Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Травма в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 4
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Garsialorka
так я вам ответила на эту тему уже! Почему соврала, причины все уже выяснили. Мне же она не врет. И я не считаю огромным страшным враньем - то что ребенок с перепугу ответил не верно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Garsialorka писал(а):
Как дома! писал(а):
На территории школы за ребенка, в том числе за его вынужденное поведение, отвечает не мама.

Если ребенок сирота, то да, не мама.

Ну что ж вы так сразу сирота. Я ж не могу знать что она говорит и делает в школе. Я ж не телепат. И учителя тоже отвечают за нравственное воспитание детей.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):

Хочунька Неприятное ощущение от того поста возникают оттого, что пост-одна сплошная отмазка от обязанностей. Сплошная безответственность во всей ее красе.

.

Странно. Как родитель, я не увидела никаких отмазок . Лишь здравые рассуждения.
А вот в ваших словах, извините, углядела снятие всякой ответственности и возложение ее на других. Одна ваша фраза "когда ребенок в школе, то родители не несут за него ответственности" чего стОит... :o

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Надюша К писал(а):
И учителя тоже отвечают за нравственное воспитание детей.

Конечно! Я разве спорю?
Но все-таки в первую очередь - родители. Мама. И папа.
Но спорить я не хочу с вами, спать пора.
Всего вам хорошего! Вам и дочке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 4
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Garsialorka
а яс вами не спорю. Я не тот человек который за мнение противоположное ему начинает навязывать свое. Спасибо, что высказались по теме, мне важны все слова тех кто отписался в теме. И вам удачи :-)

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Как дома! писал(а):
На территории школы за ребенка, в том числе за его вынужденное поведение, отвечает не мама.

По Вашим представлениям, наверное, все правильно.
По закону об образовании, например, отвечают педагоги. И за психологическое благополучие на терр. школы в том числе, никакого вранья от страха возникать не должно было, это на совести педагога.

Добавлено спустя 50 секунд:

Garsialorka
Цитата:
Как родитель, я не увидела никаких отмазок . Лишь здравые рассуждения.
Просто перечитайте еще раз.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 10:14     Ответить с цитатой

физкультура - наверное, самый потенциально опасный предмет на всякие травмы. Учитель от детей требует дисциплины, и это вполне нормально. Играть на уроках в демократию, это снимать Васю с потолка, пока Петя путается в волейбольной сетке... Диктатура тут вполне оправдана.

Надюша К
Цитата:
И я не считаю огромным страшным враньем - то что ребенок с перепугу ответил не верно

В данном случае - это вполне серьезно. Девочке не была вовремя оказана мед. помощь.
Когда мой ребенок сломал руку, я до сих пор с содроганием вспоминаю, что она сидела одна дома с больной рукой и не могла позвонить и сказать, тк телефон потеряла. Узнали об этом тогда, когда с работы домой приехали.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 14:53     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
физкультура - наверное, самый потенциально опасный предмет на всякие травмы. Учитель от детей требует дисциплины, и это вполне нормально. Играть на уроках в демократию, это снимать Васю с потолка, пока Петя путается в волейбольной сетке...
+500 На физре дети особенно невменяемые, это неизбежный побочный эффект двигательной активности. Притом их 25-30 таких.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Надюша К писал(а):
Garsialorka
задуматься над чем? .

Вы будто не слышите.
Задуматься над тем, почему ребенок соврал.
А о чем думать? Ребенок боится учителя. Я бы тоже боялась, если бы меня за просто так так унижали и так разговаривали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 15:45     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
физкультура - наверное, самый потенциально опасный предмет на всякие травмы. Учитель от детей требует дисциплины, и это вполне нормально. Играть на уроках в демократию, это снимать Васю с потолка, пока Петя путается в волейбольной сетке... Диктатура тут вполне оправдана.

Надюша К
Цитата:
И я не считаю огромным страшным враньем - то что ребенок с перепугу ответил не верно

В данном случае - это вполне серьезно. Девочке не была вовремя оказана мед. помощь.
Когда мой ребенок сломал руку, я до сих пор с содроганием вспоминаю, что она сидела одна дома с больной рукой и не могла позвонить и сказать, тк телефон потеряла. Узнали об этом тогда, когда с работы домой приехали.

Вы не задумались, почему у разных детей в разных ситуациях такое похожее поведение? Может, это со стороны детей не СТРАШНЫЙ ГРЕХ, а что-то типа естественного в такой ситуации?
А то "серьезный проступок", "ужасное вранье". Тоже часто ругаете?

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Дочь с перепугу, что их будут ругать (её и девочку, которая наступила) сказала да. На что учитель ответил - Ну тогда 50 приседаний за опоздание.

Да, мы были в медкабинете.
Тогда приседайте - вы были у медика и опоздали.
Брееед. :eek:
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
BlackCat писал(а):

Вы не задумались, почему у разных детей в разных ситуациях такое похожее поведение? Может, это со стороны детей не СТРАШНЫЙ ГРЕХ, а что-то типа естественного в такой ситуации?
А то "серьезный проступок", "ужасное вранье". Тоже часто ругаете?
За вранье деточке (прогуляла занятия по рисованию, но сказала, что была) ремнем по попе влетело.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:31     Ответить с цитатой

BlackCat, и? Ремень решает все проблемы и налаживает отношения с детьми? Некоторых детей даже нельзя пальцем трогать.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
Дочь с перепугу, что их будут ругать (её и девочку, которая наступила) сказала да. На что учитель ответил - Ну тогда 50 приседаний за опоздание.

Да, мы были в медкабинете.
Тогда приседайте - вы были у медика и опоздали.
Брееед. :eek:

Выше все описали вполне доступно. Если что-то серьезное, то детей оставляет медик у себя до решения вопроса скорая\родители. Если ничего серьезного, то дети идут обратно на урок.
Опоздали на урок - нарушили дисциплину, за что и получили наказание.
"Сходили к медику" - повод пропустить часть урока.
Только во повод сходить, там и правда был, но и к медику они "сходили".

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Я правда не понимаю ход мыслей учителя. Он знал, где были дети и все равно наказал. Самодурство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Garsialorka писал(а):
Как дома! писал(а):

По Вашим представлениям, наверное, все правильно.
По закону об образовании, например, отвечают педагоги.

"Смешались в кучу кони, люди..." А в магазине продавцы отвечают за истерики вашего дитя?
За здоровье и жизнь ребенка - да, школа отвечает. А вот за поведение (хоть где - в больнице, бассейне, лагере) отвечают родители. Но некоторые с удовольствием снимают с себя эту ответственность и с превеликой радостью перекладывают ее на другие, ни в чем не повинные плечи. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Garsialorka, в том, что у ребенка травма, учитель действительно не виноват. А вот наказание в виде физических упражнений ребенку, который обращался к врачу, а значит имел для этого какие-то основания, меня сильно возмущает. Ну хорошо, допустим врач посмотрела и (каким образом? ) определила, что перелома нет. Но ведь у ребенка могла болеть рука и несмотря на отсутствие перелома. Могла кружиться голова . Если учитель знает, что ребенок только что из медкабинета, он должен к этому ребенку проявить повышенное внимание, это вовсе не так сложно, но уж никак не наказывать дополнительными упражнениями. И задать вопрос, что сказал врач, тоже бы не мешало. А то может ребенок в медкабинета сходил, а врача там не оказалось, или врач сказал подойти через 10мин, ну и мало ли какие варианты.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Разговоры о том, что учитель не хочет ребенка видеть - это вообще неприкрытый непрофессионализм. Это дома у себя он может хотеть или не хотеть кого-то видеть, а школа это совсем не то место.
То, что ребенок в стрессе с болью в руке и со страхом перед наказанием сказал - да- я страшным прегрешением не считаю. Уж все УФ конечно в 11 лет ни-ни, никогда неправды не сказали, всегда всем - и родителям, и учителям только правду. И то, что домашку сделали сами, а на самом деле у подружки списали - нет, такого ни с кем и никогда не было, все просто кристалльно честные были в этом возрасте. Так что теперь все имеют полное право девочку осудить :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: