Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:16
Жекин
Можно вопрос на отвлеченную тему?
Вы как предполагаете, будет ли свекровь оказывать вам помощь в уходе за ребенком - посидеть с малышом, куда-либо сводить/забрать, что-либо купить для ребенка и тд?
Или все-таки ваша самостоятельность распространяется только на материальные блага?
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:17
Жекин писал(а):
Lirael писал(а):
А я бы все же засунула эмоции куда подальше и пожила, пока не накопится на первый взнос за свое жилье. Да и свекровь вполне может оказаться приличной женщиной.
В принципе очень логично и правильно. и многие сказали , что если сильно не понравится , то всегда можно съехать. И отношения восстанавливаются снова после переезда подальше ... ээх.. Все мне подвох какой-то видится
Вот нет.
Нет прям совсем нет. Потому что если "выйдет что-то не то" и вы съедете на съемную из маминой, обид вагон будет, вне зависимости от причины.
_________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:21
фани писал(а):
и в то же время я безумно боюсь сноху-приезжую,которую придется прописывать ( вот сознаюсь ,как на духу,снохи в помине нет,а я опасаюсь )
Вот я не хочу чтобы ко мне было отношение как к "той которую придется прописать " . А если что-то не так пойдет , то и попрекнуть , или еще хуже- чемоданы выставить.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:33
Жекин
но вообще то я надеюсь,что мы купим однокомнатную,а сын со снохой сами уже разменяют со временем на двушку -трешку и уже в той квартире уже сами будут решать о прописке вопрос (хотя долю я опять же за собой всегда буду оставлять )
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Bayleys писал(а):
фани
А что вы так прописку боитесь, квартира все равно на вас оформлена?
много историй знаю нехороших,про снох непорядочных ,хотя моя свекровь( царствие ей небесное) не побоялась меня и отказалась от приватизации в пользу сына( моего мужа) понимая,что если у нас что не так,я имею право на долю.
Но тут ей сейчас видно,у меня ни дня даже мысли не было претендовать( тем более,что у меня своя до второго брака была)
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:38
Bayleys
не так просто выписать человека из приватизированной квартиры,если нему некуда идти,только через суд.Я боюсь думать об этом,потому,как хочу чтобы сын женился и был счастлив и были внуки и жили они долго и счастливо
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:40
Машуня Пикунятовна писал(а):
Жекин
Можно вопрос на отвлеченную тему?
Вы как предполагаете, будет ли свекровь оказывать вам помощь в уходе за ребенком - посидеть с малышом, куда-либо сводить/забрать, что-либо купить для ребенка и тд?
Или все-таки ваша самостоятельность распространяется только на материальные блага?
Свекровь говорит , что хотела бы гулять с внучкой и ходить по зоопаркам-театрам.
Может я конечно пока мама очень маленького ребенка и не хлебнула еще , но я бы очень хотела и воспитание ребенка чтобы было только на мне с мужем. Чтобы он мне помогал ( ну или я ему ) А бабушки по праздникам приезжали. Пока так и есть. Вполне возможно с рождением второго ребенка я по-другому заговорю , но пока вот такие мысли.
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:44
Жекин
а вообще ,Вы удивительная сноха,обычно пишут,вот свекровь свое отжила в 45,нам жизнь заедает квартиру не меняет не освобождает,а вам предлагают,а Вы о личной территории думаете( я сама такая,чужого не надо,но и моё не тронь) и про воспитание детей я так же всегда думала,это мои дети-моя ответственность
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Жекин
Скрытый текст:
а у вас линеечка про Дусю -гусеничку,правда ребенка Евдокия зовут или домашнее прозвище такое?
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:54
Жекин
Еще раз прочитала тему...получается что особой необходимости в переезде на квартиру свекрови в вашем случае нет? Как выше уже написал один УФ - силком вас явно никто заселять не будет....А по поводу многих неприятных ситуаций в будущем...все может быть, а может и не быть
Но как то дуть на воду, не обжегшись на молоке....
Скрытый текст:
Если честно, то читая вас как-будто себя вижу, правда несколько лет назад
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:56
фани
Цитата:
и в то же время я безумно боюсь сноху-приезжую,которую придется прописывать
Всего не предусмотришь. Моя мама такая сноха приезжая. Правда, прописываться она не собиралась. Свекровь ей заявляла, чтоб на квартиру не рассчитывала. Да ради бога, в общем-то. Мама вернулась в общагу, пока ждала папу из армии. А потом переезд сюда, трехкомнатная квартира, которая ни в какое сравнение с хрущевкой не идет. Ну а дальше... Бабушка умерла, брат отца спился и ненамного ее пережил. Ну и кого квартира? Так что планы планами, страхи страхами...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 21:15
Ну вот вы так говорите - жить отдельно, да подальше. А между тем, съемная двушка сколько стоит? Тысяч 20-25? 20 тысяч за 12 месяцев - это 240. При намерении купить квартиру в ипотеку, довольно расточительно изымать столь немаленькую сумму из семейного бюджета. Даже если зарплата позволяет откладывать столько же на свое жилье, есть ли смысл потом переплачивать банку бешеные проценты? Или выгоднее подкопить и внести больше денег, либо приобрести большее по размерам жилье?