| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Надюша К
Студент

На сайте с 10.10.11 Сообщения: 2245 В дневниках: 4 Откуда: Город 54, Октябрьский район, Шоколадка Карта № 016738
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 23:19 |
|
|
| Как дома! писал(а): |
Хочунька Неприятное ощущение от того поста возникают оттого, что пост-одна сплошная отмазка от обязанностей. Сплошная безответственность во всей ее красе.
. |
Странно. Как родитель, я не увидела никаких отмазок . Лишь здравые рассуждения.
А вот в ваших словах, извините, углядела снятие всякой ответственности и возложение ее на других. Одна ваша фраза "когда ребенок в школе, то родители не несут за него ответственности" чего стОит...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
| Надюша К писал(а): | | И учителя тоже отвечают за нравственное воспитание детей. |
Конечно! Я разве спорю?
Но все-таки в первую очередь - родители. Мама. И папа.
Но спорить я не хочу с вами, спать пора.
Всего вам хорошего! Вам и дочке! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надюша К
Студент

На сайте с 10.10.11 Сообщения: 2245 В дневниках: 4 Откуда: Город 54, Октябрьский район, Шоколадка Карта № 016738
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 23:25 |
|
|
| Garsialorka писал(а): | | Как дома! писал(а): | | На территории школы за ребенка, в том числе за его вынужденное поведение, отвечает не мама. |
Если ребенок сирота, то да, не мама. |
По Вашим представлениям, наверное, все правильно.
По закону об образовании, например, отвечают педагоги. И за психологическое благополучие на терр. школы в том числе, никакого вранья от страха возникать не должно было, это на совести педагога.
Добавлено спустя 50 секунд:
Garsialorka
| Цитата: | | Как родитель, я не увидела никаких отмазок . Лишь здравые рассуждения. | Просто перечитайте еще раз._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 14:53 |
|
|
| BlackCat писал(а): | | физкультура - наверное, самый потенциально опасный предмет на всякие травмы. Учитель от детей требует дисциплины, и это вполне нормально. Играть на уроках в демократию, это снимать Васю с потолка, пока Петя путается в волейбольной сетке... | +500 На физре дети особенно невменяемые, это неизбежный побочный эффект двигательной активности. Притом их 25-30 таких. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 15:16 |
|
|
| Garsialorka писал(а): | | Надюша К писал(а): | Garsialorka
задуматься над чем? . |
Вы будто не слышите.
Задуматься над тем, почему ребенок соврал. | А о чем думать? Ребенок боится учителя. Я бы тоже боялась, если бы меня за просто так так унижали и так разговаривали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 15:45 |
|
|
| BlackCat писал(а): | физкультура - наверное, самый потенциально опасный предмет на всякие травмы. Учитель от детей требует дисциплины, и это вполне нормально. Играть на уроках в демократию, это снимать Васю с потолка, пока Петя путается в волейбольной сетке... Диктатура тут вполне оправдана.
Надюша К | Цитата: | | И я не считаю огромным страшным враньем - то что ребенок с перепугу ответил не верно |
В данном случае - это вполне серьезно. Девочке не была вовремя оказана мед. помощь.
Когда мой ребенок сломал руку, я до сих пор с содроганием вспоминаю, что она сидела одна дома с больной рукой и не могла позвонить и сказать, тк телефон потеряла. Узнали об этом тогда, когда с работы домой приехали. |
Вы не задумались, почему у разных детей в разных ситуациях такое похожее поведение? Может, это со стороны детей не СТРАШНЫЙ ГРЕХ, а что-то типа естественного в такой ситуации?
А то "серьезный проступок", "ужасное вранье". Тоже часто ругаете?_________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 16:06 |
|
|
| Цитата: | | Дочь с перепугу, что их будут ругать (её и девочку, которая наступила) сказала да. На что учитель ответил - Ну тогда 50 приседаний за опоздание. |
Да, мы были в медкабинете.
Тогда приседайте - вы были у медика и опоздали.
Брееед.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 20:26 |
|
|
| Как дома! писал(а): | | BlackCat писал(а): | физкультура - наверное, самый потенциально опасный предмет на всякие травмы. Учитель от детей требует дисциплины, и это вполне нормально. Играть на уроках в демократию, это снимать Васю с потолка, пока Петя путается в волейбольной сетке... Диктатура тут вполне оправдана.
|
Вы не задумались, почему у разных детей в разных ситуациях такое похожее поведение? Может, это со стороны детей не СТРАШНЫЙ ГРЕХ, а что-то типа естественного в такой ситуации?
А то "серьезный проступок", "ужасное вранье". Тоже часто ругаете? | За вранье деточке (прогуляла занятия по рисованию, но сказала, что была) ремнем по попе влетело._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 20:31 |
|
|
|
BlackCat, и? Ремень решает все проблемы и налаживает отношения с детьми? Некоторых детей даже нельзя пальцем трогать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 20:41 |
|
|
|
Я правда не понимаю ход мыслей учителя. Он знал, где были дети и все равно наказал. Самодурство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 10:29 |
|
|
| Как дома! писал(а): | | Garsialorka писал(а): | | Как дома! писал(а): | | На территории школы за ребенка, в том числе за его вынужденное поведение, отвечает не мама. |
Если ребенок сирота, то да, не мама. |
По Вашим представлениям, наверное, все правильно.
По закону об образовании, например, отвечают педагоги.
|
"Смешались в кучу кони, люди..." А в магазине продавцы отвечают за истерики вашего дитя?
За здоровье и жизнь ребенка - да, школа отвечает. А вот за поведение (хоть где - в больнице, бассейне, лагере) отвечают родители. Но некоторые с удовольствием снимают с себя эту ответственность и с превеликой радостью перекладывают ее на другие, ни в чем не повинные плечи.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:53 |
|
|
Garsialorka, в том, что у ребенка травма, учитель действительно не виноват. А вот наказание в виде физических упражнений ребенку, который обращался к врачу, а значит имел для этого какие-то основания, меня сильно возмущает. Ну хорошо, допустим врач посмотрела и (каким образом? ) определила, что перелома нет. Но ведь у ребенка могла болеть рука и несмотря на отсутствие перелома. Могла кружиться голова . Если учитель знает, что ребенок только что из медкабинета, он должен к этому ребенку проявить повышенное внимание, это вовсе не так сложно, но уж никак не наказывать дополнительными упражнениями. И задать вопрос, что сказал врач, тоже бы не мешало. А то может ребенок в медкабинета сходил, а врача там не оказалось, или врач сказал подойти через 10мин, ну и мало ли какие варианты.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Разговоры о том, что учитель не хочет ребенка видеть - это вообще неприкрытый непрофессионализм. Это дома у себя он может хотеть или не хотеть кого-то видеть, а школа это совсем не то место.
То, что ребенок в стрессе с болью в руке и со страхом перед наказанием сказал - да- я страшным прегрешением не считаю. Уж все УФ конечно в 11 лет ни-ни, никогда неправды не сказали, всегда всем - и родителям, и учителям только правду. И то, что домашку сделали сами, а на самом деле у подружки списали - нет, такого ни с кем и никогда не было, все просто кристалльно честные были в этом возрасте. Так что теперь все имеют полное право девочку осудить  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
|
|