Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Не хочу жить рядом со свекровью
помогите понять права ли я ?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Жекин
Можно вопрос на отвлеченную тему?
Вы как предполагаете, будет ли свекровь оказывать вам помощь в уходе за ребенком - посидеть с малышом, куда-либо сводить/забрать, что-либо купить для ребенка и тд?
Или все-таки ваша самостоятельность распространяется только на материальные блага?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Lirael писал(а):
А я бы все же засунула эмоции куда подальше и пожила, пока не накопится на первый взнос за свое жилье. Да и свекровь вполне может оказаться приличной женщиной. :aga-aga:
В принципе очень логично и правильно. и многие сказали , что если сильно не понравится , то всегда можно съехать. И отношения восстанавливаются снова после переезда подальше ... ээх.. Все мне подвох какой-то видится :eek:
Вот нет.
Нет прям совсем нет. Потому что если "выйдет что-то не то" и вы съедете на съемную из маминой, обид вагон будет, вне зависимости от причины.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:21     Ответить с цитатой

фани писал(а):
и в то же время я безумно боюсь сноху-приезжую,которую придется прописывать ( вот сознаюсь ,как на духу,снохи в помине нет,а я опасаюсь :-( )

Вот я не хочу чтобы ко мне было отношение как к "той которую придется прописать " . А если что-то не так пойдет , то и попрекнуть , или еще хуже- чемоданы выставить. :o

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Жекин
вот поэтому я и написала,как будущая свекровь :-(

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:28     Ответить с цитатой

фани
А что вы так прописку боитесь, квартира все равно на вас оформлена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Жекин
но вообще то :haha: я надеюсь,что мы купим однокомнатную,а сын со снохой сами уже разменяют со временем на двушку -трешку и уже в той квартире уже сами будут решать о прописке вопрос (хотя долю я опять же за собой всегда буду оставлять )

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Bayleys писал(а):
фани
А что вы так прописку боитесь, квартира все равно на вас оформлена?

много историй знаю нехороших,про снох непорядочных :-( ,хотя моя свекровь( царствие ей небесное) не побоялась меня и отказалась от приватизации в пользу сына( моего мужа) понимая,что если у нас что не так,я имею право на долю.
Но тут ей сейчас видно,у меня ни дня даже мысли не было претендовать( тем более,что у меня своя до второго брака была)

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:36     Ответить с цитатой

фани
Ну тогда не приватизированная была, а сейчас ваша собственная и прописка вообще ничего не значит
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Bayleys
не так просто выписать человека из приватизированной квартиры,если нему некуда идти,только через суд.Я боюсь думать об этом,потому,как хочу чтобы сын женился и был счастлив и были внуки и жили они долго и счастливо :holding:

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна писал(а):
Жекин
Можно вопрос на отвлеченную тему?
Вы как предполагаете, будет ли свекровь оказывать вам помощь в уходе за ребенком - посидеть с малышом, куда-либо сводить/забрать, что-либо купить для ребенка и тд?
Или все-таки ваша самостоятельность распространяется только на материальные блага?

Свекровь говорит , что хотела бы гулять с внучкой и ходить по зоопаркам-театрам.
Может я конечно пока мама очень маленького ребенка и не хлебнула еще , но я бы очень хотела и воспитание ребенка чтобы было только на мне с мужем. Чтобы он мне помогал ( ну или я ему ) А бабушки по праздникам приезжали. Пока так и есть. Вполне возможно с рождением второго ребенка я по-другому заговорю , но пока вот такие мысли.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Жекин
а вообще ,Вы удивительная сноха,обычно пишут,вот свекровь свое отжила в 45,нам жизнь заедает :haha: квартиру не меняет не освобождает,а вам предлагают,а Вы о личной территории думаете( я сама такая,чужого не надо,но и моё не тронь) и про воспитание детей я так же всегда думала,это мои дети-моя ответственность :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Жекин
Скрытый текст:
а у вас линеечка про Дусю -гусеничку,правда ребенка Евдокия зовут или домашнее прозвище такое? :-)

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Жекин
Еще раз прочитала тему...получается что особой необходимости в переезде на квартиру свекрови в вашем случае нет? Как выше уже написал один УФ - силком вас явно никто заселять не будет....А по поводу многих неприятных ситуаций в будущем...все может быть, а может и не быть :-)
Но как то дуть на воду, не обжегшись на молоке....
Скрытый текст:
Если честно, то читая вас как-будто себя вижу, правда несколько лет назад :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:56     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
и в то же время я безумно боюсь сноху-приезжую,которую придется прописывать
Всего не предусмотришь. Моя мама такая сноха приезжая. Правда, прописываться она не собиралась. Свекровь ей заявляла, чтоб на квартиру не рассчитывала. Да ради бога, в общем-то. Мама вернулась в общагу, пока ждала папу из армии. А потом переезд сюда, трехкомнатная квартира, которая ни в какое сравнение с хрущевкой не идет. Ну а дальше... Бабушка умерла, брат отца спился и ненамного ее пережил. Ну и кого квартира? :aga-aga: Так что планы планами, страхи страхами...

Favourite queen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Жекин
Какие бы ни были отношения, лучше жить подальше

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Ну вот вы так говорите - жить отдельно, да подальше. А между тем, съемная двушка сколько стоит? Тысяч 20-25? 20 тысяч за 12 месяцев - это 240. При намерении купить квартиру в ипотеку, довольно расточительно изымать столь немаленькую сумму из семейного бюджета. Даже если зарплата позволяет откладывать столько же на свое жилье, есть ли смысл потом переплачивать банку бешеные проценты? Или выгоднее подкопить и внести больше денег, либо приобрести большее по размерам жилье?
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Lirael
Не хотят они помощи, поэтому и не считают обременительным платить за съем жилья.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: