| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:08 Заголовок сообщения: Re: Травма в школе |
|
|
| Надюша К писал(а): | | Она сказала, что моя дочь плохая девочка, врет глядя ей в глаза и она ее видеть не хочет. Это учитель сказал 11летнему ребенку. |
У учителя - не взрослое, а детское поведение. 50 приседаний в данной ситуации - тоже больше похоже на решение подростка, который боится потери авторитета, чем на решение взрослого. Если невозможно воззвать к зрелой взрослой части данного педагога, то лучше взаимодействовать с ним через авторитетные фигуры - директора, завуча. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:12 |
|
|
Н.В.
| Цитата: | - толпа мальчишек неслась по коридору, сбили учительницу, учительница получила травму
- прямо на уроке один мальчик ударом кулака сломал другому нос
- один мальчик "уронил" другого головой о бетон, пострадавший лежит с сотрясением мозга
- один особо креативный мальчик принёс в школу отцовский пневматик и выстрелил в работницу столовой, попав в шею | Ойойой, какая педагогическая запущенность! Это ж сколько накопилось у детей к седьмому классу, что такое творится! Наверное, учителя перестарались со своим "упал-отжался", ага? Два первых случая-элементарное отсутствие взаимопонимания в классе, это работа именно классного руководителя, тоже бамбук курила вместо своих обязанностей? Не графское дело работать, я ж пЭдагог!_________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:18 |
|
|
| SW писал(а): | | Как дома! писал(а): | BlackCat
К концу года ребенок уже сказал, не переживай, она просто старая дура. Мои действия по поддержанию авторитета? А я точно должна бороться с этими его выводами? Я помню, что нельзя ломать авторитет учителя у ребенка ради его же здоровья, но как тут быть?с . |
Только не удивляйтесь, когда "старая дура" прилетит вам "обраткой" лет через 30-40.
. |
А лет через 30-40 опять появится повод обвинить учителей. Это они, профнепригодные, не воспитали и не научили преклоняться перед матерью. А ведь она так старалась - рожала! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:21 |
|
|
SW
Реально надо отвечать на Ваш вопрос?
Н.В.
| Цитата: | | Учителя ничего не могут сделать, если родители сформировали у своих детей отношение к учителю, как к представителю сферы услуг, в которой действует правило "клиент всегда прав". | У Вас нет желания почитать тему вообще?
Kateko
| Цитата: | | - а подать мне душевный контакт с моим ребенком! -а установить с ним доверительные отношения ! - | Именно. Доверительные отношения, контакт с ребенком. Не можешь, это ниже твоего достоинства-иди домой. Нет, мы никому не хамим. Для определения, правы мы, или нет, а также для оценки квалификации преподавателя есть обрнадзор и департамент образования мэрии, для особо зарвавшихся-прокуратура. Если выносятся наказания и выговоры, значит, я права. А у Вас-просто эмоции и фантазии на тему._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Silentium!
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:24 |
|
|
| Как дома! писал(а): | SW
Реально надо отвечать на Ваш вопрос?
|
Да нет, не надо, тем более что разговаривать в таком тоне, какой вы себе позволяете, вообще бессмыслено. Видимо вам тоже с учителями не повезло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:32 |
|
|
Garsialorka
| Цитата: | | А лет через 30-40 опять появится.. | Попробуйте читать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
SW
Зачем говорить что-то человеку, наслаждающемуся диалогом с самим собой. У меня были учителя, как теперь оказывается, близкие к идеалу. То, что я вижу сейчас в нашей, по крайней мере, бывшей школе-дикий рынок. Здоровую часть педсостава можно спокойно отправлять на улицу с лотка носками торговать, система образования никаких потерь не понесет.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
| Nastja писал(а): | | Н.В., по моему скромному опыту, представители сферы услуг (аниматоры, тренеры в спортивных секциях) как раз отлично умеют обращаться с "клиентами". Мой несовершеннолетний племянник работал на детских аттракционах и успешной разруливал там детские проблемы, не сокрушаясь об ужасных родителях. Так что вряд ли отношение "учитель оказывает услугу" играет ключевую роль. |
Энтузиазм, подход к делу, отсутствие зашоренности и гонора. Вот и весь успех. Да, это детский аттракцион, конечно же, не школа, и все такое. Так и аниматор также несовершеннолетний, без института и высшей категории, так что Ваш пример вполне адекватен. Просто некоторым не по вкусу._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Silentium!
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:33 |
|
|
| Как дома! писал(а): | То, что я вижу сейчас в нашей, по крайней мере, бывшей школе-дикий рынок. Здоровую часть педсостава можно спокойно отправлять на улицу с лотка носками торговать, система образования никаких потерь не понесет.
. |
Простите великодушно, можете даже не отвечать на мой вопрос. Он , скорее, риторический. А вы сами где работаете?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:41 |
|
|
Как дома!
Нет, что вы! Просто показалось, что мы знакомы. Еще раз примите мои извинения!
P.S. Хотя вы на личности давно перешли, не заметили? А мне репорты уж неловко отправлять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:50 |
|
|
Как дома!
Я ответственна только за своих детей.
А что у вас с реакцией?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:54 |
|
|
| Как дома! писал(а): | | Вам же не нужен алгоритм обращения к учредителям в целях выговора педагогу, нет? |
Боже упаси! Я умею разговаривать со школьными учителями и вузовскими преподавателями моих детей. Мы с ними говорим на одном языке - на русском, и хорошо понимаем друг друга. И многим из них я очень благодарна. И мои дети, кстати, тоже. Чего и вам желаю!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:57 |
|
|
Как дома!
"учителя, близкие к идеалу" какими должны быть? Расскажите, пожалуйста.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 16:08 |
|
|
Ириска 67
Без гонора на пустом месте, которых не раздражают дети, ориентированные на работу именно с коллективом детским. Адекватное справедливое отношения к детям, в учебных и внеучебных ситуациях. Бывают еще любящие свою работу и творчески подходящие к ней, но это уже сливки к кофе. Именно об идеале я не думала никогда, потому что необходимый минимум какой-то хотелось бы. Это завышенные требования?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ириска 67
Мне очень нравились "англичанки" в нашей школе, но часть родителей-таки жаловалась, что они занижали оценки тем, кто не посещал дополнительный платный английский. Не знаю, как оценить, хорошие оба педагога, но-рынок есть рынок, так что ли.
Мне внушала уважение наш соцпедагог, совершенно добрая и справедливая бабуля, не без строгости, конечно, как к своему возрасту она не успела нахвататься профдеформаций-для меня непостижимо, но вот 0 % ведь же!
Классные (две сменившихся)-тихий ужос, но, возможно, кого-то и устраивали, по аналогии нас и англичанок._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Silentium!
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|