| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 20:16 |
|
|
Танюфка у нас с вами, видимо, одна дочь на двоих.
Simfonia с тобой, походу, тоже
И я вам больше скажу. Я не далее чем сегодня, разговаривала с мамой одноклассника старшей дочери (15 лет, 16- ый). Так вот, ее сын- практически брат- близнец наших дочерей Итог нашей 20- минутной беседы был один- Терпение, терпение... переждем... дай бог, со вторыми будет проще  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 20:29 |
|
|
Asbuka
да, вы правы. Трудное время было в материальном плане. Я, как ребёнок, всё проще воспринимала, мне даже не в тягость было. А вот родителям сочувствую...
Ну и воспитывали меня соответвующе. Причём сразу так повелось. Может, поэтому проблем со мной не было. Не знаю.
Помню, собаку хотела. Выклянчила))) Мне было 9 лет, когда её завели. Так я с самого начала и убирала за ним, и кашу готовила, и гулять водила. И так всегда за порядок у нас было.
Они у меня оба строгие и со мной не церемонились. Сама я другая по натуре. У меня, как у матери, так не получается.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А если таких подростков занять чем-нибудь им интересным?
Например, девчонок в танцевальный коллектив. Мальчишек куда-нить на айкидо или ещё что придумать...
так, чтоб они тоже сами этого хотели и с радостью шли.
У них тогда и организованности прибавиться (проверено на себе и моих друзьях) и в голове как-то тогда всё укладывается как надо. Уже всё по другому видится, родителям проще должно стать.
Сразу скажу: меня мои родители, пока я школьницей была, никуда дополнительно не водили. боялись, что учиться плохо буду. А зря. Я уже тогда чувствовала, что мало того, что всё потяну, ещё и мозг мобилизуется. Но... не переубедила.
Пошла в ВУЗ. практически сразу стала подрабатывать и обеспечивать себя сама. так вот - тут же пошла на танцы. Это тааакой стимул. Время сразу стало распределяться само. Я вообще всё успевала. И успеваемость на одни пятёрки пошла и в конференциях участвовать стала научных и танцевала. И гулять успевала с друзьями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 20:35 |
|
|
Я вот думаю, может, загружать надо по максимуму: кружки, секции-чтобы времени на глупости не оставалось вообще? И общение будет. Дети же в инет от недостатка общения лезут (как и взрослые).
Уборку можно организовать, разрешив приводить подруг (уберется вмиг).
А переписку читать надо, на мой взгляд. Чтобы держать руку на пульсе (надо знать, с кем общается ребенок). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 20:43 |
|
|
Елена, 29
а если мальчик, то с уборкой номер не пройдет.
мой говорит - другу будет приятно в моем бардаке, как дома! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 20:46 |
|
|
Танюфка
Вы ждете второго ребенка, верно? Поведение девочки может быть протестом и продиктовано ревностью, может поговорить с детским психологом ? Сначала вам, потом с ней вдвоем пойти. В ее душЕ сейчас может происходить такое, о чем вы даже с трудом догадываетесь...агрессия это возможно защитная маска, скрывающая большую детскую обиду. Это как предположение, не факт что так, но надо учесть все возможные варианты, чтобы не потерять дочь. Потерять - в смысле стать окончательно чужой для нее психологически |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14537 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4504 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 21:31 |
|
|
Я - "ЗА" шоковую терапию. Мои дети младше, чем у ТС. Но, себя вспоминаю, и нормуль: начало 90-х, пол-родни повымерло, мама с нами двумя одна. Работа у неё день/ночь/48. Мне 11, сестре - 9. Завели большую собаку, чтоб не страшно без мамы ночевать. Ну и готовить научилась. Эксперименты даже ставила : то борщ с уксусом, то с приправами, то с рассолом...Сестра на подхвате была - морковку потереть, лук порезать.
Забавно: когда приезжаем в гости к маме с сестрой (ей уже, шёпотом, 30), я чего-нить готовлю, например, сестра до сих пор, по привычке, предлагает морковку потереть .
Сегодня с моей первоклашкой блины стряпали, она тесто заводила. Торты так исключительно со всеми тремя делаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 21:32 |
|
|
Лисица)))
| Цитата: | | суп типа хортекса? |
нет, суп типа магги, который надо варить, а не заваривать в кружке. Я сама такое вообще никогда не покупаю, а ребенок, имея карманные деньги, может купить, сварить така, как указано на пачке и съесть. Борщ, видите ли он не есть!
500 метров красной тряпки
| Цитата: | | В детстве терпеть не могла, зато теперь точно так же поступаю с сыном... Наверное есть над чем задуматься? |
может Вам это покажется странным, но задумываюсь. Я это написала к тому, что помню себя в его возрасте, и понимаю, что не только сейчас подростки стали трудными, это было и будет во все времена._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 21:32 |
|
|
Kukuska
вот то же самое было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 22:07 |
|
|
| Kukuska писал(а): | Я не просто грела, я готовила кушать на всю семью с 12 лет, если мама не могла. Начинала с яишенок папе на обед. Потом уже картошка пошла тушеная с мясов годам к 13 (когда папа кудахтать начал уже от яичниц )  | Я так же сказала, а мне сказали в ответ, что я ее не учу готовить, хотя это возмутительная наглость, до переходного все с удовольствием делала, кроме чистки картошки. Суши вместе крутили, котлетки, тесто месили, блины пекли...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
| Елена, 29 писал(а): | Я вот думаю, может, загружать надо по максимуму: кружки, секции-чтобы времени на глупости не оставалось вообще? И общение будет. Дети же в инет от недостатка общения лезут (как и взрослые).
Уборку можно организовать, разрешив приводить подруг (уберется вмиг).
А переписку читать надо, на мой взгляд. Чтобы держать руку на пульсе (надо знать, с кем общается ребенок). | Моя приходит в 9 вечера, репетиции и кружки 6 дней в неделю. Но утром я проконторолировать не могу.
Про уборку и подруг было сказано - ты у других не видела, такой же бардак, им нормально.
Переписку обязательно надо иногда почитывать, мельком, тайно. Моя вот поделилась, что ей мальчик пишет с другого города, но по ощущениям сложилось впечатление, что там не мальчик, страшно вот так в сеть выпускать неокрепший ум._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 22:11 |
|
|
Simfonia
а если ей сказать: "Давай научу. Сегодня ужин готовим вместе"
Как отреагирует?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
| Цитата: | | Про уборку и подруг было сказано - ты у других не видела, такой же бардак, им нормально |
А вы ей - а причём тут другие? Тут живут не они, а мы все вместе. Нам не нормально.
Пусть отвечает не за других, а за себя и за вас - обитателей данной территории. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 22:14 |
|
|
Лисица)))
, ага, я ей говорю, вставай, пошли делать то, что будешь есть, а она - я не хочу уже есть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
| Цитата: | | А вы ей - а причём тут другие? Тут живут не они, а мы все вместе. Нам не нормально. | В ответ - а что ты, а что он... брат 6летний. А мне нормально, мне нравится..._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LolaBunny
Ясельки

На сайте с 12.10.12 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 23:37 |
|
|
Сегодня на нгсе кто-то в комментариях порекомендовал послушать лекции Сатьи Даса, я погуглила и не смогла оторваться. После его лекций все ваши потуги быть в хороших отношениях с ребенком и не потерять родительского авторитета кажутся неуклюжими, потому что вы многое делаете неправильно. Вы уж простите. В той же ситуации с планшетом вы лишь расписались в собственном бессилии. Я вам настоятельно рекомендую уделить полтора часа и посмотреть хотя бы одно видео, он очень интересно ведет, с юмором и примерами. Лично у меня на многое открылись глаза.
ПС например, "9 способов быть неуслышанными своими детьми" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1693 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 0:19 |
|
|
Чем занята ваша дочка кроме школы? есть ли у неё друзья? чем увлекается?
Моей 15 лет - переписку проверяю, стараюсь участвовать в жизни школьной и внешкольной. если приходят подружки, то приглашаю чай попить на кухне)) много нового узнаю от подруг). Общаться надо. по началу будет трудно, но постепенно получится. Просто не упустите время ( я так поняла что у вас малыш скоро будет), внимание будет совсем не хватать девочке вашей. Это сейчас ей 13, а будет старше, будут и мальчики на горизонте. Надо обязательно как то с ней контакт найти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|