| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:33 |
|
|
История один в один.
Моя тактика - выжидание. Я сразу поняла, что ничего не добьюсь, подросток...
Да, взрываюсь изредка, но это естественно ни к чему не приводит.
Не хочешь убираться - не надо. Сама сделаю. Не хочешь мыть пол - сама вымою, но стирать тебе не буду, стирай сама. Стирает.
А капризы - то ем, это не ем, а сегодня наоборот, пропускаю мимо ушей. Пусть ест, что хочет. Мне надоело все жирное, хотя я не фанат такой пищи, хочу овощи на пару. Пожалуйста. А потом - я не буду есть твой суп, ну тогда ешь овощи - а я их терпеть не могу.
Обвинения посыпались - готовить не учу, не говорю когда конкретно надо мыть посуду и про пол не напоминаю...
Последний раз меня вывела конкретно. Накупила ей кучу вещей. Прошу померить джинсы в комнате, при мне, пока с ценником, мало ли, может менять надо. В ответ - я буду мерить в ванной, объясняю, что может ценник оторвать или запачкать, так как скачет в них наполовину спущенными в ванную, а не очень аккуратная натура. В итоге взрыв - швыряет их, ничего не буду мерить, можешь сдавать обратно вещи.
Ну и вконтакте у нас ограничен, правда по другой причине.
Хотела тему создать, потому что не знаю как вести себя с ребенком- подростком, еще и с характером._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Последний раз редактировалось: Simfonia (Чт Фев 27, 2014 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюфка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 715 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:41 |
|
|
Simfonia
вот один в один |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:05 |
|
|
Моя вот учится хорошо, но недавно заявила что передумала идти в физ-мат. Ну убедила как могла, не знаю помогло ли, в школе всяко лучше советчики, сказал ей кто-то что там у нее рейтинг успеваемости упадет.
Никогда себе даже не разогреет еду, честно пишу. Сама поражаюсь, но так вот с первого класса. Даже бутерброд не сделает. Есть же творожки и йогурты.
Вот согласна с Бакушинской
| Цитата: | «Ты только учись, деточка!» – говорим мы. Предполагая, что взрослые должны не только учиться и работать, но и решать кучу важных проблем: помогать престарелым родственникам, чинить свет в коридоре, таскать из магазина вагоны продуктов, готовить и убирать квартиру. Думаю, я не ошибусь, если скажу: сейчас у детей, даже вполне подрощенных, нет постоянных обязанностей по дому. Пылесосить, например. Посуду мыть. Ведро выносить. Хотя «ведро выносить», сделав три шага к мусоропроводу, – это для пятилеток. Кстати, пятилетки и помогают охотнее, для них это еще игра.
А иногда мне кажется, что современный подросток способен умереть от голода возле полного холодильника и супермаркета в соседнем доме. Просто потому, что он не понимает, что делать с содержимым морозилки. Максимум, на котором заканчиваются его познания о происхождении еды на столе, – это поиск йогурта на полке. А так, он лучше голодным будет сидеть, и ждать до вечера измученную мать. Не представляю, что будет, когда наши дети начнут заводить собственные семьи или просто снимать квартиру. Или снимать они не будут, останутся с мамой до старости? |  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:12 |
|
|
Simfonia
а может тогда не покупать творожки и йогурты? Нечем перекусывать будет - начнёт разогревать. Ведь в наше детство так и было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:18 Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье |
|
|
| Танюфка писал(а): | Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем.
|
моей тоже 13)
что могу посоветовать, как стартовое условие)... "отключите" восприятие - "ребёнок, дочь...", общайтесь, как со взрослым самостоятельным человеком, когда просите/требуете/награждаете/наказываете всегда объясняйте причины, не меняйте по ходу общения "правила". будьте искренни в общении на любые темы, будьте готовы говорить на любые темы. ни в коем разе не осуждайте и не вещайте ярлыков...
про планшет - зря. вы же наверняка подарили, он её... как можно воспринять, когда у вас вашу вещь отбирают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:23 |
|
|
TatianaVit
суп типа хортекса?
У нас дома раньше, когда я ребёнком была, таких перекусовочных продуктов вообще не было - 80-90 годы. Помню приду голодная, самое простое - разогреть суп. И не в микроволновке, а на плите, и чтоб не закипел, а то не вкусно.
Сейчас в своей семье тоже стараемся ничего на перекусы не покупать. Во-первых, это не всегда полезно (я сейчас про колбасы, баночные йогурты и проч). Во-вторых, тоже как-то посчитали - дорого выходит так питаться. Уж лучше я что-нибудь приготовлю. И уже настолько привыкли так питаться, что сделать по-быстрому бутер уже не тянет.
Хотя, с удовольствием иногда берём хлопья (ням-ням, да с молочком).
Надеюсь, у нас в семье это сохраниться, когда дети станут подростками.
Пока оцениваю ситуацию со стороны своего опыта - очень хорошо помню себя в те годы, и подруг своих. Как вчера это было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюфка

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:24 |
|
|
Larry
Планшет забрали, так хоть теперь сидит в зале за компом мы хоть видеть её стали . А так приходишь домой, нос из комнаты не высунет, если сама не загляну, то увидимся на следующий вечер  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:26 |
|
|
| Танюфка писал(а): | Larry
Планшет забрали, так хоть теперь сидит в зале за компом мы хоть видеть её стали . А так приходишь домой, нос из комнаты не высунет, если сама не загляну, то увидимся на следующий вечер  |
эгоистично, не находите?)
как бы вы стали относится к человеку отнявшему у вас вашу вещь? думаете позитивно, нет?)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюфка

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:29 |
|
|
Larry
согласна, пожалела об этом. В понедельник верну . Если сейчас отдам, то поймёт, что опять вышла именно так как хочет она. Уже не раз слышала от неё такое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|