Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 22:36    Заголовок сообщения: Садик в Дзержинском районе с логопидическим уклоном! Ответить с цитатой

Поделитесь опытом пожалуйста о садиках в Дзержинском районе, какой лучше? Нам бы желательно ближе к Золотой Ниве, но если нужно и возить будем, лишь бы садик был хороший! Кто куда ходит, кто что знает:)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:26     Ответить с цитатой

хочу ребенка в логопедический, хотя у нас с речью почти норм) из логопедических садов дети выходят более подготовленными к школе

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:28     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
хочу ребенка в логопедический, хотя у нас с речью почти норм) из логопедических садов дети выходят более подготовленными к школе

это так! сын за год в логопедической группе выучил все буквы и начал читать, фонетический анализ слова делает легко. У нас тоже только Р не говорил, поставили звук быстро. Очень рада, что попали в логопедическую группу.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:11    Заголовок сообщения: Как попадают в логопедические сады? Ответить с цитатой

Здравствуйте :-)
У моего ребенка задержка речевого развития, скорость речи набирает, да и словарный запас растет, но очень уж много звуков "глотает", половина из всего сказанного не понятна большинству :aga-aga:
логопед в поликлинике сказала, что скоро на комиссию и нас с весны в речевой садик бы отправить.
и как все-таки в них попадают? нужно вставать на очередь отдельную? или просто комиссию пройти и идти в нужный сад?
а мы еще и переехать хотим, так вообще не знаю, как бы нам без сада не остаться там!!! тут то мы пока ходим в обычный сад уже полтора года... вот и не знаю, что мне сделать в такой ситуации :eek:
буду очень благодарна за советы и полезную информацию!!! :love_sibmama:

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 1:32    Заголовок сообщения: Есть ли нормативы для определения в логопедическую группу? Ответить с цитатой

Интересует вот какой вопрос... Ребенок посещает д/с, путевку дали по прошествии времени "стояния". Садик - ужасный :eek: (хуже садиков я еще не видела...). У ребенка реально логопедический диагноз, который нуждается в логопедической коррекции, постановке звуков и т.д. Осенью будет уже 5 лет человечку. В нашем саду логопедов и логопедической группы нет в принципе.
Как-то в разговоре участковый логопед обмолвилась (и заведующая садика позже подтвердила, но очень не охотно и не стала распространяться более на эту тему), что если в саду нет логопедических групп и по достижению ребенком возраста (насколько понимаю, 4 лет) - обязаны (!) предоставить место в логопедической группе другого детского сада.
Вопрос: действительно ли так и есть? Где можно посмотреть подобное постановление? Или это из области "фантастики"?

Кто знает - буду очень благодарна за любую информацию :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Мама S
В нашем саду детей проверяют в 5 лет и потом распределяют в логопедическую группу, если это нужно ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Мама S, нужно получить заключение медкомиссии, что вам требуется логопедическая группа.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Дело то и в том, что у нас в саду НЕТ в принципе логопедической группы и логопеда :oops: И проводить "освидетельствование" просто некому :eek:

Simfonia

Вот за это - спасибо, что лишний раз утвердили меня в этой мысли :give_heart: Здесь есть момент... Заключение логопеда я получила + выписка из карты развития ребенка. На этом дело стало (временно, я надеюсь), потому как администрация принципиально дает отказ, мотивируя тем, что путевка нам уже была дана и ни в какие списки они уже таких детей не вносят. На вопрос как пройти логопедическую комиссию они отвечают невнятно... Не знаете, как именно ее пройти (для тех детей, которые не посещают дет/сад с логопедическими группами и где комиссия проходит непосредственно в саду)? И где? Есть информация, что это какой-то психо-медикоцентр, который имеет право давать такие заключения. Но никаких контактов дать никто не может... :-(
Стучусь в "закрытые" двери, а время-то идет...
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Мама S, теоретически, логопед, работающий в ближайшем ДС, должен обследовать ваших детей и дать направление на ПМПК нуждающимся в логопедической помощи. Комиссию проходят в ДС, в кот. открыты логогруппы. Можно пройти в "Магистре".
http://magistr.websib.ru/p17aa1.html

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:51     Ответить с цитатой

В комиссии несколько врачей, вплоть до психиатра, начните с педиатра, нужна карта обходная. Покажете ей заключение логопеда.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Tanya73

Вах, спасибо! Именно то, что надо :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Simfonia

ВСЕХ (!) специалистов уже прошли (по моей инициативе) по второму кругу. И все как один смотрят "квадратными" глазами, что именно я, мама, провоцирую логопедическую комиссию :eek: Для них, наверное, очень странно, что в садике НЕТ логопеда и подобной группы. И формуляров обходных у педиатра нет :eek: - каких именно специалистов надо проходить? Звучит дико, конечно... (и "послали" они меня куда подальше... в сад... чтобы ТАМ проходили... и не понимают банальных слов, что НЕТ в садике логопеда! Нет! Послали в "сад" :haha: В прямом смысле этого слова :haha:). Сама записываюсь на прием. Сама всех прошла. Ребенка с собой таскаю. А они, знай, посылают в "сад" :haha:
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Мама S
у меня такая же проблема. в саду нет логопед гр. логопед оликлиники рекоменюует эту группу. мне кажется максимум чего можно добиться - это попасть в речевой сад, т.к и у вас и у нас могут и есть наверно МеЪЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ к логогруппе или профильному саду. вы в каком садике?
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 10:55     Ответить с цитатой

поделюсь историей осмотра у логопеда, может кому пригодится :oops:
пришла к нам в сад новая логопед, начала опрашивать детей с целью направления на комиссию. Но как новый человек умудрилась перепутать детей (есть у нас в группе девочка отдаленно похожая на мою старшую, типаж + примерный стиль одежды). В итоге нам поставили какой-то неприятный диагноз и отправили на комиссию. На следующий день путаница выяснилась, но комиссию нам рекомендовали "на всякий случай", типа с моих слов есть звукоподмена и диагноз может оказаться верным. Я попросила осмотреть конкретно моего ребенка, сама в это время повела по врачам, на всякий случай даже записались в платному логопеду.
В итоге выяснилось что предложенного диагноза у нас нет, предположенных нарушений слуха тоже, звукоподмены отсутствуют и проблемы в слабой мышце языка. Для коррекции нужны только ежедневные занятия перед зеркалом (список выдала логопед), потом переходить к слогам и словам (посоветовали "Уроки логопеда" Жуковой)

В общем не стоит безоговорочно доверять врачам, лучше всего иметь независимое заключение.
PS в самой комиссии ничего страшного, единственное неудобство - попасть к психиатру (я задумалась что если заставят - пойду к платному, знакомые врачи накидали пару вариантов)

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 11:58     Ответить с цитатой

kalinka-малинка

Мы - в 22 саду.

Я-рославна
Я не боюсь комиссии, н-е-п-у-с-к-а-ю-т! :haha: Хочу, а не дают! В общем, ситуация как будто все за семью печатями и замками, доступа к "телу" нет ;) И все покрывают друг друга: "не знаем, не видели, не слышали!". Спасибо девочкам, "навели" на "Магистр". Они дали телефон районного отдела. А тот (телефон) молчит :-(
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Мама S
у нас с вами разные истории, вам не дают направление, мне дают направление с неверным диагнозом и предлагают так и говорить врачам "это неверный диагноз, не смотрите на него, напишите что-то свое".
А может вам написать жалобу в министерство?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: