Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:33     Ответить с цитатой

История один в один. :-)
Моя тактика - выжидание. Я сразу поняла, что ничего не добьюсь, подросток...
Да, взрываюсь изредка, но это естественно ни к чему не приводит.

Не хочешь убираться - не надо. Сама сделаю. Не хочешь мыть пол - сама вымою, но стирать тебе не буду, стирай сама. Стирает.
А капризы - то ем, это не ем, а сегодня наоборот, пропускаю мимо ушей. Пусть ест, что хочет. Мне надоело все жирное, хотя я не фанат такой пищи, хочу овощи на пару. Пожалуйста. А потом - я не буду есть твой суп, ну тогда ешь овощи - а я их терпеть не могу. :eek:
Обвинения посыпались - готовить не учу, не говорю когда конкретно надо мыть посуду и про пол не напоминаю...

Последний раз меня вывела конкретно. Накупила ей кучу вещей. Прошу померить джинсы в комнате, при мне, пока с ценником, мало ли, может менять надо. В ответ - я буду мерить в ванной, объясняю, что может ценник оторвать или запачкать, так как скачет в них наполовину спущенными в ванную, а не очень аккуратная натура. В итоге взрыв - швыряет их, ничего не буду мерить, можешь сдавать обратно вещи. :o

Ну и вконтакте у нас ограничен, правда по другой причине.
Хотела тему создать, потому что не знаю как вести себя с ребенком- подростком, еще и с характером.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Чт Фев 27, 2014 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюфка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Simfonia
вот один в один
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Главное, такой резкий переход. Жили себе жили, а потом раз - одни права и никаких обязанностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Simfonia
с едой я вообще перестала заморачиваться. Не хочешь - не ешь. Ест сам, иногда даже может приготовить себе что-нибудь.
В семье 4 человека, и у всех свои пристрастия, я не ресторанный повар, чтобы готовить всем отдельно! :aga-aga:

В нашей ситуации меня больше всего возмущает отношение к учебе, с этим постоянно борюсь, но результаты незначительные! :aga-aga: Если бы с этим проблем не было, то считала бы своего сына беспроблемным подростком.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Моя вот учится хорошо, но недавно заявила что передумала идти в физ-мат. Ну убедила как могла, не знаю помогло ли, в школе всяко лучше советчики, сказал ей кто-то что там у нее рейтинг успеваемости упадет. :eek:
Никогда себе даже не разогреет еду, честно пишу. Сама поражаюсь, но так вот с первого класса. Даже бутерброд не сделает. :oops: Есть же творожки и йогурты.

Вот согласна с Бакушинской
Цитата:
«Ты только учись, деточка!» – говорим мы. Предполагая, что взрослые должны не только учиться и работать, но и решать кучу важных проблем: помогать престарелым родственникам, чинить свет в коридоре, таскать из магазина вагоны продуктов, готовить и убирать квартиру. Думаю, я не ошибусь, если скажу: сейчас у детей, даже вполне подрощенных, нет постоянных обязанностей по дому. Пылесосить, например. Посуду мыть. Ведро выносить. Хотя «ведро выносить», сделав три шага к мусоропроводу, – это для пятилеток. Кстати, пятилетки и помогают охотнее, для них это еще игра.

А иногда мне кажется, что современный подросток способен умереть от голода возле полного холодильника и супермаркета в соседнем доме. Просто потому, что он не понимает, что делать с содержимым морозилки. Максимум, на котором заканчиваются его познания о происхождении еды на столе, – это поиск йогурта на полке. А так, он лучше голодным будет сидеть, и ждать до вечера измученную мать. Не представляю, что будет, когда наши дети начнут заводить собственные семьи или просто снимать квартиру. Или снимать они не будут, останутся с мамой до старости?
:-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Танюфка, не воюйте. :-)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Simfonia
да, во многом я тоже с ней согласна.
Если вспомнить свой подростковый период, то все было иначе.
Единственное, что я сейчас замечаю за сыном, это то, что он терпеть не может, когда я утром пристаю к нему с распросами или указаниями. Помню, как меня это бесило по утрам, когда мама так же ко мне приставала.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Simfonia
а может тогда не покупать творожки и йогурты? Нечем перекусывать будет - начнёт разогревать. Ведь в наше детство так и было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Лисица)))
я перестала покупать йогурты, на них кстати столько денег уходило :oops:
Максимум что покупаю, это хлопья.
У меня может себе разогреть, яичницу пожарить, пельмени сварить, суп даже из пакета может сварить, нарезав туда картошки, при чем он сам их в магазине покупает эти супы. :aga-aga:

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:18    Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье Ответить с цитатой

Танюфка писал(а):
Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем.

моей тоже 13)

что могу посоветовать, как стартовое условие)... "отключите" восприятие - "ребёнок, дочь...", общайтесь, как со взрослым самостоятельным человеком, когда просите/требуете/награждаете/наказываете всегда объясняйте причины, не меняйте по ходу общения "правила". будьте искренни в общении на любые темы, будьте готовы говорить на любые темы. ни в коем разе не осуждайте и не вещайте ярлыков...

про планшет - зря. вы же наверняка подарили, он её... как можно воспринять, когда у вас вашу вещь отбирают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:23     Ответить с цитатой

TatianaVit
суп типа хортекса?

У нас дома раньше, когда я ребёнком была, таких перекусовочных продуктов вообще не было - 80-90 годы. Помню приду голодная, самое простое - разогреть суп. И не в микроволновке, а на плите, и чтоб не закипел, а то не вкусно.

Сейчас в своей семье тоже стараемся ничего на перекусы не покупать. Во-первых, это не всегда полезно (я сейчас про колбасы, баночные йогурты и проч). Во-вторых, тоже как-то посчитали - дорого выходит так питаться. Уж лучше я что-нибудь приготовлю. И уже настолько привыкли так питаться, что сделать по-быстрому бутер уже не тянет.
Хотя, с удовольствием иногда берём хлопья (ням-ням, да с молочком).
Надеюсь, у нас в семье это сохраниться, когда дети станут подростками.
Пока оцениваю ситуацию со стороны своего опыта - очень хорошо помню себя в те годы, и подруг своих. Как вчера это было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюфка

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Larry
Планшет забрали, так хоть теперь сидит в зале за компом мы хоть видеть её стали :oops: . А так приходишь домой, нос из комнаты не высунет, если сама не загляну, то увидимся на следующий вечер :mad:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Танюфка писал(а):
Larry
Планшет забрали, так хоть теперь сидит в зале за компом мы хоть видеть её стали :oops: . А так приходишь домой, нос из комнаты не высунет, если сама не загляну, то увидимся на следующий вечер :mad:

эгоистично, не находите?)

как бы вы стали относится к человеку отнявшему у вас вашу вещь? думаете позитивно, нет?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Лисица))), у нас еще есть кому поесть и кто всегда голоден перед сном. :-)

На той неделе мужу сказала - не покупай творожки, йогурты и прочую лабуду. Так она неделю с утра ничего и не ела. У нас вторая смена. :eek:

Танюфка

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Larry
согласна, пожалела об этом. В понедельник верну :aga-aga: . Если сейчас отдам, то поймёт, что опять вышла именно так как хочет она. Уже не раз слышала от неё такое.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: