis писал(а):

Larry, ну уж вы-то знатный специалист, через форумы диагнозы раздавать :aga-aga: Мне не жалко, думайте как хотите.

) не без этого))), но тут все такие. на то и форум...
такая детализация и особое внимание к этой теме, по неволи задумаешься - настолько ли не хотите)))... и это не диагноз - предположение.
⮝ наверх ⮝

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:22     Ответить с цитатой

a-elis
Ничего страшного придет и ваше время, я тоже раньше не понимала, что такое дети и как с ними общаться :eek: А вот сейчас уже хочется своего, маленького и т.д. и т.п. :-)
Наконец-то проснулся материнский инстинкт...
⮝ наверх ⮝

Страница 82 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: