Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Садик в Дзержинском районе с логопидическим уклоном! Ответить с цитатой

Поделитесь опытом пожалуйста о садиках в Дзержинском районе, какой лучше? Нам бы желательно ближе к Золотой Ниве, но если нужно и возить будем, лишь бы садик был хороший! Кто куда ходит, кто что знает:)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:26     Ответить с цитатой

хочу ребенка в логопедический, хотя у нас с речью почти норм) из логопедических садов дети выходят более подготовленными к школе

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:28     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
хочу ребенка в логопедический, хотя у нас с речью почти норм) из логопедических садов дети выходят более подготовленными к школе

это так! сын за год в логопедической группе выучил все буквы и начал читать, фонетический анализ слова делает легко. У нас тоже только Р не говорил, поставили звук быстро. Очень рада, что попали в логопедическую группу.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:11    Заголовок сообщения: Как попадают в логопедические сады? Ответить с цитатой

Здравствуйте :-)
У моего ребенка задержка речевого развития, скорость речи набирает, да и словарный запас растет, но очень уж много звуков "глотает", половина из всего сказанного не понятна большинству :aga-aga:
логопед в поликлинике сказала, что скоро на комиссию и нас с весны в речевой садик бы отправить.
и как все-таки в них попадают? нужно вставать на очередь отдельную? или просто комиссию пройти и идти в нужный сад?
а мы еще и переехать хотим, так вообще не знаю, как бы нам без сада не остаться там!!! тут то мы пока ходим в обычный сад уже полтора года... вот и не знаю, что мне сделать в такой ситуации :eek:
буду очень благодарна за советы и полезную информацию!!! :love_sibmama:

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 1:32    Заголовок сообщения: Есть ли нормативы для определения в логопедическую группу? Ответить с цитатой

Интересует вот какой вопрос... Ребенок посещает д/с, путевку дали по прошествии времени "стояния". Садик - ужасный :eek: (хуже садиков я еще не видела...). У ребенка реально логопедический диагноз, который нуждается в логопедической коррекции, постановке звуков и т.д. Осенью будет уже 5 лет человечку. В нашем саду логопедов и логопедической группы нет в принципе.
Как-то в разговоре участковый логопед обмолвилась (и заведующая садика позже подтвердила, но очень не охотно и не стала распространяться более на эту тему), что если в саду нет логопедических групп и по достижению ребенком возраста (насколько понимаю, 4 лет) - обязаны (!) предоставить место в логопедической группе другого детского сада.
Вопрос: действительно ли так и есть? Где можно посмотреть подобное постановление? Или это из области "фантастики"?

Кто знает - буду очень благодарна за любую информацию :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Мама S
В нашем саду детей проверяют в 5 лет и потом распределяют в логопедическую группу, если это нужно ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Мама S, нужно получить заключение медкомиссии, что вам требуется логопедическая группа.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Дело то и в том, что у нас в саду НЕТ в принципе логопедической группы и логопеда :oops: И проводить "освидетельствование" просто некому :eek:

Simfonia

Вот за это - спасибо, что лишний раз утвердили меня в этой мысли :give_heart: Здесь есть момент... Заключение логопеда я получила + выписка из карты развития ребенка. На этом дело стало (временно, я надеюсь), потому как администрация принципиально дает отказ, мотивируя тем, что путевка нам уже была дана и ни в какие списки они уже таких детей не вносят. На вопрос как пройти логопедическую комиссию они отвечают невнятно... Не знаете, как именно ее пройти (для тех детей, которые не посещают дет/сад с логопедическими группами и где комиссия проходит непосредственно в саду)? И где? Есть информация, что это какой-то психо-медикоцентр, который имеет право давать такие заключения. Но никаких контактов дать никто не может... :-(
Стучусь в "закрытые" двери, а время-то идет...
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Мама S, теоретически, логопед, работающий в ближайшем ДС, должен обследовать ваших детей и дать направление на ПМПК нуждающимся в логопедической помощи. Комиссию проходят в ДС, в кот. открыты логогруппы. Можно пройти в "Магистре".
http://magistr.websib.ru/p17aa1.html

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:51     Ответить с цитатой

В комиссии несколько врачей, вплоть до психиатра, начните с педиатра, нужна карта обходная. Покажете ей заключение логопеда.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Tanya73

Вах, спасибо! Именно то, что надо :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Simfonia

ВСЕХ (!) специалистов уже прошли (по моей инициативе) по второму кругу. И все как один смотрят "квадратными" глазами, что именно я, мама, провоцирую логопедическую комиссию :eek: Для них, наверное, очень странно, что в садике НЕТ логопеда и подобной группы. И формуляров обходных у педиатра нет :eek: - каких именно специалистов надо проходить? Звучит дико, конечно... (и "послали" они меня куда подальше... в сад... чтобы ТАМ проходили... и не понимают банальных слов, что НЕТ в садике логопеда! Нет! Послали в "сад" :haha: В прямом смысле этого слова :haha:). Сама записываюсь на прием. Сама всех прошла. Ребенка с собой таскаю. А они, знай, посылают в "сад" :haha:
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Мама S
у меня такая же проблема. в саду нет логопед гр. логопед оликлиники рекоменюует эту группу. мне кажется максимум чего можно добиться - это попасть в речевой сад, т.к и у вас и у нас могут и есть наверно МеЪЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ к логогруппе или профильному саду. вы в каком садике?
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 10:55     Ответить с цитатой

поделюсь историей осмотра у логопеда, может кому пригодится :oops:
пришла к нам в сад новая логопед, начала опрашивать детей с целью направления на комиссию. Но как новый человек умудрилась перепутать детей (есть у нас в группе девочка отдаленно похожая на мою старшую, типаж + примерный стиль одежды). В итоге нам поставили какой-то неприятный диагноз и отправили на комиссию. На следующий день путаница выяснилась, но комиссию нам рекомендовали "на всякий случай", типа с моих слов есть звукоподмена и диагноз может оказаться верным. Я попросила осмотреть конкретно моего ребенка, сама в это время повела по врачам, на всякий случай даже записались в платному логопеду.
В итоге выяснилось что предложенного диагноза у нас нет, предположенных нарушений слуха тоже, звукоподмены отсутствуют и проблемы в слабой мышце языка. Для коррекции нужны только ежедневные занятия перед зеркалом (список выдала логопед), потом переходить к слогам и словам (посоветовали "Уроки логопеда" Жуковой)

В общем не стоит безоговорочно доверять врачам, лучше всего иметь независимое заключение.
PS в самой комиссии ничего страшного, единственное неудобство - попасть к психиатру (я задумалась что если заставят - пойду к платному, знакомые врачи накидали пару вариантов)

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 11:58     Ответить с цитатой

kalinka-малинка

Мы - в 22 саду.

Я-рославна
Я не боюсь комиссии, н-е-п-у-с-к-а-ю-т! :haha: Хочу, а не дают! В общем, ситуация как будто все за семью печатями и замками, доступа к "телу" нет ;) И все покрывают друг друга: "не знаем, не видели, не слышали!". Спасибо девочкам, "навели" на "Магистр". Они дали телефон районного отдела. А тот (телефон) молчит :-(
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Мама S
у нас с вами разные истории, вам не дают направление, мне дают направление с неверным диагнозом и предлагают так и говорить врачам "это неверный диагноз, не смотрите на него, напишите что-то свое".
А может вам написать жалобу в министерство?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: