|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 22:36 Заголовок сообщения: Садик в Дзержинском районе с логопидическим уклоном! |
|
|
|
Поделитесь опытом пожалуйста о садиках в Дзержинском районе, какой лучше? Нам бы желательно ближе к Золотой Ниве, но если нужно и возить будем, лишь бы садик был хороший! Кто куда ходит, кто что знает:))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
swetika2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3315 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:28 |
|
|
| kiss me писал(а): | | хочу ребенка в логопедический, хотя у нас с речью почти норм) из логопедических садов дети выходят более подготовленными к школе |
это так! сын за год в логопедической группе выучил все буквы и начал читать, фонетический анализ слова делает легко. У нас тоже только Р не говорил, поставили звук быстро. Очень рада, что попали в логопедическую группу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4046 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 1:32 Заголовок сообщения: Есть ли нормативы для определения в логопедическую группу? |
|
|
Интересует вот какой вопрос... Ребенок посещает д/с, путевку дали по прошествии времени "стояния". Садик - ужасный (хуже садиков я еще не видела...). У ребенка реально логопедический диагноз, который нуждается в логопедической коррекции, постановке звуков и т.д. Осенью будет уже 5 лет человечку. В нашем саду логопедов и логопедической группы нет в принципе.
Как-то в разговоре участковый логопед обмолвилась (и заведующая садика позже подтвердила, но очень не охотно и не стала распространяться более на эту тему), что если в саду нет логопедических групп и по достижению ребенком возраста (насколько понимаю, 4 лет) - обязаны (!) предоставить место в логопедической группе другого детского сада.
Вопрос: действительно ли так и есть? Где можно посмотреть подобное постановление? Или это из области "фантастики"?
Кто знает - буду очень благодарна за любую информацию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6778 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4046 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 21:08 |
|
|
Лилия Лия
Дело то и в том, что у нас в саду НЕТ в принципе логопедической группы и логопеда И проводить "освидетельствование" просто некому
Simfonia
Вот за это - спасибо, что лишний раз утвердили меня в этой мысли Здесь есть момент... Заключение логопеда я получила + выписка из карты развития ребенка. На этом дело стало (временно, я надеюсь), потому как администрация принципиально дает отказ, мотивируя тем, что путевка нам уже была дана и ни в какие списки они уже таких детей не вносят. На вопрос как пройти логопедическую комиссию они отвечают невнятно... Не знаете, как именно ее пройти (для тех детей, которые не посещают дет/сад с логопедическими группами и где комиссия проходит непосредственно в саду)? И где? Есть информация, что это какой-то психо-медикоцентр, который имеет право давать такие заключения. Но никаких контактов дать никто не может...
Стучусь в "закрытые" двери, а время-то идет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама S
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 21:58 |
|
|
Tanya73
Вах, спасибо! Именно то, что надо
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Simfonia
ВСЕХ (!) специалистов уже прошли (по моей инициативе) по второму кругу. И все как один смотрят "квадратными" глазами, что именно я, мама, провоцирую логопедическую комиссию Для них, наверное, очень странно, что в садике НЕТ логопеда и подобной группы. И формуляров обходных у педиатра нет - каких именно специалистов надо проходить? Звучит дико, конечно... (и "послали" они меня куда подальше... в сад... чтобы ТАМ проходили... и не понимают банальных слов, что НЕТ в садике логопеда! Нет! Послали в "сад" В прямом смысле этого слова ). Сама записываюсь на прием. Сама всех прошла. Ребенка с собой таскаю. А они, знай, посылают в "сад"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2014 9:23 |
|
|
Мама S
у меня такая же проблема. в саду нет логопед гр. логопед оликлиники рекоменюует эту группу. мне кажется максимум чего можно добиться - это попасть в речевой сад, т.к и у вас и у нас могут и есть наверно МеЪЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ к логогруппе или профильному саду. вы в каком садике? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4558 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2014 10:55 |
|
|
поделюсь историей осмотра у логопеда, может кому пригодится
пришла к нам в сад новая логопед, начала опрашивать детей с целью направления на комиссию. Но как новый человек умудрилась перепутать детей (есть у нас в группе девочка отдаленно похожая на мою старшую, типаж + примерный стиль одежды). В итоге нам поставили какой-то неприятный диагноз и отправили на комиссию. На следующий день путаница выяснилась, но комиссию нам рекомендовали "на всякий случай", типа с моих слов есть звукоподмена и диагноз может оказаться верным. Я попросила осмотреть конкретно моего ребенка, сама в это время повела по врачам, на всякий случай даже записались в платному логопеду.
В итоге выяснилось что предложенного диагноза у нас нет, предположенных нарушений слуха тоже, звукоподмены отсутствуют и проблемы в слабой мышце языка. Для коррекции нужны только ежедневные занятия перед зеркалом (список выдала логопед), потом переходить к слогам и словам (посоветовали "Уроки логопеда" Жуковой)
В общем не стоит безоговорочно доверять врачам, лучше всего иметь независимое заключение.
PS в самой комиссии ничего страшного, единственное неудобство - попасть к психиатру (я задумалась что если заставят - пойду к платному, знакомые врачи накидали пару вариантов)_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама S
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2014 11:58 |
|
|
kalinka-малинка
Мы - в 22 саду.
Я-рославна
Я не боюсь комиссии, н-е-п-у-с-к-а-ю-т! Хочу, а не дают! В общем, ситуация как будто все за семью печатями и замками, доступа к "телу" нет И все покрывают друг друга: "не знаем, не видели, не слышали!". Спасибо девочкам, "навели" на "Магистр". Они дали телефон районного отдела. А тот (телефон) молчит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4558 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|