|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:48 |
|
|
| Льесальвхейм писал(а): |
те в 13 это глупость. а в когда в 14 родители собственноручно своим детям шампусик выдают это правильно воспитание - сильно смахивает на двойные стандарты |
В 16-17 лет.
Да, это нормально, так как мы достигли возраста совершеннолетия. И распитие бутылки шампанского на 10 человек происходило с ведома родителей, в известной компании, в квартире, предоставленной одним из родителей.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
| Льесальвхейм писал(а): | Я-рославна
Не знаю, что у вас за класс такой был, я школу закончила мне было полных 15 лет и одноклассники ну максимум на полгода-год были старше. |
Если у вас неполное среднее образование, то вопросов нет.
Мы шли в школу с 7 лет и учились 10 лет. Арифметика очень простая._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:59 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Татка мандаринка писал(а): |
А я вот в 9-м училась) Т.е. если бы полгода подождала это было бы не аморально?
|
Не поняла, в 13 лет вы были в 9 классе?
Я-то говорю про возраст 16-17 лет, когда мы уже были совершеннолетними. |
Да, мне 16 исполнилось на первом курсе института.
Совершеннолетние - это 18, вроде как)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
TatianaVit
Ну как-как.. Меня в школу отдали, когда 6 не было еще, и училась 10 лет. В силу того, что д.р. в декабре - уже училась в институте исполнилось 16. Все просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:02 |
|
|
| TatianaVit писал(а): |
Шумилка
у Вас конечно все правильно про алкоголь, с ведома родителей бутылка шампанского на 10 человек. Это прям идеалы какие-то! И что никто и никогда тайком ничего подобного не пробовал, так чтобы родители не знали?  |
Нет, ничего не было. Родители вообще всегда знали где я и с кем.
Контроль был ослаблен в универе, но к тому моменту я уже прочно была в отношениях с будущим мужем.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
| Татка мандаринка писал(а): |
Совершеннолетние - это 18, вроде как) |
Всю жизнь совершеннолетие было с 16 лет, это уже российские придумки про 18.
TatianaVit
Ну как-как.. Меня в школу отдали, когда 6 не было еще, и училась 10 лет. В силу того, что д.р. в декабре - уже училась в институте исполнилось 16. Все просто. |
В 5 лет в школу? Меня ваша мама все больше впечатляет, честно._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:09 |
|
|
Шумилка
Ну что она Вас впечатляет? К этому времени я читала, писала, считала. Но отдали не поэтому.. Там где мы жили программа школьная очень отставала от российской, и предполагалось, что по приезду в Россию я пойду еще раз в 1 класс. Когда переехали, выяснилось что и второй я тяну, вот и отдали во второй.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и, кстати, нисколько не страдаю по этому поводу. Сейчас мне 25 и два образования за плечами. Не увидела ничего плохого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:12 |
|
|
| Татка мандаринка писал(а): | Шумилка
Ну что она Вас впечатляет? К этому времени я читала, писала, считала. Но отдали не поэтому.. Там где мы жили программа школьная очень отставала от российской, и предполагалось, что по приезду в Россию я пойду еще раз в 1 класс. Когда переехали, выяснилось что и второй я тяну, вот и отдали во второй. |
Потому что кроме умения читать и писать есть еще психологическая зрелость и удовольствие от общения с детским коллективом. У нас с мужем после школы остались друзья на всю жизнь, это дорогого стоит.
Сейчас мне 25 и два образования за плечами. Не увидела ничего плохого. |
Ну вот потому и 2 образования, что вы в 15 лет не могли определиться, ЧТО именно вам нужно. Банально не созрели для осознанного выбора._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:27 |
|
|
Шумилка
Не надо додумывать:) я получала вторую вышку по специфике работы. И при чем тут школьные друзья? Они, наверное, у всех есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:31 |
|
|
Шумилка
У меня полное образование, по моему это и козе понятно. иначе бы я об этом не писала тут. В школу я пошла в 6, день рождения летом - арифметика простая + 10 лет и школу я закончила 16 мне еще и не исполнилось.
Да и без особой разницы, 15-16-17 лет. употребление алкоголя у нас по закону было всегда с 18 лет, а с 85 по какой-то там год, если не по настоящее время вообще с 21, 16-17 по моему не 18. так что питиё алкоголя хоть с родителями хоть в подворотне одинаково "нормально". Не говоря уже о том что родители права не имели предлагать
| Цитата: | | Да, это нормально, так как мы достигли возраста совершеннолетия. |
Совершеннолетие достигается в 18 лет. Но если вы в 1913 родились, то тогда да, у вас раньше наступило
| Цитата: | | Всю жизнь совершеннолетие было с 16 лет, это уже российские придумки про 18. |
в 16 лет у вас наступала частичная дееспособность. а не совершеннолетие_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:33 |
|
|
Шумилка
Вам не кажется что тема топика явно не место моей работы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:38 |
|
|
| Льесальвхейм писал(а): | Шумилка
У меня полное образование, по моему это и козе понятно. иначе бы я об этом не писала тут. В школу я пошла в 6, день рождения летом - арифметика простая + 10 лет и школу я закончила 16 мне еще и не исполнилось. |
Пошли в 6 и окончили в 16, что там месяц-то натягивать. А мы пошли в 7, в 16 лет получили паспорта, и по этому поводу нам разрешали бутылку шампанского на ДР на всю компанию. Это как раз нормальная практика подготовки к ВУЗовской жизни.
| Льесальвхейм писал(а): |
Не говоря уже о том что родители права не имели предлагать |
родители не предлагали, а разрешали. В ответ на нашу просьбу.
| Цитата: |
в 16 лет у вас наступала частичная дееспособность. а не совершеннолетие |
Вот и замечательно, частичная дееспособность. И нам частично разрешали алкоголь- с кучей оговорок._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|