Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
посчитала - мне в 10-11 классе было 15-16 лет, была младше всех на 1,5-2 года, то есть остальным было 16-18 лет. Откуда взялись 14?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):

А я вот в 9-м училась) Т.е. если бы полгода подождала это было бы не аморально? :haha:

Не поняла, в 13 лет вы были в 9 классе?

Я-то говорю про возраст 16-17 лет, когда мы уже были совершеннолетними.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Я-рославна
Не знаю, что у вас за класс такой был, я школу закончила мне было полных 15 лет и одноклассники ну максимум на полгода-год были старше.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

те в 13 это глупость. а в когда в 14 родители собственноручно своим детям шампусик выдают это правильно воспитание - сильно смахивает на двойные стандарты

В 16-17 лет.

Да, это нормально, так как мы достигли возраста совершеннолетия. И распитие бутылки шампанского на 10 человек происходило с ведома родителей, в известной компании, в квартире, предоставленной одним из родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
Я-рославна
Не знаю, что у вас за класс такой был, я школу закончила мне было полных 15 лет и одноклассники ну максимум на полгода-год были старше.

Если у вас неполное среднее образование, то вопросов нет.

Мы шли в школу с 7 лет и учились 10 лет. Арифметика очень простая.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
странно, у меня почти все одноклассники были на год или на полгода младше меня, потому что в школу я пошла почти в 8 лет, но на момент окончания школы им всем было 16-17 лет. Как можно в 15 закончить? :eek:

Шумилка
у Вас конечно все правильно про алкоголь, с ведома родителей бутылка шампанского на 10 человек. Это прям идеалы какие-то! И что никто и никогда тайком ничего подобного не пробовал, так чтобы родители не знали? :aga-aga:

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:59     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

А я вот в 9-м училась) Т.е. если бы полгода подождала это было бы не аморально? :haha:

Не поняла, в 13 лет вы были в 9 классе?

Я-то говорю про возраст 16-17 лет, когда мы уже были совершеннолетними.

Да, мне 16 исполнилось на первом курсе института.

Совершеннолетние - это 18, вроде как)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

TatianaVit
Ну как-как.. Меня в школу отдали, когда 6 не было еще, и училась 10 лет. В силу того, что д.р. в декабре - уже училась в институте исполнилось 16. Все просто.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:02     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Шумилка
у Вас конечно все правильно про алкоголь, с ведома родителей бутылка шампанского на 10 человек. Это прям идеалы какие-то! И что никто и никогда тайком ничего подобного не пробовал, так чтобы родители не знали? :aga-aga:

Нет, ничего не было. Родители вообще всегда знали где я и с кем.

Контроль был ослаблен в универе, но к тому моменту я уже прочно была в отношениях с будущим мужем.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Совершеннолетние - это 18, вроде как)

Всю жизнь совершеннолетие было с 16 лет, это уже российские придумки про 18.

TatianaVit
Ну как-как.. Меня в школу отдали, когда 6 не было еще, и училась 10 лет. В силу того, что д.р. в декабре - уже училась в институте исполнилось 16. Все просто.

В 5 лет в школу? Меня ваша мама все больше впечатляет, честно.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:09     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну что она Вас впечатляет? К этому времени я читала, писала, считала. Но отдали не поэтому.. Там где мы жили программа школьная очень отставала от российской, и предполагалось, что по приезду в Россию я пойду еще раз в 1 класс. Когда переехали, выяснилось что и второй я тяну, вот и отдали во второй.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

и, кстати, нисколько не страдаю по этому поводу. Сейчас мне 25 и два образования за плечами. Не увидела ничего плохого.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну что она Вас впечатляет? К этому времени я читала, писала, считала. Но отдали не поэтому.. Там где мы жили программа школьная очень отставала от российской, и предполагалось, что по приезду в Россию я пойду еще раз в 1 класс. Когда переехали, выяснилось что и второй я тяну, вот и отдали во второй.

Потому что кроме умения читать и писать есть еще психологическая зрелость и удовольствие от общения с детским коллективом. У нас с мужем после школы остались друзья на всю жизнь, это дорогого стоит.

Сейчас мне 25 и два образования за плечами. Не увидела ничего плохого.

Ну вот потому и 2 образования, что вы в 15 лет не могли определиться, ЧТО именно вам нужно. Банально не созрели для осознанного выбора.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Шумилка
Не надо додумывать:) я получала вторую вышку по специфике работы. И при чем тут школьные друзья? Они, наверное, у всех есть.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Шумилка
Не надо додумывать:) я получала вторую вышку по специфике работы. И при чем тут школьные друзья? Они, наверное, у всех есть.

То есть вы работаете не по первой специальности? Иначе зачем второе образование?

Крепкая школьная дружба с разницей в 2 года крайне маловероятна. Ну, можно дружить с каким-то аутсайдером, конечно… Но не с развитым лидером, у которого мозг варит на год вперед.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Шумилка
У меня полное образование, по моему это и козе понятно. иначе бы я об этом не писала тут. В школу я пошла в 6, день рождения летом - арифметика простая + 10 лет и школу я закончила 16 мне еще и не исполнилось.
Да и без особой разницы, 15-16-17 лет. употребление алкоголя у нас по закону было всегда с 18 лет, а с 85 по какой-то там год, если не по настоящее время вообще с 21, 16-17 по моему не 18. так что питиё алкоголя хоть с родителями хоть в подворотне одинаково "нормально". Не говоря уже о том что родители права не имели предлагать

Цитата:
Да, это нормально, так как мы достигли возраста совершеннолетия.

Совершеннолетие достигается в 18 лет. Но если вы в 1913 родились, то тогда да, у вас раньше наступило

Цитата:
Всю жизнь совершеннолетие было с 16 лет, это уже российские придумки про 18.

в 16 лет у вас наступала частичная дееспособность. а не совершеннолетие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Шумилка
Вам не кажется что тема топика явно не место моей работы?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас с мужем после школы остались друзья на всю жизнь, это дорогого стоит.

гггггг И все то вы про всех знаете :haha: у меня друзей школьных 8 человек, одна подруга очень близкая старше меня на 2 года. есть еще одна, не со школы правда. на 6 лет старше. Удивительно рядом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
У меня полное образование, по моему это и козе понятно. иначе бы я об этом не писала тут. В школу я пошла в 6, день рождения летом - арифметика простая + 10 лет и школу я закончила 16 мне еще и не исполнилось.

Пошли в 6 и окончили в 16, что там месяц-то натягивать. А мы пошли в 7, в 16 лет получили паспорта, и по этому поводу нам разрешали бутылку шампанского на ДР на всю компанию. Это как раз нормальная практика подготовки к ВУЗовской жизни.

Льесальвхейм писал(а):

Не говоря уже о том что родители права не имели предлагать

родители не предлагали, а разрешали. В ответ на нашу просьбу.

Цитата:

в 16 лет у вас наступала частичная дееспособность. а не совершеннолетие

Вот и замечательно, частичная дееспособность. И нам частично разрешали алкоголь- с кучей оговорок.

Страница 10 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: