Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Травма в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:08    Заголовок сообщения: Re: Травма в школе Ответить с цитатой

Надюша К писал(а):
Она сказала, что моя дочь плохая девочка, врет глядя ей в глаза и она ее видеть не хочет. Это учитель сказал 11летнему ребенку.

У учителя - не взрослое, а детское поведение. 50 приседаний в данной ситуации - тоже больше похоже на решение подростка, который боится потери авторитета, чем на решение взрослого. Если невозможно воззвать к зрелой взрослой части данного педагога, то лучше взаимодействовать с ним через авторитетные фигуры - директора, завуча.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
- толпа мальчишек неслась по коридору, сбили учительницу, учительница получила травму
- прямо на уроке один мальчик ударом кулака сломал другому нос
- один мальчик "уронил" другого головой о бетон, пострадавший лежит с сотрясением мозга
- один особо креативный мальчик принёс в школу отцовский пневматик и выстрелил в работницу столовой, попав в шею
Ойойой, какая педагогическая запущенность! Это ж сколько накопилось у детей к седьмому классу, что такое творится! Наверное, учителя перестарались со своим "упал-отжался", ага? Два первых случая-элементарное отсутствие взаимопонимания в классе, это работа именно классного руководителя, тоже бамбук курила вместо своих обязанностей? Не графское дело работать, я ж пЭдагог!

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:18     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Как дома! писал(а):
BlackCat
К концу года ребенок уже сказал, не переживай, она просто старая дура. Мои действия по поддержанию авторитета? А я точно должна бороться с этими его выводами? Я помню, что нельзя ломать авторитет учителя у ребенка ради его же здоровья, но как тут быть?с .

Только не удивляйтесь, когда "старая дура" прилетит вам "обраткой" лет через 30-40.
.

А лет через 30-40 опять появится повод обвинить учителей. Это они, профнепригодные, не воспитали и не научили преклоняться перед матерью. А ведь она так старалась - рожала!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:21     Ответить с цитатой

SW
Реально надо отвечать на Ваш вопрос?

Н.В.
Цитата:
Учителя ничего не могут сделать, если родители сформировали у своих детей отношение к учителю, как к представителю сферы услуг, в которой действует правило "клиент всегда прав".
У Вас нет желания почитать тему вообще?

Kateko
Цитата:
- а подать мне душевный контакт с моим ребенком! -а установить с ним доверительные отношения ! -
Именно. Доверительные отношения, контакт с ребенком. Не можешь, это ниже твоего достоинства-иди домой. Нет, мы никому не хамим. Для определения, правы мы, или нет, а также для оценки квалификации преподавателя есть обрнадзор и департамент образования мэрии, для особо зарвавшихся-прокуратура. Если выносятся наказания и выговоры, значит, я права. А у Вас-просто эмоции и фантазии на тему.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
SW
Реально надо отвечать на Ваш вопрос?

Да нет, не надо, тем более что разговаривать в таком тоне, какой вы себе позволяете, вообще бессмыслено. Видимо вам тоже с учителями не повезло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Garsialorka
Цитата:
А лет через 30-40 опять появится..
Попробуйте читать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

SW
Зачем говорить что-то человеку, наслаждающемуся диалогом с самим собой. У меня были учителя, как теперь оказывается, близкие к идеалу. То, что я вижу сейчас в нашей, по крайней мере, бывшей школе-дикий рынок. Здоровую часть педсостава можно спокойно отправлять на улицу с лотка носками торговать, система образования никаких потерь не понесет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Nastja писал(а):
Н.В., по моему скромному опыту, представители сферы услуг (аниматоры, тренеры в спортивных секциях) как раз отлично умеют обращаться с "клиентами". Мой несовершеннолетний племянник работал на детских аттракционах и успешной разруливал там детские проблемы, не сокрушаясь об ужасных родителях. Так что вряд ли отношение "учитель оказывает услугу" играет ключевую роль.

Энтузиазм, подход к делу, отсутствие зашоренности и гонора. Вот и весь успех. Да, это детский аттракцион, конечно же, не школа, и все такое. Так и аниматор также несовершеннолетний, без института и высшей категории, так что Ваш пример вполне адекватен. Просто некоторым не по вкусу.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
То, что я вижу сейчас в нашей, по крайней мере, бывшей школе-дикий рынок. Здоровую часть педсостава можно спокойно отправлять на улицу с лотка носками торговать, система образования никаких потерь не понесет.
.

Простите великодушно, можете даже не отвечать на мой вопрос. Он , скорее, риторический. А вы сами где работаете? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Garsialorka
Намечается переход на личности?

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Как дома!
Нет, что вы! Просто показалось, что мы знакомы. Еще раз примите мои извинения!
P.S. Хотя вы на личности давно перешли, не заметили? А мне репорты уж неловко отправлять.
⮝ наверх ⮝

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Garsialorka
Что там было про ответственность за происходящее? На реакцию собеседника это не распространяется? :aga-aga:
Пикироваться с кем-то конкретно именно мне не интересно.
На сегодня у меня большая практика по теме-что сделать и к кому обратиться в случае превышений в школе, и какие ждать от них последствия. Ваши страдания-не по теме, мне кажется.
Вам же не нужен алгоритм обращения к учредителям в целях выговора педагогу, нет?

Silentium!
Ф. И. Тютчев

Последний раз редактировалось: Как дома! (Вт Апр 08, 2014 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Как дома!
Я ответственна только за своих детей.
А что у вас с реакцией? ;)
⮝ наверх ⮝

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Garsialorka
Флуд, переход на личности, провокация? Не работает.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Вам же не нужен алгоритм обращения к учредителям в целях выговора педагогу, нет?

Боже упаси! Я умею разговаривать со школьными учителями и вузовскими преподавателями моих детей. Мы с ними говорим на одном языке - на русском, и хорошо понимаем друг друга. И многим из них я очень благодарна. И мои дети, кстати, тоже. Чего и вам желаю! :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Как дома!
"учителя, близкие к идеалу" какими должны быть? Расскажите, пожалуйста. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Ириска 67
Без гонора на пустом месте, которых не раздражают дети, ориентированные на работу именно с коллективом детским. Адекватное справедливое отношения к детям, в учебных и внеучебных ситуациях. Бывают еще любящие свою работу и творчески подходящие к ней, но это уже сливки к кофе. Именно об идеале я не думала никогда, потому что необходимый минимум какой-то хотелось бы. Это завышенные требования?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ириска 67
Мне очень нравились "англичанки" в нашей школе, но часть родителей-таки жаловалась, что они занижали оценки тем, кто не посещал дополнительный платный английский. Не знаю, как оценить, хорошие оба педагога, но-рынок есть рынок, так что ли.

Мне внушала уважение наш соцпедагог, совершенно добрая и справедливая бабуля, не без строгости, конечно, как к своему возрасту она не успела нахвататься профдеформаций-для меня непостижимо, но вот 0 % ведь же!

Классные (две сменившихся)-тихий ужос, но, возможно, кого-то и устраивали, по аналогии нас и англичанок.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: