Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Танюфка у нас с вами, видимо, одна дочь на двоих.

Simfonia с тобой, походу, тоже :haha:

И я вам больше скажу. Я не далее чем сегодня, разговаривала с мамой одноклассника старшей дочери (15 лет, 16- ый). Так вот, ее сын- практически брат- близнец наших дочерей :haha: Итог нашей 20- минутной беседы был один- Терпение, терпение... переждем... дай бог, со вторыми будет проще :peace:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Asbuka
да, вы правы. Трудное время было в материальном плане. Я, как ребёнок, всё проще воспринимала, мне даже не в тягость было. А вот родителям сочувствую...
Ну и воспитывали меня соответвующе. Причём сразу так повелось. Может, поэтому проблем со мной не было. Не знаю.
Помню, собаку хотела. Выклянчила))) Мне было 9 лет, когда её завели. Так я с самого начала и убирала за ним, и кашу готовила, и гулять водила. И так всегда за порядок у нас было.

Они у меня оба строгие и со мной не церемонились. Сама я другая по натуре. У меня, как у матери, так не получается.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

А если таких подростков занять чем-нибудь им интересным?
Например, девчонок в танцевальный коллектив. Мальчишек куда-нить на айкидо или ещё что придумать...
так, чтоб они тоже сами этого хотели и с радостью шли.
У них тогда и организованности прибавиться (проверено на себе и моих друзьях) и в голове как-то тогда всё укладывается как надо. Уже всё по другому видится, родителям проще должно стать.

Сразу скажу: меня мои родители, пока я школьницей была, никуда дополнительно не водили. боялись, что учиться плохо буду. А зря. Я уже тогда чувствовала, что мало того, что всё потяну, ещё и мозг мобилизуется. Но... не переубедила.
Пошла в ВУЗ. практически сразу стала подрабатывать и обеспечивать себя сама. так вот - тут же пошла на танцы. Это тааакой стимул. Время сразу стало распределяться само. Я вообще всё успевала. И успеваемость на одни пятёрки пошла и в конференциях участвовать стала научных и танцевала. И гулять успевала с друзьями.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Я вот думаю, может, загружать надо по максимуму: кружки, секции-чтобы времени на глупости не оставалось вообще? И общение будет. Дети же в инет от недостатка общения лезут (как и взрослые).
Уборку можно организовать, разрешив приводить подруг (уберется вмиг).
А переписку читать надо, на мой взгляд. Чтобы держать руку на пульсе (надо знать, с кем общается ребенок).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Елена, 29
а если мальчик, то с уборкой номер не пройдет.
мой говорит - другу будет приятно в моем бардаке, как дома!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Танюфка
Вы ждете второго ребенка, верно? Поведение девочки может быть протестом и продиктовано ревностью, может поговорить с детским психологом ? Сначала вам, потом с ней вдвоем пойти. В ее душЕ сейчас может происходить такое, о чем вы даже с трудом догадываетесь...агрессия это возможно защитная маска, скрывающая большую детскую обиду. Это как предположение, не факт что так, но надо учесть все возможные варианты, чтобы не потерять дочь. Потерять - в смысле стать окончательно чужой для нее психологически
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14537
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Я не просто грела, я готовила кушать на всю семью с 12 лет, если мама не могла. Начинала с яишенок папе на обед. Потом уже картошка пошла тушеная с мясов годам к 13 (когда папа кудахтать начал уже от яичниц :haha: ) :aga-aga:

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Я - "ЗА" шоковую терапию. Мои дети младше, чем у ТС. Но, себя вспоминаю, и нормуль: начало 90-х, пол-родни повымерло, мама с нами двумя одна. Работа у неё день/ночь/48. Мне 11, сестре - 9. Завели большую собаку, чтоб не страшно без мамы ночевать. Ну и готовить научилась. Эксперименты даже ставила :haha: : то борщ с уксусом, то с приправами, то с рассолом...Сестра на подхвате была - морковку потереть, лук порезать.
Забавно: когда приезжаем в гости к маме с сестрой (ей уже, шёпотом, 30), я чего-нить готовлю, например, сестра до сих пор, по привычке, предлагает морковку потереть :haha: .
Сегодня с моей первоклашкой блины стряпали, она тесто заводила. Торты так исключительно со всеми тремя делаем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Лисица)))
Цитата:
суп типа хортекса?

нет, суп типа магги, который надо варить, а не заваривать в кружке. Я сама такое вообще никогда не покупаю, а ребенок, имея карманные деньги, может купить, сварить така, как указано на пачке и съесть. Борщ, видите ли он не есть! :aga-aga:

500 метров красной тряпки

Цитата:
В детстве терпеть не могла, зато теперь точно так же поступаю с сыном... Наверное есть над чем задуматься?

может Вам это покажется странным, но задумываюсь. Я это написала к тому, что помню себя в его возрасте, и понимаю, что не только сейчас подростки стали трудными, это было и будет во все времена.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Kukuska
вот то же самое было.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Я не просто грела, я готовила кушать на всю семью с 12 лет, если мама не могла. Начинала с яишенок папе на обед. Потом уже картошка пошла тушеная с мясов годам к 13 (когда папа кудахтать начал уже от яичниц :haha: ) :aga-aga:
Я так же сказала, а мне сказали в ответ, что я ее не учу готовить, хотя это возмутительная наглость, до переходного все с удовольствием делала, кроме чистки картошки. Суши вместе крутили, котлетки, тесто месили, блины пекли... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Елена, 29 писал(а):
Я вот думаю, может, загружать надо по максимуму: кружки, секции-чтобы времени на глупости не оставалось вообще? И общение будет. Дети же в инет от недостатка общения лезут (как и взрослые).
Уборку можно организовать, разрешив приводить подруг (уберется вмиг).
А переписку читать надо, на мой взгляд. Чтобы держать руку на пульсе (надо знать, с кем общается ребенок).
Моя приходит в 9 вечера, репетиции и кружки 6 дней в неделю. Но утром я проконторолировать не могу.
Про уборку и подруг было сказано - ты у других не видела, такой же бардак, им нормально. :aga-aga:
Переписку обязательно надо иногда почитывать, мельком, тайно. Моя вот поделилась, что ей мальчик пишет с другого города, но по ощущениям сложилось впечатление, что там не мальчик, страшно вот так в сеть выпускать неокрепший ум.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Simfonia
а если ей сказать: "Давай научу. Сегодня ужин готовим вместе"
Как отреагирует?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата:
Про уборку и подруг было сказано - ты у других не видела, такой же бардак, им нормально

А вы ей - а причём тут другие? Тут живут не они, а мы все вместе. Нам не нормально.
Пусть отвечает не за других, а за себя и за вас - обитателей данной территории.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Лисица)))
, ага, :haha: я ей говорю, вставай, пошли делать то, что будешь есть, а она - я не хочу уже есть.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата:
А вы ей - а причём тут другие? Тут живут не они, а мы все вместе. Нам не нормально.
В ответ - а что ты, а что он... брат 6летний. А мне нормально, мне нравится...

LolaBunny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Сегодня на нгсе кто-то в комментариях порекомендовал послушать лекции Сатьи Даса, я погуглила и не смогла оторваться. После его лекций все ваши потуги быть в хороших отношениях с ребенком и не потерять родительского авторитета кажутся неуклюжими, потому что вы многое делаете неправильно. Вы уж простите. В той же ситуации с планшетом вы лишь расписались в собственном бессилии. Я вам настоятельно рекомендую уделить полтора часа и посмотреть хотя бы одно видео, он очень интересно ведет, с юмором и примерами. Лично у меня на многое открылись глаза.
ПС например, "9 способов быть неуслышанными своими детьми"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Чем занята ваша дочка кроме школы? есть ли у неё друзья? чем увлекается?
Моей 15 лет - переписку проверяю, стараюсь участвовать в жизни школьной и внешкольной. если приходят подружки, то приглашаю чай попить на кухне)) много нового узнаю от подруг). Общаться надо. по началу будет трудно, но постепенно получится. Просто не упустите время ( я так поняла что у вас малыш скоро будет), внимание будет совсем не хватать девочке вашей. Это сейчас ей 13, а будет старше, будут и мальчики на горизонте. Надо обязательно как то с ней контакт найти.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 1:29     Ответить с цитатой

Танюфка писал(а):
Larry
согласна, пожалела об этом. В понедельник верну :aga-aga: . Если сейчас отдам, то поймёт, что опять вышла именно так как хочет она. Уже не раз слышала от неё такое.
Отдайте, но ограничьте по времени. 30 минут в день или час решите сами. Скажите, что погорячились.
То есть, вы и свой авторитет покажите(время установите с планшетом), и во врагах не останетесь. Самое главное, чтобы доча вам доверяла.
Я через всё это проходила. Потом перестроила общение.

Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: